The Used в Телеклубе

«У нас для вас ещё одна песня. Мы сейчас её исполним, потом я уйду, вы покричите “One more song”, мы выйдем к вам и исполним ещё ДВЕ! Окей?»

Что вы ожидаете от концерта группы из Юты, уже 13 лет исполняющей то ли «просто рок», то ли металкор, и при этом поддерживающей детей по всему миру? Я ожидала только одного – удивления: вся эта неопределённость жанров, да ещё и неожиданная акция помощи детям.… А от группы, выступающей на разогреве, ничего не ждала – слишком часто новички очень сильно не дотягивают до своих «старших братьев». Так что в Телеклуб шла с твёрдым знанием, что сперва придётся часик поскучать, переждав разогрев. Как же я ошибалась!..

Sundoze – невероятное открытие лета. Дальше можно многозначительно помолчать, а потом разразиться криками о том, что коллектив нашёл новых фанатов и фанаток, а фанаты и фанатки нашли новый повод уделять время музыке. Родом группа из Екатеринбурга, и на такой большой сцене они выступали впервые. Зато как выступали! Когда в конце вечера четвёрка стала выходить из подсобки, за ними огромными прыжками побежали девушки и парни, чтобы сказать спасибо, получить автограф и сделать памятное селфи (которые так любит фронтмен). Очень уж порадовала публику своей игрой и прекрасным английским четвёрка парней, так что, надеюсь, о них мы услышим и ещё не раз.

Екатеринбуржцы оказались для публики настоящим открытием. Ну, а с the Used всё прошло, как и ожидалось – они меня удивили. И этот помешанный на своей странной причёске солист, и его фронтменовские замашки, и активная работа с публикой, и неожиданные повороты в музыке – всё самое классное для зрителя собрали the Used в одно выступление. На Уральской сцене, кстати, они тоже были впервые. Но, в отличие от того же Деро из Oomph!, который безуспешно просил фанатов сотворить стену смерти или что-то похожее, Берт смог и circle pit замутить, и слэм спровоцировать, и даже маленькую стену смерти организовать. А ещё, как оказалось, криками фанатов можно даже дирижировать, чем он с радостью и воспользовался. И получилось весело!

Конечно, работа с публикой была потрясающая, и об этом можно говорить очень долго. Фронтмен неоднократно спускался к толпе, в порыве эмоций забрался на балкончик, чтобы помахать фанатам, принял все переданные ему записки, и даже прочитал их и прокомментировал, да и просто весь концерт не стоял на месте со скучным лицом. Какому слушателю не будет приятно, когда артисту не всё равно! А в конце нас ждал уже традиционный бонус за посещение – четыре барабанные палочки, несколько сетлистов и листочек с транскрипцией русских слов. Да-да, с транскрипцией русских слов! И такое у зарубежных гостей бывает.

Жалели многие только об одном – слишком мало людей пришло на концерт. Но, как по секрету шепнули Sundoze, Берт и его команда были рады, ведь остались на концерте только истинные фанаты. Так что, можно сказать, вечер удался как для нас, ценителей хорошей музыки, так и для Sundoze, не ожидавших такого успеха, и для the Used, которые провели вечер в тёплой дружеской атмосфере мега-квартирника.

Фото


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica