Eutonazia Kordax: митол в Снежинске

Так случилось, что снова я внезапно оказался в закрытом городе Снежинск, на этот раз в качестве роуди группы Eutonazia Kordax. Внезапно, конечно, условно сказано, для пропуска надо подать данные за месяц, а лучше за два.

Есть в Снежинске так называемый танцевальный зал «Ритм», интересное такое сочетание старого советского ДК и большого буфета. При всем соответствующем антураже у заведения весьма просторный зал, задняя половина занята столиками, передняя половина отведена для танцев на 500 человек, сцена, происходящее на которой видно, вполне сносный звук, и даже гримерка за сценой, запираемая на ключ. Признаемся себе, друзья, далеко не все клубы Екатеринбурга и Свердловской области могут похвастаться всеми этими радостями сразу. Ну и к старому советскому ДК обязательно прилагается бабушка-вахтер, кремень, мимо нее просто так не прошмыгнешь без билета.

И есть в Снежинске инициативная группа лиц, устроившая рок-концерт Metal Spring, пригласив 3 местные и 2 иногородние группы. Во встрече мероприятия спрашивали: а правда, что Eutonazia Kordax играли на разогреве у живого Дани Филта? Правда-правда, - отвечали им. В общем, к Снежинску EK подъезжали уже живыми легендами уральского металла.

До самого концерта волновал вопрос: кто и в каком количестве придет смотреть легенд? Организаторы отвечали конкретно: 120 человек. Просто у них принято, что, если человек отмечается во встрече Вконтакта, то делает это не из вежливости, а потому что собирается прийти. Это вам не столичные нравы, где непринятие приглашения означает, что вас просто скорей всего не уважают и даже ненавидят.

Основу контингента составили неформально одетые лица околостаршешкольного возраста, хотя были и взрослые люди, чинно сидевшие за столиками. Вообще, атмосфера мне напомнила фестиваль «Уралрок» образца 2004-2005-го года. Можно было зайти в зал с сиськой пива, поставить ее на сцену и вперед рубиться, устал, сел на сцену, отдохнул, и вперед дальше рубиться. Намерения рубиться у публики были очень серьезные, и драйв под сценой стоял дай боже. И даже почти не дрались, и почти не изгадили крыльцо. И что еще характерно для 2005-го года – ни одного хипстера.

Кто нас собственно развлекал в этот вечер.

1. Suffer System, большие фанаты наследия Макса Кавалеры и зажигательных бразильских ритмов, с каверов на Сепультуру начали, ими и закончили.

2. Группа из Магнитогорска Melandria, их выступление я целиком пропустил, понял только, что там женский вокал.

3. EK вышла под бравые звуки своего интро, и вдруг интро нелепо захлебнулось на полуслове. Как оказалось, звукооператору объяснили, как интро включить, но не объяснили, как выключить. Все, думаю, провал, пафосный момент нарушен. Но нет, публика завелась с первых звуков, и не снижала оборотов головы до самого конца. Приятно, конечно.

4. Metall Assault, «альтернативные экспериментаторы в новой формации», как их представили. Вообще, это оказался неспешный эмокор из 2008-го. Не знаю, может, в Снежинске такая музыка еще не обрела своей популярности.

5. Vile Sceptic – еще одни фанаты трэша и 80-х. Исполняли исключительно соответствующие каверы. Победила всех опять Сепультура, целых 3 кавера, очень уж ее любят в Снежинске. Как парней прет и колбасит от того, что они на сцене, очень захватывающе смотреть.

По итогам, все остались довольны. Парни-организаторы - очень приветливые и внимательные люди, благодарили всех, все благодарили их. Было пообещано, что движение рок-гигов различных направлений в Снежинске будет развиваться. Так что, если вас внезапно позовут в Снежинск - поезжайте, это не страшно.

ЗЫ. Самое плохое в этой истории – это Челябинский тракт, я считаю.

vk.com/event90933185


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2021. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica