Эл-Вэй-Ти

За несколько дней до шоу появилась информация, что организаторы добавили группу разогрева, причем не кого-то из местных, а некую Poemisia аж из самой Италии. К счастью, в день концерта, я немного опоздал, поэтому успел насладиться лишь последними двумя треками этой замечательной банды, и то с улицы. Ощущение было не самое приятное, как будто за стенкой кто-то рожал. Ну, или собирался рожать. До сих пор жалко людей внутри. Черт...

Тем не менее приличное количество народу, собралось в клубе в тот вечер совсем по другому поводу. Группа Eluveitie, название которой я до сих пор не могу нормально произнести, наконец-то добралась и до уральской глубинки. За тринадцать лет своего существования они стали одной из самых известных фолк-метал формаций в загнивающей Европе. Взяв за основу кельтские народные мотивы и облачив их в мелодик-дет метал, была получена идеальная смесь, которую любит практический каждый металхед: «мелодет с дудками и бабой».

Сразу скажу, концерт получился ожидаемо хорошим. Ну это как вот вы поехали на Rammstein, вот их и послушали, и посмотрели. Тут то же самое, только вместо немцев швейцарцы. Отличный звук, удачный сет-лист, включающий в себя основные хиты с разных альбомов, отличная работа с залом вокалиста. В тему даже были реконструкторы, которых пустили в клуб пусть и текстолитовыми, но все-таки мечами. Они, оказывается, накануне концерта мутили какой-то флешмоб. Круто, че.

Перед исполнением «The Call Of The Mountains» группа устроила небольшой аукцион. Аплодисментами нужно было выбрать на каком языке исполнить данный трек, на английском или швейцарском. Не уверен, что большинство в зале понимали, чего от них хотят, но за вторым разом кричали громче, так что песня прозвучала на родном для музыкантов языке. Такое вот шоу. В завершении ожидаемо была Inis Mona, куда уж без нее.

В общей сложности группа провела на сцене около двух часов и исполнила, включая выход на бис, 20 песен, что немало по меркам метал концерта. Весь тур по странам бывшего СНГ состоял из шести концертов, которые шли подряд каждый день с 17 по 22 февраля. Остается только позавидовать силе и выносливости швейцарцев. Успехов им!

Setlist:
1. King
2. Nil
3. From Darkness
4. Thousandfold
5. AnDro
6. Sucellos
7. Omnos
8. De Ruef vo de Bärge
9. The Nameless
10. Inception
11. Hope
12. Kingdom Come Undone
13. Alesia
14. The Silver Sister
15. Carry the Torch
16. A Rose for Epona
17. Quoth the Raven
18. Tegernakô

Encore:
19. Prologue
20. Helvetios
21. Inis Mona
22. Epilogue

Фотоотчет Дмитрия Власова: vk.com/album-34308870_211885726


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica