Amon Amarth приехали

Приятно осознавать, что все чаще Свердловск появляется в гастрольном графике доселе не бывавших здесь коллективов даже в голубых мечтах уральского рокера. А октябрь 2013 года, так и вообще, оказался более чем насыщен разного рода приятностями. Чего только стоит приезд мужественных викингов из Швеции Amon Amarth.

Мероприятие выпало на выходной день, что позволило совершить массовый понаезд из всех близ лежащих деревень и поселков городского типа то, как Тюмень, Пермь, Челябинск, Новосибирск, Уфа, а то и подальше. Примечательно, что концерты шведов проходят с предсказуемыми аншлагами в Московии уже несколько лет. Свердловск же, хоть и дорос до хотя бы одной хорошей площадки, своими силами стопроцентную явку пока обеспечить не может (печально вспоминается полупустой зал на шикарном Dark Tranquillity пару лет назад). Само собой имеется ввиду метал и другие непопулярные в нашей стране направления, на земфиру как ходили, так и ходят. Короче говоря, публики собралось столько - сколько нужно.
_
Внутри клуба были заметно развешаны таблички с просьбой от коллектива не курить во время выступления, возможно это связано как-то с заболеваниями верхних дыхательных путей кого-либо из членов группы, пояснений дано не было. Зато было заметно другое, что всем, в целом, наплевать на данное шведское пожелание, а жаль. Я как заядлый курильщик и то старался перетерпеть никотиновое голодание, хотя пару раз сдался и все равно вышел и дунул.

На сцене был развешан красивый задник с иллюстрацией c обложки свежего альбома Amon Amarth “Deceiver Of The Gods”. Под звуки интро на сцене появилась группа во главе с Йоханом Хеггом. Этот бородатый дальнобойщик улыбнулся в зал и поприветствовал публику на русском языке, чем вызвал лавину умиления, я же в этот момент наконец раскрыл тайну существования деда мороза, первый раз увидев его живьём. Он оказался даже круче, чем я себе его представлял в детстве.

Шведы успешно и под одобрительные аплодисменты исполняли свои проверенные хиты вперемешку с песнями с нового альбома. Хороший читаемый звук и несколько кривой свет, который мерцал невпопад ритму, создавали, в целом,  приятную картину происходящего. О самой музыке сказать особо нечего. Если вы когда-нибудь слушали Amon Amarth, то со сцены они звучат точно так же как и на альбомах: жирно и мелодично. Впрочем, по-другому бы и не хотелось.

После основной программы группа, выдержав непродолжительную паузу, вышла на ожидаемый бис. За сим и откланялась, с обещанием вернуться еще. Будем жать.

Setlist:
1. Father Of The Wolf
2. Deceiver Of The Gods
3. Death In Fire
4. For Victory Or Death
5. As Loke Falls
6. Under Siege
7. Guardians Of Asgaard
8. Blood Eagle
9. Warriors Of The North
10. Runes To My Memory
11. Tattered Banners
12. Hermords Ride To Hel
13. Destroyer Of The Universe
14. Last Stand Of Frej
15. War Of The Gods
Encore:
16. Twilight Of The Thunder God
17. The Pursuit Of The Vikings

Форум

Комментарии  

0 #2 yura 21.10.2013 18:18
куряки конкретно подзаебали
Цитировать
0 #1 Scissor 15.10.2013 23:23
В Телике, в общем-то, давно висит объявление, что просим не курить во время выступления.
В сем похрен, конечно же.
Ну, мне не похрен, сам не курю, после каждого концерта всю одежду приходиться стирать
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica