Ein, Zwei, Vadim Samoilov

Вроде бы совсем недавно с большим апломбом прошел, так сказать, эксклюзивный реюнион Агаты Кристи для единственных, «ностальгических» концертов в Москве и Питере. И вот спустя тройку месяцев Вадим Самойлов, собрав свою команду, уже едет по России с туром «Золотые хиты Агаты Кристи», без всякой своей свежей самодеятельности. Видимо, дело в эпоху нынешнего кризиса пошло очень хорошо.

Глеба в этом туре нет. Но это особо не удивляет, братья Самойловы стали совсем противоположными людьми. Глебушка – лирик и бунтарь. Вадик – такой вполне хозяйственный и конъюнктурный функционер, доверенное лицо Президента, товарищ Суркова, и совсем недавно вернулся из гастролей по Донбассу, где совместно с Чичериной и 7Б подбадривал песнями «Новороссию». Зато никто ему не запрещает петь про вино и гашиш, про симпатичный ад и напудренные кокаином ноздри, про всякий БДСМ и рвущихся от любви целок.

А мы знаем, что в репертуаре Агаты есть и более забавные песни – например, про немку, которую неприлично насиловал русский снайпер.

И место для предстоящего концерта в Екатеринбурге было выбрано не абы где, а в ДИВСе. А помните, в свое время в ДИВС не хотели пускать Rammstein? Последние, правда, и не собирались приезжать, но их заранее не пустили, когда обсуждалась такая возможность.

И что интересно, для такого явно широкобюджетного мероприятия рекламы почти не было. Немножко щитов в центре города, минимум рекламы через интернет и радио. Я узнал про концерт совсем случайно, большинству моих знакомых такая случайность не предоставилась. И это в то время, когда у нас пачками отменяются концерты зарубежных звезд в виду «низкой зрительской активности». В общем, я решил, что обязательно должен быть и свидетельствовать.

26 июня охранник на входе вместо обыска спросил меня: не собираюсь ли я хулиганить? Я замялся – конечно же, хотелось показаться крутым и сказать, что обязательно буду хулиганить, но в то же время я понимал, что это неправда. В общем, я оставил охранника без ответа, тем более сверху уже зазвучала самойловская «Наша Правда».

Так вот, отсутствие рекламы, конечно же, сказалось – ДИВС был полон всего на три четверти. Ну это я иронизирую, вы понимаете. Огромное количество публики, как это получилось, не знаю.

Технически это, наверное, был самый обеспеченный концерт последнего времени. Приличный для ДИВСа звук, свет, воздушные шарики, три огромных экрана, телеоператоры, дым-машина, старательно пускавшая клубы дыма, чтобы на сцене не было видно никого, кроме Вадика. Кстати, клавишник и барабанщик сидели по бокам сцены, видимо, чтоб не оттеняли задник. На средний экран выводился видеоряд, суть которого сводилась к художественному отображению слов бессмертных песен, а то не дай бог вы их забыли. Но, конечно же, их никто не забыл.

На сцене было еще два гитариста, один из которых меня весьма заинтриговал. Такое круглое лицо, обрамленное каре из кучерявых волос. Было чувство, что его задача – создавать на сцене зрительную аллюзию на молодого Глеба Самойлова. Иначе не знаю, как объяснить, почему камеры большей частью брали в прицел, помимо Вадика, только его, причем его желательно в тени и не в фокусе. А чувак уж старался, отчаянно закатывал глаза, тряс головой и подпевал.

Сетлист на 2 часа был выстроен хронологически: чуть-чуть «Второго фронта», «Коварства» и «Декаданса», очень-очень много «Позорной звезды» и «Опиума», еще немного «Урагана», «Чудес» и далее по списку, а в конце, конечно же, опять «Опиум», чтобы закончить массовым экстазом под золотые хиты про черную луну и сказочную тайгу. Тут уже выключили видеоряд, и зрителям стали показывать зрителей, как они бьются в эйфории и молча глотают слезы.

А в заключение Вадик сказал, что, вот, хорошая же была группа «Агата Кристи», и пообещал под бурные аплодисменты новых встреч.

Такие дела незаметно творятся под куполом ДИВСа.


Комментарии  

0 #3 Scissor 04.07.2015 23:26
Все вы неправильно поняли, господин фейк. Концерт дорогой, техничный и очень хороший.
Цитировать
0 #2 фейк людмилы мокшиной 04.07.2015 06:03
аффтор так старался, так старался обгадить концерт) бедняга, зачем он пошел, зря только деньги потратил
Цитировать
0 #1 Аня 03.07.2015 23:04
Все равно как бы Вадек не старался-не чувствуется атмосфера Агаты!!!А жалкая пародия:желание впасть в глебовский вокал,Радченко косящий под молодого Глеба,коверкань е песен \"рвутся грелки\" и толкание сомнительных речей про \"бытие и пере рождение\",а также незаменимые пожелание Глебу здоровья и теперь уже \"хорошая была группа не правда ли?\"!!Вадим вроде такой прям крутой на фоне Глебушки,помощн ик президента по культуре,не понятно зачем ему эта клоунада?Почему нельзя просто петь свои хиты из репертуара АК,а ему надо клоунаду разводить,млин.
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2021. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica