Фильм о челябинских толкиенистах

 В Челябинске снят фильм с музыкой фолк-рок групп «Тролль Гнет Ель» и «The Dartz»

На просторах сети появился фильм о толкиенистах и неформалах, снятый в Челябинске - под названием "Рыцари". Во время напряженных сцен - рыцарских сражений, любовных сцен эльфийки и орка и т.п. - в нем можно услышать песни групп "Тролль Гнет Ель" и "The Dartz", любимых российскими неформалами.
Так о чем же фильм?
Влиятельный магнат, не терпящий ничьих возражений, сталкивается с неповиновением простого неформала-толкиениста. После того, как Босс нанял «гопников», чтобы отомстить за унижение, перед рыцарем и его случайным знакомым встает сложный выбор: умереть, либо уйти в лес - исконное пристанище всех средневековых робин-гудов. Теперь задача рыцарей – собраться с силами и ответить: на удар хулиганской биты - ударом стального меча. Финалом лесных стычек становится кровавая битва не на жизнь, а на смерть перед рыцарским замком - ведь на стороне Босса выступают властные структуры, а на стороне толкиенистов – только верные друзья и отвага!

В планах режиссера снять и комедийный сериал мотивам фильма.
— Сериал «Рыцари» — это не обычный ситком в ряду других. Нестандартность нашего проекта — в его героях, о которых никогда не создадут сериал на традиционном коммерческом телевидении — неформалах, андеграундных музыкантах, байкерах, толкиенистах… То есть о ком принято молчать и делать вид, что их не существует. Хотя именно культура этих людей во многом сформировала свободу мышления в нашей стране, — говорит о своем проекте автор идеи Денис Васильев.
      
Комичная жизнь рыцарей-толкиенистов в лесу,  любовь дивной эльфийки с врагом-хулиганом, звон стали, штурмы замков, стрельба, ночные любовные сцены и дикий медведь, преследующий гопников - все в нашем фильме! Фильм «Рыцари» основан на реальных событиях и создан одним из участников описанных событий. 
— Главная цель сериала — своим примером помочь всем, кто хочет делать действительно интересное кино независимо от государственных и бизнес структур. Мы хотим поднять производство фильмов в нашем родном городе Челябинске, равно как и в любом другом городе России, обделенном вниманием Фонда Кино! – продолжает Денис Васильев.
   
Сейчас творческая группа собирает деньги это на продолжение рыцарской истории, сериал «Рыцари», по мотивам фильма.  Деньги, небольшие по современным меркам, нужны на профессиональное оборудование для съемок – 128 т.р., которые необходимо собрать за 60 дней. Если вы хотите поддержать продолжение романтичных "Рыцарей", переходите по ссылке boomstarter.ru/projects/65939/12286  и поддержите это начинание! Там же вы сможете посмотреть и трейлер, и сам полнометражный  фильм «Рыцари».

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА "РЫЦАРИ" (2013)

История создания фильма "Рыцари" началась весной 2012 с появления идеи. Автор и режиссер картины, к тому моменту уже имевший опыт постановки театральных спектаклей, решил снять короткометражный фильм о жизни толкиенистов и неформалов. За несколько месяцев был написан литературный, а затем и режиссерский сценарий будущего фильма, к тому времени выросший в полнометражное игровое кино.
К осени были завершены необходимые приготовления, и 2 сентября состоялся кастинг актеров картины. Людей, обладавших серьезной профессиональной подготовкой, оказалось немного, зато это были люди, по настоящему горевшие идеей съемок фильма, что оказалось гораздо важнее для дела, как и дружность будущей съемочной группы.
Работа закипела. Съемки проходили 2-3 раза в неделю, в самых разнообразных условиях. Были съемки ночные, когда съемочной группе при свете фонариков приходилось строить декорации для жилища Гендальфа (Гендальф - один из персонажей фильма, прим. авт.), были постановочные бои настоящими отточенными клинками, что было сопряжено с риском для жизни актеров, были танцы и жуткий холод во время съемок. Так Анна Манурина, исполнительница роли Эльфийки, испытала немало неприятных моментов, связанных с сырой погодой, поскольку обладала самым часто снимаемым в фильме декольте. А сколько еще воспоминаний осталось у участников трюков - и от взрывающейся по нескольку раз картошки, которая упорно не желала разлетаться правильно, и от стуков о землю головы Сергея Протасова в эпизоде драки с гопниками, и от множества других!

Ровно через 2 месяца был завершен непосредственно съемочный период. За ним последовали месяцы того, что в кинематографе называется постпродакшн - работа по монтажу и сведению фильма, с утра до ночи. Почти все работы по монтажу, звукорежиссуре, цветокоррекции, накладыванию компьютерных спецэффектов и прочим мудреным операциям режиссер-постановщик Денис Васильев, как истинный автор, произвел сам.

Наконец, весной 2013, фильм "Рыцари" был готов как единое целое. Затем последовал последний этап работы над фильмом - переговоры с разными влиятельными людьми в мире кино и телевидения, впрочем, не давшие весомого результата - по причине своеобразных законов, которые, как оказалось, царят в мире кино и тв. Впрочем, создатели фильма изначально предполагали такую возможность и запланировали выход фильма в Интернете осенью, что и произошло в начале сентября. Для трансляции фильма был создан авторский канал на Youtube под названием Merlin Movie, где все желающие и могут увидеть его сейчас. Надеемся, что кинофильм "Рыцари" найдет отражение в сердцах и умах зрителей, что позволит авторам снять продолжение этой своеобразной и романтичной истории про средневековых жителей современности - толкиенистов.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЕ:

Продюсер: Денис Васильев
Режиссер: Денис Васильев
Автор сценария Денис Васильев
Оператор: Денис Васильев
Грим: Любовь Ника
Композитор: Группа «The Dartz», группа «Тролль гнет ель», Денис Васильев
Звукорежиссер: Денис Васильев
В ролях: Арсентий Бухалов, Денис Васильев, Сергей Протасов, Любовь Ника, Анна Манурина, Александр Симаков, Павел Головин, Тимур Сафиуллин, Артем Гончаров, Владимир Бухалов, Максим Неберо, Елена Глейм, Маргарита Нургалиева, Эдуард Гейтс, Александра Сидорова, Анна Самутина, Елена Попова, Павел Юков, Алексей Мясников, Валентина Мелехина, Илья Филатов, Анна Сазонова, Кирилл Неберо, Валентина Неберо, Вероника Сидорова, Евгений Печерский, Иван Черкасов, Евгений Мордвинов, Юрий Рыжаков, Илья Неберо, Никита Верещака, Иван Гладких, Андрей Арчебасов, Александр Захаров, Василий Тарасов, Сергей Савенко, Артем Вертей, Елизавета Соловейко, Евгений Дайнеко.

СВЯЗАТЬСЯ с авторами фильма можно по эл. почте: merlinmovie(a)mail.ru

РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ - КАК ОСНОВА ФИЛЬМА "РЫЦАРИ"

Фильм "Рыцари" основан на реальных, но, к сожалению, неизвестных широкой публике случаях, происходивших в парке им. Гагарина г. Челябинска, примерно с начала 90-х до середины 2000-х годов.
Автор и режиссер фильма Денис Васильев долгое время сам находился внутри субкультуры толкиенистов, и потому знаком со всеми нюансами происходивших тогда событий. События эти, где-то смешные, где-то трагические, но всегда интересные и красочные и стали основой его истории. Мы решили вкратце познакомить широкую аудиторию, пройдясь с вами по некоторым эпизодам фильма.

1. Прообраз антагониста - главного отрицательного персонажа фильма - Шефа.
Личность Шефа основана на собирательном образе различных "папиков", которые в свое время пытались использовать сообщества толкиенистов, занимающихся непонятными вещами, в своих целях. Эти люди являлись на мероприятия, смотрели, что можно выжать из людей с мечами в руках. Люди эти были разные, и часть из них происходила из силовых структур. Со временем, когда неформальное движение любителей Толкиена стало приобретать все более "цивилизованные" черты - тренировки со средневековым оружием стали проходить в спортивных залах, появились официально зарегистрированные фирмы и т.д. - интерес "папиков" перешел в иное русло. Сотрудничество стало официальным, с некоторыми клубами и властью существуют договорные отношения, в том числе и основанные на денежном интересе.

2. Лесник и его команда.
 Прообраз Лесника и вся связанная с ним ситуация была основана на вполне реальных конфликтах, происходивших между лесничеством парка им. Гагарина и различными группами толкиенистов во время расцвета этого движения. Лесники никогда не отличались пламенной любовью к любым посетителям парка, а уж толкиенисты, регулярно собирающиеся в лесу, строящие деревянные сооружения и занимающиеся непонятными вещами - точно были для них как красная тряпка. Итог оказался предсказуем: лесники изгоняли толкиенистов как могли, обвиняя их во всех грехах, в том числе ради галочки. Так, например, специально вызванными эскаваторами были уничтожены их землянки - формально, по обвинению в сокрытии в своих недрах поджигателей (хотя непонятно, зачем поджигателям нужны землянки), с помощью бензина лесниками были сожжены деревянные замки, от чего пострадал не только долгий труд людей, но и многолетние сосны самого лесничества, а также другие акции.

3. Драки с гопниками.
Конфликт с гопниками, показанный в фильме, основан на многочисленных эпизодах, сопровождавших почти всю историю движения толкиенистов в Челябинске - кроме, разве что, последнего времени. Автор фильма Денис Васильев лично участвовал в т. н. "стрелке" толкиенистов с бандитами, с применением бейсбольных бит, дубинок и мигалками полиции в финале. Также на памяти автора ночные драки на мечах, с выставлением по одному участнику от группы "раз на раз", "заказ" избиений для толкиенистов от местных "реальных пацанов" и драки, в том числе с опасностью прилета кирпичей по голове. Венчает наш краткий рассказ поножовщина, произошедшая на День ВДВ, виновником коей стал пьяный гопник, соучастниками - ВДВшники, а пострадавшими - молодые толкиенисты. Автор фильма был в числе свидетелей, весело прокатившихся в тот день в милицию.

Фильм "Рыцари" объединил часть этих, теперь уже ставших историей происшествий в единый сюжет, с которым вы можете познакомиться лично. Ведь это первый фильм в России, и тем более в Челябинске, основанный на реальных человеческих историях и судьбах веселых и романтичных людей, называющих себя толкиенистами!

Обсудить фильм вы можете здесь:
vk.com/merlinmovie

А увидеть сам фильм здесь:


Комментарии  

0 #2 ... 17.10.2013 18:47
\"Бывает. Только не все верят.\" (с)
Цитировать
0 #1 Рокетбой 17.10.2013 18:45
Ё**ВАЮМАТЬ! не бывает такого!
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2022. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica