Отчет с вечеринки Art-Эксперт

Автор: Лана Миллер.
Для вас, если вы музыкант и исполнитель, и вам есть что предоставить на суд компетентной критики, и для вас, продюсеры-в-поисках-нового-проекта, а также – слушателям-гурманам, предпочитающим качественную музыку в качественном звуке, и любителям богемных тусовок, а не какого-нибудь общепита – в городе набирает обороты новый проект «АРТ ЭКСПЕРТ».

Автор: Лана Миллер.
Для вас, если вы музыкант и исполнитель, и вам есть что предоставить на суд компетентной критики, и для вас, продюсеры-в-поисках-нового-проекта, а также – слушателям-гурманам, предпочитающим качественную музыку в качественном звуке, и любителям богемных тусовок, а не какого-нибудь общепита – в городе набирает обороты новый проект «АРТ ЭКСПЕРТ».

Мероприятие заявлено как беспрецедентное, и суть его в том, что любые группы и исполнители имеют возможность сразу после своего выступления узнать мнение искушенных в музыке людей о своем творчестве. Не для слабых (а вы, я думаю, не из этих) – для готовых воспринимать конструктивную критику в интерактивном общении, для способных давать практические советы и помочь выявить целевую аудиторию.

12 ноября «АРТ ЭКСПЕРТ» успешно стартовал, презентовав зрителям выступления потенциальных оппонентов, уже прошедших большинство ступеней на пути к признанию. Бывший Е2-Е4, просторный и холодный, был инкрустирован собственными черно-белыми афишами и заполнен в основном собственной публикой. Много людей с бейджами, мало случайных. Открывающие программу «Blues Doctors» присутствовали только на афише, вместо них в течение часа самозабвенно настраивались «Фавориты Екатерины». Но процесс не огорчал, поскольку сам по себе стоил наблюдения (как и спроецированный над сценой Джо Кокер). Лидер группы, Макс Дмитриефф, определил свой стиль как contemporary jazz. Ритм выступления задавали файлы-минусовки, свободную импровизационную манеру – гитары и саксофон. Томная и энергичная бэк-вокалистка Анжела Нойфельд примагничивала  взгляды. Между блюзом и босса-новой, от «Englishman in New York» до «Heroes of downtown» звучали и смотрелись они качественно, оригинально и космополитично. С восприятием критики у харизматичного Макса полный порядок: «…be yourself, no matter what they say». “Trouble in shoes” выступали с ударником, чем и отличились заметно. “ZZ Top” в фаворе, Элвис жив, драйв в студию, гости – на танцплощадку. Ребята – виртуозы и просто отличная группа. Акустическую часть вечера начал Степан Мартиросов. Для тех, кто не знает (а вы, я думаю, знаете) – это организатор группы AD LIBERTUM, существовавшей до 1998 года. В страшно трогательной вязаной кофте, с придыханием и «ооааууммм» в каждой песне, Мартиросов провел настоящий сеанс психотерапии. Дело было за полночь, горели свечи, пахло кофе, музыка становилась все честнее и неторопливее. Слушали вежливо, со стульев не падали, оппоненты и злобные критики клубочками свернулись в диванах. А потом вышел Олег Халиуллин и все испортил/исправил. Стал петь тревожно, брутально, насыщенно, поминать безвременно ушедших друзей, с шепота срываться в бездонный крик. На двух языках и под умелую надрывную гитару дал он тем для размышления серьезных, сложившихся в сознании пожившего и повыступавшего.

А завершал презентацию Андрей Злой Балалайкин яростным исполнением русских народных маниакально-шизофренических, а также идейных и разухабистых песен. Интерактива на первой презентации не было, была вечеринка для своих. И если вы наш, а не какой-нибудь там (а вы, я надеюсь, не из этих), есть необходимость ходить в правильные клубы – проект «АРТ ЭКСПЕРТ» запущен как долгосрочный.


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2023. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica