7 августа в Екатеринбурге при поддержке Администрации города и в рамках празднования Дня Города вновь пройдет фестиваль «ГАСТРОНОМ», посвященный еде, вкусной жизни, кухне и всему, что может там понадобиться и случиться. В программе — самые актуальные гастрономические тренды и новинки: рестораны, молодые повара с собственной продукцией и стритфуд-стартапы будут соседствовать с маркетом еды, посудной лавкой и библиотекой. Утолить жажду знаний помогут мастер-классы от звездных шефов и лекции на вкусные темы.
РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ
12:30 |
Сделать добро. Как вкусное сделать максимально полезным? Готовим с шеф-поваром кафе «Люблю и благодарю» Иваном Гладких сладкие роллы из риса с ягодной икрой, смузи и освежающий восточный напиток ласси |
14:00 |
Гамарджоба, генацвале! Раскрываем секреты солнечной и терпкой грузинской кухни и наслаждаемся традициями гостеприимства с шеф-поваром ресторана «Гуливани» Зурабом Бакрадзе. Готовим салат со свеклой, шашлык из свиных ребер и оджахури. |
15:30 |
Звездный мастер-класс от хэдлайн-шефа «Гастронома» Игоря Гришечкина. Все о традициях и инновациях в меню одного из самых популярных ресторанов страны «КоКоКо» Матильды и Сергея Шнуровых (Санкт-Петербург) от концепт-шефа. Готовим трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот, холодный суп «Винегрет» и ржаные булочки с селёдочным маслом, тарт из черёмуховой муки с черникой, кремом из тархуна и сметанным мороженым. |
17:00 |
Счастье средней прожарки. Узнаем все об альтернативных стейках от шеф-повара ресторана «Стейк-Хаус» Михаила Аракелова и приготовим стейк «Мачете» с кукурузой на гриле и овощным шашлыком. |
18:30 |
Открой Европу. Готовим подкопченный лосось со свекольным перлотто, трюфельным маслом и яйцом пашот — со знатоком современной европейской кухни Андреем Бова, шеф-поваром кафе «1991». |
20:00 |
Новая звезда гастрономии. Удивляемся и творим чудо из привычных продуктов, погружаемся в современное видение русской кухни с Павлом Дорожкиным, шеф-поваром ресторана «Дом Печати». |
РАСПИСАНИЕ ЛЕКТОРИЯ
12:30 |
Наша первая еда. Ольга Зыкова, специалист по первому прикорму. Все знают, что новорожденный ребенок не способен принимать обычную пищу в течение первых месяцев жизни. И мамино молоко — естественная пища для малыша. Но когда же ребенка можно привлекать к семейным ужинам? И с чего начинать? А как сделать так, чтобы малыш с удовольствие уплетал взрослую еду? От чего стоит отказаться в первое время? Обо всем этом поговорим с сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию и специалистом по прикорму, членом Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию и Союза профессиональной поддержки материнства Ольгой Зыковой. |
13:30 |
Как накрыть стол? Все секреты современной сервировки. Галерея текстиля ProStore |
14:30 |
Мой особенный кофе. Как приготовить и что стоит знать о кофе? Дмитрий Маурин, кофейный энтузиаст |
15:30 |
#Foodporn & #мирдолжензнатьчтояем. Как сделать аппетитный снимок еды? Эдуард Жуков, фуд-фотограф Как сделать так, чтобы от фото еды текли слюнки? Почему от картинок в меню одного ресторана невозможно оторваться и хочется заказать все, даже если сыт, а другое меню громко закрываем, даже когда голодны? В чем секреты съемки фотографии? |
16:30 |
Импортозамещение по-итальянски. Как сохранить вкус и рецептуру в реалиях рынка? Маттео Раттации, учредитель остерии Sorisso и Гаетано Дзамбито, новый шеф-повар остерии |
17:30 |
Тонкости декора. Как создать популярный ресторан? Салон мебели и декора FULL HOUSE |
19:30 |
Счастливый сотрудник = счастливый гость. Секреты мотивации и душевного обеда. Елена Сазонова — тренер, психолог, коуч HoReCa. |
ФУДКОРТ
Только раз в году, на «Гастрономе», можно посетить ведущие рестораны Екатеринбурга в одном месте — маститые шефы продемонстрируют новинки своей кухни и необычную подачу блюд в формате стритфуд. Компанию им составят начинающие рестораторы — монопродуктовые гастро-стартапы и те, кто лишь мечтает открыть собственный ресторан или киоск уличной еды, представят свои идеи и протестируют их востребованность.
Рестораны |
Огонь.Бургер.Бар — сочные бургеры Engels Coffee — кофе и вафли, круассаны, лимонады Стейк-Хаус — стейки, екатеринбургеры и сэндвичи с пастрами PingPong — китайская лапша в коробочках Bukowski grill — бургер блэк лэйбл, кукуруза гриль Дом Печати — тренды гастрономии и крутые лимонады Гастроли — сэндвичи, пунш, лимонады 26/28 — форель на гриле, сэндвич с пастрами, арбузный смузи Osteria bar Sorriso — лазанья, паста, тирамису Friends Modern Diner & Bar — мексиканскаякухня |
Стартапы |
Nota Bene — мясо и рыба на мангале MADDOGS — хот-доги, лимонады Такояки — такояки, японские напитки The Traveling Bartenders — авторскиесмузиилимонады Most Coffee — кофе и смузи Бутербродная — чиабаты с мясом и овощами, лимонады ВегБургер — самый полезный фаст-фуд Plan B – горячий и крепкий капучино Falafel.Brothers — фалафель в пите и хумус Настоящий Пельмень — пельмени и вареники ручной лепки Coffee Power — кофе, пита, лимонад Время – Ч — сочные чебуреки и морс FROZ — натуральное мороженое, вафли Кукурузная Собака — корн-доги и корн-маффины Гастродом — говяжье ребро, облепиховый морс MAYBE CUP — авторские напитки на основе эспрессо Tea Funny — коктейли на основе чая, гонконгские вафли Это просто – кубинский сэндвич, тако с овощами и курицей |
Десерт-бар |
Solo cake — фруктовые букеты, бисквитные и муссовые торты JS Confectionery — шоколадные шашлыки, фрукты в шоколаде BEZMUKI — низкокалорийные здоровые десерты Капкейня — 15 видов макарун OH, MY NUT! — сыроедческие и веганские десерты Delight — диетические торты без сахара, муки и масла |
ФУДМАРКЕТ
Это продукция частных производителей и небольших хозяйств, которую не встретить в супермаркетах; все самое полезное и свежее, чем богаты окрестности Екатеринбурга и Большой Урал.
Biofam — суперфуды, полезные сладости, эко-товары
ICrunch — гранола, ореховые пасты, соленая карамель
ДиетДесерт — крем-мед с ягодками
Хлеб Грэхема — гранола премиум-класса
Fratelli Spirini — свежие натуральные сыры
Леденцовая фабрика — леденцы и формы для них
Samovar — чай и чайные эко-десерты
MeDo — печатные и расписные пряники
ShokoBox — подарочный шоколад
Petite Anna — авторские варенья, мармелады
Caffee 19 — бейглы
Специаль — специи, пряности
Зерна — хлеб и выпечка
Белевские сладости — яблочная пастила, хрустила
Coccobello honey — крем-мед, медовые муссы
Online Bazar — специи, аюрведические и травяные чаи
Hey, Nut — натуральные арахисовые пасты
Джем — десерты и мороженое в баночках
Икорный клуб — черная и красная икра, мясо краба
Зеленая Корзина — рыбные консервы, натуральные колбасы
Clear Barn — мороженое и смузи
Shamrock — имбирный эль
Кудесник — цукаты, макароны и масло
ПОСУДНАЯ ЛАВКА
«Гастроном» заботливо собрал красивые атрибуты для инспирации, готовки и подачи блюд:
Around the board — спилы и посуда из дерева
PROSTORE — текстиль ручной работы, спилы
Yasen Wood — деревянная посуда и декор
ИНПРО — оригинальные подарки и штуки
Love It All — винтажный декор и посуда
ДЕРЕВЯШКИ — украшения и аксессуары
КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА
Если вдохновения от мастер-классов и лекций окажется мало, помогут кулинарные книги и вдохновляющие альбомы издательства «Манн, Иванов и Фербер» в гастрономической библиотеке «Гастронома». Любую книжку можно будет купить и начать читать в этот же момент — как и положено, в нашей библиотеке царят тишина, спокойствие и уединение.
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
«Гастроном» любит, когда к нему приходят маленькие гости. Специально для них развлекательный центр «Луна» и кондитерская «Тоффи» подготовили кучу приятностей и интересностей — будут фотозона и candy-bar с миньонами, арт-блины, гигантская раскраска, аквагрим и мастер-классы.
А Детский научный центр проведет опыты и научно-практические лекции по естественным наукам:
13:00 и 16:00
|
Физико-химическое шоу — лекции, сочетающие образование и развлечение. В отличие от стандартного подхода к работе со школьниками, шоу сопровождается разъяснением опытов, что повышает усваиваемость материала. |
12:00-21:00 |
В течении всего дня наши преподаватели Детского научного центра не дадут заскучать и вместе с детьми будут создавать научное настроение. Дети узнают новое о мире и жизни и создадут свой маленький научный проект. |
СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА
В тот момент, когда от счастья захочется летать — вспомните про спортивную площадку «Гастронома». Живые эмоции и немного чистого адреналина обеспечит батутный парк RAZGON и его тренеры.
МУЗЫКА
Важная часть «Гастронома» — музыка: самая разная, но всегда подходящая к атмосфере летнего пикника в сердце любимого города. За молодое поколение талантливых музыкантов Екатеринбурга будут отвечать фанк-оркестр Kudesnik и нео-классический пианист Dan Berdnikov, электронную сцену представят La:lee Bloom с заводным диско-фанк диджей-сетом и FJORDWALKER с атмосферным нордическим лайвом,а вишенкой на торте будет всеми любимый джаз - выступлениями порадуют ведущие джазмены Екатеринбурга — пианист Антон Зубарев и несравненные Denis Galushko Trio. Также на фестивале вы сможете и научиться исполнять джаз — большой мастер-класс по джазовой импровизации дадут преподаватели музыкальной студии «Музыкалка».