Fear Factory: Changing my world (so I can live)

Наверное, буду банален, сказав, что знакомство с группой Fear Factory у меня началось как-то вот так.
 
 
 
 
 



До этого мой организм отторгал метал, а вот наматывать хрустящих виртуальных бабушек на колеса под тяжелый индустриальный саунд оказалось крайне завлекательно. Более того, музыкальные треки к «Кармагеддону» шли отдельными cda-дорожками на диске, и их можно было с большим понтом крутить на обычном КД-проигрывателе (это в 97-м году-то) на радость средней рабоче-крестьянской школе.

Шли годы, FF успели посраться с Дино Казаресом, распасться, собраться, вернуться к истокам, снова распасться, помириться (в лице Бартона Белла) с Дино и снова вернуться к истокам. Не успела во мне окрепнуть надежда, однажды увидеть хотя бы частично ту самую группу из детства, как вдруг они поехали в тур по России.


Конечно, 25 августа я прибежал к Телеклубу. Сюда же подъезжали люди из Тюмени, Челябинска, душа радовалась. Телеклуб обещал предстать в новом сезоне «обновленным», но, честно говоря, при беглом осмотре обновлений я не заметил. Ну, разве что в мужском туалете вместо писсуаров «Jika» сделали общую канаву. Звук не разочаровал, приятно и четко впечатывал в стену. Большой экран, парящие камеры, все как полагается в Телеклубе.

Ну, а на сцене в дыму и вспышках стробоскопа заводят толпу те самые ребята. Вернее, половина тех самых ребят. Вместе с Казаресом, большая половина. Что, конечно, не умаляет достоинств новых участникоFF группы Мэтта ДеВриеса и Майка Хеллера.  Собственно, каких-либо безумств и беготни по потолку в духе каких-нибудь Chariot я не ждал, и FF оправдали ожидания. Собственно, сложно представить суровую секс-бомбу Дино Казареса, прыгающего в толпу. Четко и методично, как машины, они рубили свои песни про войну против машин, за право быть человеком, а не роботом. Бартон козырял бейсболкой и выводил свои магнетические распевы.

Нынешний тур посвящен последнему альбому «Industrialist». Собственно, заглавная тема альбома открыла концерт, на этом представление последнего альбома закончилось. Далее последовали «Shock» и «Edgecrusher», и публику можно было считать окончательно разогретой. К всеобщей радости, группа прошлась почти по всей кладези своей хронологии, проигнорировав только альбомы «Concrete» и «Transgression». Ну, «Concrete» они вообще альбомом не считают,  а «Transgression», по слухам, Дино велел поклонникам FF вообще забыть, пока он здесь.

Последние 4 песни сет-листа – это посвящение лысеющим поклонникам Кармагеддона, золотое наследие альбома «Demanafacture» в первозданном виде, даже все синты на месте. Осталось вздохнуть поглубже и прыгнуть в толпу.

На прощание без всяких пошлых бисов Бартон пообещал запомнить название города и приехать еще. Потому что было круто!

Мечта детства сбылась, всем спасибо.

Сетлист:
1) The Industrialist
2) Shock
3) Edgecrusher
4) Powershifter
5) What Will Become?
6) Damaged
7) Archetype
8) Cyberwaste
9) Martyr
10) Scapegoat
11) Demanufacture
12) Self Bias Resistor
13) Zero Signal
14) Replica

Фото
Форум


Комментарии  

0 #3 Scissor 05.09.2013 21:28
Звук был очень хороший.
Он, правда, и раньше радовал. Периодически. ))
Цитировать
0 #2 Vladi 05.09.2013 17:14
слышал, что в Телеклубе сейчас полностью новый звук
Цитировать
0 #1 ... 05.09.2013 06:37
\"...В процессе реконструкции площадка приобрела новый интерьер, включающий в себя декор из старых телевизоров, которые помогали собирать музыкальные фанаты, популярные в Европе бетонные конструкции (в том числе раковины) и новая система навигации; несмотря на реконструкцию ТелеКлуб, конечно, не изменил себе - он остался в прежнем индустриальном стиле, который так любят артисты и постоянные гости площадки.

Са мое главное, что поменялось в ТелеКлубе – это звук. В этом направлении ТелеКлуб совершенно не может стоять на месте и постоянно развивает свою техническую часть, что и позволяет проводить все больше качественных концертов...\"
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2021. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica