Крым Фест наш Ру

А тем временем, с начала недели пол-страны, затаив дыхание, следит за развитием событий на полиформатном музыкальном фестивале «Крым-Фест», обещавшем стать альтернативой «Кубане». Он мог пройти незаметно, но стал ярким событием этого года, а может и нескольких предыдущих, и последующих, благодаря ряду эпичных провалов. Т.н. лулзы о фестивале можно собирать в интернете лопатой, мы попробуем вспомнить основные.

Тревожных ветер подул еще на прошлой неделе, когда от участия на фестивале отказался ряд заявленных музыкальных коллективов, как 25/17, Тараканы!, Пурген, Distemper. Тогда это связывали с тем, что у фестиваля, обещавшего быть «вне политики», заманчиво обновилась афиша. Впрочем, некоторые музыканты потом дали пояснение, что дело не столько в пресловутом девизе «Крым наш», сколько в бестолковой организации и срыве всех обязательств, им банально не прислали билетов.

Организаторы ответили, что они простые парни, к политике отношения не имеют, никакого государственного спонсирования у них нет, все делают по собственной инициативе и на свои средства, а отказывающиеся группы просто зажрались. А девиз на афише – это косяк дизайнера афиши.

20-го июля прибывшие на первый день фестиваля первые зрители обнаружили, что до фестиваля еще далеко, сцену только монтируют. Вину за это оргкомитет возложил на местные власти и владельцев земли, которые только вставляли им палки в колеса. Кстати, если присмотреться, то видно, что на синем баннере перепутаны цвета российского триколора. Дизайнеры вообще потеряли страх.

Кстати, с названием фестивалю тоже не повезло, в Крыму внезапно обнаружилось предприятие с таким же названием, существующее еще с 1999-го года. Поэтому фестивалю пришлось срочно переименовываться в причудливое «Крым Фест точка Ру».

Внезапный удар по мероприятию нанесла его собственная пресс-атташе Виктория Марченко, открестившись от оргкомитета и сотрудничества с ними, заодно охарактеризовав Евгения Титкова как человека непорядочного и требующего, чтоб на него все работали бесплатно.

Тем же первым днем должны были выступать единственные зарубежные хедлайнеры Infected Mushroom, но им это было не суждено дважды: во-первых, самолет с половиной группы застрял в Питере, во-вторых, негде.

Симптоматичнов этой ситуации проявили себя российские СМИ. «НТВ» объявили, что на фестивале должно было выступить 30 (тридцать!) зарубежных хедлайнеров, но не смогли, во-первых, по политическим обстоятельствам, во-вторых, их запугивали смертью украинские поклонники-бендеровцы. Politonline.ru пошли дальше - оказывается, Infected Mushroom, не взирая ни на что, и в первую очередь на украинских бендеровцев, выступили на фестивале! А коллеги из крымской версии "Комсомольской правды" посчитали, что IM все это подстроили, чтобы не выйти на сцену (которой не было, вы помните) и сорвать открытие фестиваля, все в угоду жидоамериканцам.

На следующий день к 16 часам сцену (из двух обещанных) дособирали и начались живые выступления одновременно с саундчеком. К этому времени из лайнапа снялся еще десяток исполнителей (или два). Также стали поступать сведения, что на фестивале явный недостаток зрителей.

Когда официальный паблик фестиваля стали захлестывать волны возмущения и глумления, начались массовые баны и чистки. Немедленно последовала реакция – появился антипаблик, куда начали стекаться «проплаченные конкурентами боты, завистники, сетевые тролли и укробендеровцы». В самом официальном паблике творилось что-то непонятное.

После открытия сцены организаторы выкладывают видео и фотоматериалы, на которых вроде бы все хорошо, есть сцена, на сцене есть исполнители, перед сценой есть зрители, тех, кто еще не приехал, заманивали 65%-ми скидками на билеты и списками не очень известных исполнителей, как Га!доны, Terminator2, Арсения Бородина и другие, готовых выступать бесплатно.

Со стороны выглядит немного по-другому.

Коменданте «Кубаны» Илья Островский дал весьма разумный комментарий, в том числе отметил, что организаторам на самом деле повезло иметь столь малое количество посетителей. Иначе с таким уровнем организации, практически без охраны, с 4-мя туалетами и двумя хотдожнями, организаторов бы просто растоптали, смешав с землей, кровью и говном.

Автор этих строк в свое время был на «Уральском Рубеже», где представители прессы сами себе рисовали беджи шариковой ручкой, но это все меркнет.

Следим за событиями и надеемся, что все извлекут необходимые уроки.


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica