"Вне Политики". Вопросы и ответы.

Очередная статья от РК "Вне Политики".  
Вот что пишет BOND Сергеич:
"Рок-клуб «ВНЕ политики» - это, наверное, самый большой скандал года в рок-н-ролльной среде нашего города. Идеи клуба обсуждают во многих тусовках Екатеринбурга, про него ходят неправдоподобные слухи и вполне реальные истории. Клуб, который вроде бы существует, а вроде бы и нет. Очень много людей напряжены и хотят получить ответы на свои наболевшие вопросы. И вот, наконец-то, как бы это неприятно это ни звучало, исследование неформальной среды нашего города закончено. И сейчас я вам расскажу, для чего нужен был весь этот ажиотаж и все эти исследования."

Вопросы и ответы*

Рок-клуб «ВНЕ политики» - это, наверное, самый большой скандал года в рок-н-ролльной среде нашего города. Идеи клуба обсуждают во многих тусовках Екатеринбурга, про него ходят неправдоподобные слухи и вполне реальные истории. Клуб, который вроде бы существует, а вроде бы и нет. Очень много людей напряжены и хотят получить ответы на свои наболевшие вопросы. И вот, наконец-то, как бы это неприятно это ни звучало, исследование неформальной среды нашего города закончено. И сейчас я вам расскажу, для чего нужен был весь этот ажиотаж и все эти исследования.


Цель первая
Весь этот переизбыток информации был направлен на то, чтобы расшевелить неформальную среду города. Объясню почему. Наверняка все уже давно заметили, что в городе не происходит никакого движения, всё находится в анабиозе.  Организаторы концертов стоят на месте (держатся на одном уровне и не развиваются), а зрители в свою очередь ходят на эти концерты не потому  что им это нравится, а потому что идти больше некуда.

Вторая цель
Заинтересовать музыкальную общественность, музыкантов. С русским Роком происходит неприятная метаморфоза. Он опопсевает, становится некачественным и теряет смысл. Многие музыканты говорят, что они основывают своё творчество на западный манер, но когда пытаешься под что-то подстраиваться, получается абсолютно не то что хотел, появляется некачественная и бессмысленная музыка, в ней нет души музыканта.

Третья цель
Общественное мнение… Мы очень долго спрашивали у вас, что вы хотите видеть на концертах, но в большинстве случаев мы получали какие-то бытовые ответы типа «сортир с вибронадувом». Основываясь на этом, мы провели исследование ваших желаний и потребностей. И пришли к выводу, что вы не можете чётко сформулировать свои желания. А знаете почему? Потому что вам не с чем сравнивать. Всё одинаково и банально и складывается ощущение, что лучше уже всё равно не будет.

Четвёртая цель
Ажиотаж и движуха по поводу совместного предприятия «ProEkt Party & Рок ВНЕ Политики». Нам было интересно реакция слушателей и музыкантов, как вы все отреагируете на такое необычное объединение, клубной и рок музыки. И мы приятно удивлены, всем интересно, что это такое, с чем это едят и как это будет, значит не все потеряно, значит людям еще нужны перемены и нововведения.

Пятая цель

Концерты по понедельникам. Почему по понедельникам? Спросите вы.
Все очень просто, потому что в этот день ни кто ни чего не делает, а знаете почему, потому что боятся уйти в убыток, потому что это самое не коммерческое время, и соответственно будет мало зрителей. Но это не так. Объясню почему: для человека, который посещает клубы и стремится слышать именно качественную музыку, день недели не важен, т.к. он не стремится напиться до беспамятства и уснуть в туалете, а на утро проснувшись идти отсыпаться домой, он приходит в клуб что бы слушать музыку, что бы общаться и заводить новые знакомства и утром он не будет сонным и пассивным, он будет бодрый и веселый т.к. он получил свою долю энергии и позитива. И я уверен что большинство из вас это именно такие люди, которые от безысходности подстраиваются под общую массу.
 Я пишу это не для того что бы кого то оскорбить или унизить, я показываю ситуацию такой какая она есть на данный момент и это не просто голые гипотезы, это точные факты и я отвечаю за каждое написанное здесь слово и каждую фразу могу обосновать документально.

 Многие из организаторов концентров считают что я противопоставляю себя всем остальным, но это не так, я лишь пытаюсь показать реальные проблемы, которые сложились и хочу что бы мы все вместе смогли их решить.
Нет идеи и  это главное, а на голой коммерции ни чего не получится.

Первоначальной нашей целью стало исследование неформального общества – не для того чтобы посмотреть под микроскопом из чего оно состоит, а для того чтобы понять чем вы живёте,   почему вы слушаете эту музыку и какие цели вы ставите, что вам нужно и хотите ли вы перемен, ведь было бы бессмысленно продвигать какую-то идею и движение если бы вы не хотели меняться, но теперь я знаю что вы хотите этого: вы хотите перемен, вы хотите нового и интересного и это просто замечательно.
Наша цель – объединить рок-н-ролльную культуру и изменить стереотипы, которые сложились в обществе по отношению к нам ко всем.
Чтобы всё это реализовать, нужно очень много времени и сейчас всего лишь один шаг к достижению цели. И чтобы у нас всё это получилось, нам нужна ваша поддержка, потому что в единстве заключена вся сила (как бы пафасно это ни звучало)
Наш основной принцип – никогда не повторяться и создавать новое. Это относится и к группе Кофр, в которой я играю, и рок-клубу «ВНЕ политики», который мы создали, и к газете «Рок как образ жизни», которую мы выпускаем.
Чем мы владеем на данный момент. Мы создали ажиотаж вокруг движения «ВНЕ политики» и это здорово. Люди начали шевелиться, происходят изменения и пока не важно в положительную или в отрицательную сторону, важно что движение началось и сознание людей расширяется, мысль не стоит на месте.
Наша музыка. – Это симбиоз всего что ценится в настоящем русском Роке. Здесь заключается небольшой парадокс: вроде бы те же самые групп играют ту же самую музыку, но зрители воспринимают это иначе. А знаете почему? – потому что важно понимать музыкантов и их проблемы, а чтобы это понять, надо самому быть одним из них. И тогда музыка будет идти от души, заряжая своей энергией слушателя. И никогда не надо бояться изменений, ведь изменение – это движение вперёд.
Творческое объединение «Рок ВНЕ политики» воспринимают по-разному, но важно что к нему нет безразличного отношения. Людям либо стопроцентно нравится то что мы делаем и они нас понимают и поддерживают, либо стопроцентно не нравится и они не понимают что мы хотим и что продвигаем.
Безразличия нет, но есть интерес. И это превосходно: значит, у нас есть будущее и это зависит только от нас всех вместе взятых.
Нас поддерживаю разноплановые личности. Среди них есть журналисты, художники, писатели, музыканты, актёры, люди связанные с разными сферами бизнеса, ценители рок-музыки и клубные люди – в общем, все те, кому интересно двигаться вперёд. И если вам это интересно, вы можете к нам присоединиться.
Мы не противопоставляем и не ставим себя выше других. Мы просто создаём своё движение.

Всё написанное выше может показаться утопичным, но это не так. Вся концепция творческого объединения «Рок ВНЕ политики»** складывалась по крупицам из наблюдений и жизненного опыта. Всё это собиралось в течение восьми месяцев и систематизировалось в одну общую идею, которую я вам вкратце описал.

На данный момент у нас есть всё, чтобы двигаться вперёд. И наше движение началось.
С уважением,
Идеолог и учредитель движения
BOND Сергеич
PS: все предложения и отзывы пишите сюда: vne_politiki@mail.ru и  vne,politiki@mail.ru , каждое письмо будет рассмотрено и по каждому вопросу будет отправлен ответ.
*- Данная статья принадлежит творческому объединению «Рок ВНЕ политики». Любое её использование и корректировка защищена Конституцией РФ и законом об авторских правах.
**- творческое объединение «Рок ВНЕ политики» не является политической или общественной партией. Мы не собираемся совершать революцию в государстве. Это союз единомышленников, которые хотят перемен и добиваются изменений в сфере культуры – декодансеры нашего времени.

           


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica