Валентину Стрыкало вручили лифчик

С трудом, но таки пробиваюсь в Теле-Клуб - нет, дело не в количестве публики, а в каких-то организационных проволочках.. Концерт еще не начался. Народу относительно немного, даже как-то просторно. В зале, забитом только наполовину, стоит в ожидании молодежь в кедах и клетчатых рубашках.

И вот на сцене появляется вокально-инструментальный ансамбль «Валентин Стрыкало». Солист, Юрий Каплан, в маечке и шортиках с электроакустической гитарой наперевес. Еще более экстравагантно одет бас-гитарист Евгений Ильин: он предстал перед публикой в леопардовых лосинах. Концерт начинается с песни «Наше лето». Небольшой, но активный зал прыгает, танцует и даже слэмится под песню «Фанк».
_
Лидер группы приправляет выступление концертными историями и шутками в свойственной ему манере. «Мы, как и все великие звезды, ориентированы на школьников», - говорит Юрий перед песней «Гори».

Стоит отметить, что, несмотря на то, что зал не заполнен до отказа, на концерт собралось немало слушателей. Еще достаточно молодой коллектив, получивший популярность благодаря интернету, добился внушительных успехов, что подтверждают его выступления в рамках майского тура на лучших площадках городов.

«Я много выпендриваюсь в последнее время, но я помню, что начинал с шансона», - откровенничает Каплан, представляя отлично стилизованную под шансон песню «Мамина пенсия».

Атмосфера накаляется, публика счастлива. Девушки слева от меня довольно подпевают любимым трекам. Середина зала продолжает слэмиться, музыканты выкладываются на 100%.

Всегда ироничный Юрий не чурается и самоиронии. Свои песни он называет ресторанными шлягерами («Преждевременное семяизвержение») и цыганскими хитами («Кайен»), а себя звездой и красавчиком.
В конце одной из песен в солиста летит лифчик. Навскидку, третий размер. Воистину, символ народного признания: Юра уже успел стать кумиром молодежи.

Звучат последние аккорды и ВИА «Валентин Стрыкало» прощается с Екатеринбургом до осени. Но зал не сдается и зовет группу обратно. Крики «Еще! Еще!» результатов не приносят. И, только задействовав неизвестно откуда взявшийся бубен (по видимому, шаманский), залу удалось вызвать группу на сцену. На бис звучит песня «Все мои друзья». Дружный финальный поклон. Занавес.

Сет-лист:
Наше лето
Песня для девочек
Фанк
Первомай
Сережа
Рустем
Гори
Внутри меня
Дешевые драмы
Мамина пенсия
45 лет
Все решено
Преждевременное семяизвержение
Ты не такая
Все мои друзья
Самый лучший друг
Так Гріє
Танцы
Офисный стиляга
Кайен
Я бью женщин и детей
Отель Кооператор
Ебашь, Альбина!



 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2021. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica