СНР-2015

В этом году многообразие мнений на СНР представляет наш весьма специальный корреспондент Лыбка.

Здравствуйте. Это я, корреспондент Лыбка, и это мой отчет с фестиваля «Старый Новый Рок». Хочу сразу предупредить, что не являюсь поклонником подобных музык и был сослан осветить это мероприятие в качестве наказания за былые «достижения» перед руководством данного сайта. Тем не менее, это не умоляет факта моего разностороннего развития в музыкальных стилях, поэтому отчет будет максимально профессиональным и по делу.

ДК «Урал» находится черти где, в час пик добрался до него за 2 часа - мне не понравилось это. Вход для прессы отдельный, с отдельным гардеробом – мне понравилось это.

Внутри было 3 сцены, «Президент», «Мотив» и «Нирвана». Справедливости ради хочу заметить, что везде звук был качественным и ровным, ничего не смущало (кроме самой музыки). Организация тоже была на уровне, группы менялись как на конвейере, без задержек и прочей сценической мути, хотя на мотивовской сцене ведущий откровенно задалбывал рекламой своей и, как я не заходил в тот зал, то чаще натыкался на его треп, такой концерт мотивовского рекламщика.

Ну, начну по группам и около того.

Проходя из гардероба мимо сцены «Президент», сразу стало ясно, что тут я нечасто буду появляться, играло что-то песочное, нудное и в годах, в зале почти никого не было, а кто был – они явно около 60. Хотя по заявленному списку пара «интересных» групп там намечалась. По дальнейшему пути наткнулся на сцену «Мотив», там играла группа СОВА. Я хотел спросить у них, любят ли они сов, но постеснялся, потому что издалека не мог разобрать, какого пола человек на вокале, но определенно точно голос того вокалиста(ки) похож на из Ночных Снайперов, которая вроде лесбиянка, говорят. И скрипка у Совы тоже как-то не располагала к ним подходить.

На нирвановской сцене, тем временем, доигрывала группа (видимо) Квинт Систем, там крупный парень неплохо пел и потел тоже неплохо. После него вышли The Limb, они играли какой-то полупанк нехитовый.

корр. Лыбка - Привет, что играете?
The Limb - Мы называем свой стиль как «сомнительный гранж».
к.Л. - Почему сомнительный?
TL - Сомневаемся мы…
к.Л.- …стоит ли вообще существовать?

На «Мотиве» вышла группа Люксембург, они без моего вопроса заявили, что играют в стиле нео-рок, а поскольку я не знаю, что это «нео-рок», то задержался заценить. Задержался ненадолго, нео-рок в виде обычного РФ-рочка с голосом а-ля «Рондо» быстро наскучил.

ЦугЦванг вышел в виде дедов и сопелки. Мне не хочется думать, за кого эти деды воевали с таким-то названием, потому что мой дед тоже воевал, пусть и в виде полосатого матраса с желтой звездой…на их совести, короче, и их творчество тоже.

к.Л. - Добрый вечер, вы кто?
НК - Мы - группа Нападение КИС
к.Л. - Каких еще кис?
НК – Эмм… персидских, епт.
к.Л. - Понял, удачи вам.

В нирванестэйдж тем временем выступала группа Toy-Zy. Вокалистка красивая там, и поёт красиво и хорошо, больше ничего не скажу пока.

После них вышла группа Имлайк-Малосол, что ли, но именно так я и услышал название, музыка в виде полурэп-полукор с голосом «черта». Вокалист требовал хлопать в ладоши, но никто это сделать не захотел, он там сам в итоге и хлопал.

Новый Край из Н.Тагила квакушкой на гитаре и всем своим видом наглядно доказывала, что их город действительно КРАЙ. Край всему…

Потом вышла группа Supermental. Я знаком с их творчеством, потому что там играет мой давний собутыльник, но видел вживую их выступление впервые. В итоге, что на видосах, что живяк - не моё, мало того, было так громко, что концептуальная рэп-читка звучала не иначе как «тататата, та та, та тат» - больше я ни хрена не разобрал, а парни че-то втирали там за жизнь ведь.

Скажу так, я не готовился к посещению этого феста, ничего не слушал, специально не ознакамливался, потому ждал
группу Ad Libitum, почему-то я думал, что это будет что-то вроде Ad Hominem или типа того, ну, фест заявлен же как «на любой вкус», а я к тому времени навкушался уже изрядно. Вот и сел уютненько перед «Мотив-сценой», предвкушая заслуженный уже отдых и кайф. А там вышла тетка и начала петь, как Агузарова, «упала шляпа, упала на пол»…и я курить пошел в сердцах.

Этот удар я перенес быстро, на «Нирване» вышла группа ТПБ. Играли они панкуху какую-то, криво, отвязно и весело. Тем и понравились, что знают, какое говно они играют, не скрывают это, а наоборот, еще и показывают.

к.Л. - Вы кто?
ПЯНСК - Мы - группа Почему Я Не Стал Космонавтом.
к.Л. - И почему же, позвольте спросить.
ПЯНСК – Ну, это давняя история, когда нам…
к.Л. - Спасибо.

Мохнатые Ракеты – древняя команда, но никогда их не слышал. В итоге на тот момент это показалось лучшим за весь вечер, было слышно, как поёт человек (матерился он много), музыканты тоже умеют, да и так вполне по хиту всё, девочкам должно нравиться, а «плохим» тем паче. Одно не понял только, в одноименной песне им что нравится-то? Пицца, питстоп, бритца или писька…я никак не мог разобрать, но явно что-то из этого.

Вето - что-то ванильное такое, слащавое, что ли, для других девочек.

К тому времени у нирвановской сцены в духе Нирваны (насколько помню) пол стал липким от разлитого пива, и им же пахло. Туда зашли Горенбург и Шахрин, улыбнулись и тут же вышли.

Я тоже вышел и пошел на «Мотив», там группа КУКУМБЕР играла песню про кеды. Они так задолбали повторять это слово «кеды», что из зала начал массово валить народ, вместе со мной же.

Не скоро я опять туда заглянул, там Banga Jazz выходили, а именно участники таких групп как Наутилус, там Настя, и прочее это.… Играли абсолютно посредственный нехитовый хардрок.

В Дэнри весьма симпатичная басистка, ей бы уйти из этой скучной группки и замутить с вокалисткой из Toy-Zy - было бы дело, по крайней мере, зрительно-то точно.

Kamodo - единственная группа за вечер, чьё выступление я посмотрел от и до. Музыканты играли продиджи, а вокалист бесновался, мычал, орал и конвульсировал, а потом вообще разделся и начал корчить рожи своим ртом. Это действо сильно контрастировало со всем предыдущим, и по отдаче в зале было видно, что всем по кайфу такая дурь. Шпига тока не надо было на сцену выталкивать.

4 апреля – это, я так понял, там 4 музыканта, и как бы каждый из них апрель. Раз они в хэдлайнерах, ну, я был обязан их заценить все-таки…тем более накрахмаленный вокалист минут 5 недовольно колупался в ушах, там че-то наушник не нравился ему, то ли не влазил, то ли что, ударник разогревался карданом с форшлагами, дж-дж довольно по митолу…ну, думаю, щас врежут… врезали, ну. Я, видимо, ничего не понимаю в этой жизни…Пусть этот порожняк останется на совести тех, кто это делает, и кому это нравится, ваше дело.

И пошел я на президентскую сцену, вспомнил, что давненько там не был…а там «велком в 1968» - группа Поющие Гитары. Шахрин представлял их с трепетом, вспоминая своё 14-летие, девочек тех же годов вспоминал, как он на катке у УПИ катался под эти песни. Скоро я увидел, кто производил такие песни, как «Синий Иней» и «Велосипед». В силу своего возраста я, конечно, не испытывал никакой ностальжи, но в зале люди были счастливы, тем более, что дедки пели воистину достойно.

к.Л. - Лузин, зачем ты есть?
Лузин - А?
к.Л. – Не-а!

Кирпичи. Многие их ждали, многие на них пришли, мне тоже интересно было, не смотря на то, что запомнил только одну песню про «без пары бутылок»… Ну, тут на любителя, конечно, для своего слушателя, некоторых адски колбасило, когда меня морило в сон.… В общем, понятно, что группа на уровне и на своей волне, и делает, че попало… людям по кайфу, да и ок.

Подолгу на Кирпичах не задерживался, проходя один раз мимо дверей в «Мотив-зал» - услышал оттуда какой-то вой, ну, естественно зашел туда. А там орала, как белуга, Мельница c гуслями. Немелкий зал был забит под завязку, многие зажигалки зажгли, телефоны там…. Я понял, что попал в какой-то параллельный мир, куча народа кайфует и медитирует, как заговоренные, под дьявольскую мессу на сцене с жертвоприношениями, ритуалами и пытками на слуховом уровне, настоящая секта. Сбежал оттуда побыстрее, потому что силы начали геометрически пропадать, высасывает она своим ором, что ли, их. Когда потом я проходил мимо дверей в этот зал сатанических оргий - я слышал как она выла, но я больше не поддался. Из-за неё, собственно, я Глебку не смог дождаться. :(

На выходе до гардероба прошел мимо «Президент-сцены»… там Мультфильмы были. Очень круто было. :(

Всем спасибо, испытать подобный поход раз в жизни можно, но больше, наверное, я всё. Всем добра.

Кроме Мельницы.

Фото Антона Подрезова


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2023. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica