Нам не опасен гипноз. Zorge в ЦК Урал

Женя, Дима, Митя и Марк - составляют единое лицо Zorge, обобщённого героя-разведчика, космонавта, путешественника и ученого. Да и вообще – ипостасей ему не занимать, а приезд в город столь многогранного коллектива со своим сложившимся прайдом ценителей никогда не оставалась вне внимания, и не только из-за старой памяти о Текиле.

Площадка центра Урал – своеобразный ответ на вопрос «Что мы знаем о равновесии?», заданный Zorge в заглавии своего последнего альбома, в нем современное европейское обустройство добрососедствует со следами советского прошлого, не перевешивая одно в другое. Билетерши и буфет в компании выстроенного звука и света, просторного зала, который, к сожалению, заполнили не слишком плотно.

Зорге – это уют,  к которому зрелому музыканту не стыдно прийти, после того, как все было доказано, но не все испробовано. Высекая общие места из потока  жизненных впечатлений они клепают свои защищенные от обыденности истории. От звуковой обыденности их спасает Митя Гольцман, заливающий фон электронными наворотами и магией терменвокса, да и вообще от коллектива, который попадает под определение «супергруппы», вопреки его чопорному значению.

Начали свой сет с песен с нового альбома, поэтому процесс акклиматизации у аудитории немного затянулся. Секрет, Патруль и 9ый мяч залетали довольно скромно, но дуплетом из Полета и Параллелей растрясли оставшихся скромников гулявших от гущи сцены до наливайи за дверью.

Только в этом месте песня «Крым» не стала новостным контекстом, который бороздит все свободное место перед глазами и внутри ушей, а осталась причиной танцев, как и все дальше, улыбки интеллигентов и неловкости человека, вышедшего гулять по незащищенной сцене, длинный бис с отчаянным прыжком со сцены в толпу особо возбужденного фаната, и секретная песня для всех, кто отличился самым твердым терпением.

Говорят, сегодня был
День защитника зимы.
Этот праздник не для нас,
Кто угодно, но не мы.
Кто угодно, но не я!
Что угодно, но не снег.

Все это растает даже под зимним солнцем, если ему немного помогать от чистого сердца.

Спасибо за аккредитацию ЦК Урал, надеюсь, что это муниципальное учреждение продолжит нас радовать.

Фото


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2021. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica