"Otto Dix - 10 лет" в ЦК "Урал"

Был, рубился, пел и пританцовывал.

Если коротко и по делу: концерт понравился, Драу душка, но все гитаристы – пидо*асы и должны гореть в аду. Вот дрочите со своими электронными гитарами обосанный метал во всяких подвальных гадюшниках и на*уй не надо лезть туда, где ваши клюшки нужны как пи*де третий клитор.

Теперь подробнее.

Учитывая, что на Диксов пришло от силы человек двести, проблем с людьми не было. Очередей на входе не застал, шмонателей-охранников не было вообще. Пьяных личностей не заметил ни одной.

Фан-билет купил по интернету за пару дней до мероприятия. Очень удобно, даже распечатывать ничего не надо, только номер билета запомнить.

Приехал часам к семи. Минут через пятнадцать появился пухлый чувак и пригласил всех с фан-билетами подняться на второй этаж. Сначала пришли Слипа, барабанщик и пидарист, расписались всем на плакатиках. К слову, в этот раз "подарок от группы" для фан-гостей был весьма жлобский - один плакатик с фоткой группы в концепции их последнего альбома. В 2012 г. и плакатик был побольше, и ещё два диска сували в придачу.

Музыканты по-тихой свалили. Пришёл Драу. Расписывался и фотографировался, фотографировался, фотографировался, до тех пор, пока пухлый орг чуть ли не силой стал фанаток от него отлеплять. Зато все довольны.


После "VIP"-автограф-сессии пошли в зал. Формат мероприятия - банкетный. Небольшая сцена, перед ней расставили стульчиков в десять рядов, тридцать штук в ряду. На первом ряду бумажки с надписью "фан-зона". Туда и сели. Только один х*й к середине второй телеги весь зал дружно вскочил и ломанулся прямо к сцене. Зато порубились. 

Над сетом группа голову особо не ломала. Играли по две-три нетленочки с каждого альбома в хронологическом порядке. Между альбомами были небольшие паузы, чтобы Драу успел сбегать быстренько переодеться.


Помню, была плётка, немецкая фуражка, индустриальный шлем со светодиодными глазами, готишный плащик. Но, несмотря на все прекрасные атрибуты, внимание публики было приковано к его полурасстёгнутой ширинке, которую он прикрыл футболкой только после середины концерта, и то, потому что Слипа сказал.

Драу, кстати, выглядит хорошо, свежо и бодро. И не скажешь, что уже тридцать четвёртый год человеку. Попа только пошире стала, и пузико слегка с ремня свисает, как бы старательно он не пытался спрятать его за плащами и корсетами. Двигался очень хорошо, пластично, в ритм и сексуально, лучше, например, чем в 2012 г. Слипа как всегда просто стоял и смотрел в ноут, даже не делая вид, что на клавишах играет. Клавиш-то и не было. Только семплер типа ланчпада. Барабанщик карданил себе и карданил. А гитарист-ублюдок сучий кривлялся как педик весь концерт, как будто самотык в жопе застрял. Хоть бы играл хорошо. Постоянно вперед к готитькам лез. И каждый раз хотелось ему своим ультрасом у*бать да посильней, чтоб наверняка и в нокаут.

Из свето-музыки был только проектор с видеорядом. Лазеров, к грусти, не было никаких. А они умеют, знаю, видел. И дымок всего целый один раз пускали, под песню про туманы.

Звук как всегда такой звук. Для "электронного авангарда" помещение ещё ничего, а вот если б какой-нибудь обо*ранный метал там играл, то звук бы разлетался бесконечным ревером от стенки к стенке. 

Драу поёт так же хорошо, как и десять лет назад. Никаких фанер и питч-шифтеров. Даже партий бэк-вокала на минусах не заметил. Но вокал периодически терялся в миксе, либо потому что гитарист в уши с*ать начинал, либо из-за постоянно отползающего ото рта микрофона-заушника. Слипа звук рулит збс, ведь он каждый виртуальный инструмент в отдельный канал на пульте выводит. Барабанщик играл за прозрачной пластиковой ширмой, первый раз в жизни такую конструкцию видел. Видимо, духовно помогает. Помню, в прошлый их концерт я сильно плевался от ударки, так как она все разнообразие звучаний телег на корню убивает. В этот раз было получше. И партии поинтереснее, и играл человек поровнее. 

А вот гитараст, сука, со своей е*учей восьмисруной корейкой Эджайл, да ещё и воткнутой в маршалоид, очень технично превращал любую телегу в ё*аный понос. Как я уже сказал, хоть бы играл хорошо. Пи*ор гнойный, даже "дж-дж-дж" по нулям толком ровно сыграть не может. Представить боюсь, как они альбом с этим рукожопым му*аком записывали. Нет, на самом деле пара интересных ходов, плавно заходящих в кассу, было, не отрицаю. Плюс на чистом звуке всякие пентатоники у него хорошо звучали. Но этот всего 1% против оставшихся 99% его фекального выступления. 

Резюмируя: когда гитарист не играл, было хорошо - и клавиши слышно, и вокал. Когда гитарист включал свой дистрошн - получалась очень плохая музыка. Но этому волосатому петуху явно было по*уй и на звук, и на кривую игру - главное, что готёлки верещат. Самая кульминация этого многострунного пи*деца наступила в момент, когда ударник запулил классический павер-метальный "тупу-ца-пу" с карданом, а гитарист стал пытаться чо-то теппингом исполнять. На эти тридцать секунд я аж подумал, что нахожусь на одном из обоссанных сейшнов в пердючей Луне, стоя прямо у сцены и вкушая ушами эпохальное выступление г*внарей-пионеров из села Х*ежопово часов эдак в пять утра.

А вот самый оргазмический шик для меня наступил, когда барабаша и гитараст свалили покурить, а Слипа и Драу играли телеги с альбома "Атомная Зима (2007)". Был самый ровный звук и самый красивый костюм. Под одноимённую телегу орал как резанный, уж очень она мне нравится, под "Виртуальную любовь" плясал как припадочный, а под "Чёрно-Белое" аж пустил скупую пацанскую слезу. И ещё была "Усталость металла", под неё когда башкой махал, чуть одной девочке нос не разбил.

Вот таким макаром часам к десяти группа отыграла весь сет, включая песни с их последнего альбома "Анима (2014)". На бис играть не стали, хотя народ усиленно требовал. Только Драу ещё разок вышел, спел без всяких минусов и ублюдочных струнодёров "Белый пепел". Пока пел, фэны успевали передать ему букеты с цветами и красиво упакованную коробочку с неизвестным подарком. Один говнарь зачем-то подкинул ему свою потную вонючую банданку. М*дак. 

После концерта потёрся немного у сцены, посмотрел, как Слипа скручивает провода и складывает аппарат, пофоткался с куколкой. Разошлись все без толкучки. Это вам не Телеклуб. Такси ждал час, "пятниццо нельзя не на*уяриццо" однако. Успел и под дождём помокнуть, и посмотреть, как весь состав вышел через главный вход, утолкал немногочисленный аппарат в микроавтобус, все, включая пухлого орга, сели и умчали на вокзал за беляшами. 

PS. А Драу однако матерится как сапожник. Лично слышал, лично видел. Успел бы, записал бы на видео.

PPS. 1. Контингент десятый год неизменен - в большинстве готишные девочки (разной степени симпатичности) в возрасте 16-19 лет и около, иногда попадались такого же срока производства разной степени волосатости мальчики. Ещё к удивлению видел двух-трёх мужиков "за тридцатник", приведших за ручку своих дочек-сыночек дошкольного возраста. Видать сызмальства приобщают своих чад к высокой культуре тёмной неформатной сцены. 

Огромным плюсом такого типа зрителей для меня было то, что, стоя в говнодавах на высокой платформе в толпе низеньких маленьких хрупких девочек, видно абсолютно всё происходящее на сцене действо.

2. Публика горячо поддерживала коллектив с первых минут концерта. Как апатично-безразличные столбы с кислыми минами не стояли. Без слэма и мош-пита, в силу формата музыки, но верещание во время исполнения песен и бурные аплодисменты с благодарственными возгласами после каждой телеги присутствовали в избытке. И музыканты, судя по лицам, тоже остались весьма довольны. Драу дак вообще раз десять сказал всем спасибо, и что все мы очень красивые и готишные. Всё-таки нравится ему выступать в Екатеринбурге и перед уральской публикой.

И напоследок, всем привет от готишной куколки.

Фотографии автора на авторучку.


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica