Уральские байкеры любят блюз, фолк и поп-рок

Подведены итоги музыкального конкурса X байк-фестиваля клуба "Черные ножи", прошедшего 19-21 июля в городе Заречном на базе "Волна". Состоявшийся в первый день фестиваля концерт собрал на сцене самых разных исполнителей: палитра стилей простиралась от ирландского фолка до тяжелого металла.

Выступавшая первой группа "Другая радуга" хоть и стартовала с кавера на I Love Rock'n'Roll, в основном ориентировалась на собственные песни. Третье место и миди-клавиатура в подарок стали отличной оценкой за оригинальность и напористый поп-рок с элементами фанка и хип-хопа. По словам лидера группы Антона Колмакова, приз пришелся весьма кстати: группа планирует разнообразить звук с помощью электроники. Тем же, кто не доехал до Заречного, можно будет послушать группу 10 августа в Екатеринбурге на фестивале GreenWay.

Второе место заняли ирландцы уральского разлива Scotch 'n' Beer Band. Скоростной фолк-рок не только подтянул к сцене дополнительную публику, но и заставил слушателей пуститься в пляс. С зажигательными джигами в исполнении вокалиста вполне достойно соперничали завсегдатаи байк-феста, которым не помешали ни трава, ни легкие неровности местности. Второе место и винтажный микрофон Shure 55 стали наградой за энергетику и килты. Желающим услышать группу в Екатеринбурге придется потерпеть: концерт Scotch 'n' Beer Band 3 августа снова пройдет в Заречном на фестивале JAWS'FEST.

Победителем конкурса стала команда "Дорога на Мемфис". Качественный блюз и рок-н-ролл в исполнении трио понравился всем присутствовавшим, а наградой блюзменам ожидаемо стала гитара, щедро предоставленная, как и остальные музыкальные призы, компанией "Музторг".

К сожалению, в номинациях не были отмечены отдельные инструменталисты. Иначе без приза не остался бы ударник Анатолий Компанец, который поразил ночную публику невероятными барабанными соло в составе группы Bottlemen. Впрочем, наградой герою стали продолжительные аплодисменты и одобрительные крики.

Фото: Сергей Щербаков
Сайт мотоклуба "Черные ножи": black-knives.ru.
Страничка фестиваля в Контакте: vk.com/club54207559


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2022. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica