Интервью с Фрэнком Айеро

Готовясь к интервью и концерту Фрэнка 14 мая в Телеклубе, мы отсмотрели кучу видео-интервью, прочитали все самые свежие публикации в профильной прессе. Нам не хотелось готовить очередной шаблонный текст. Поэтому ниже вы не найдете вопросов про MCR, звучание альбома и прочие вещи, на которые музыкант отвечал миллион раз. Фрэнк - очень вежливый, веселый и заводной парень. Мы благодарим Телеклуб за предоставленную возможность пообщаться с этим классным человеком.

Я читал в социальных сетях...

Это, наверное, правда! (смех)

Я читал про твой концерт в Москве. Люди пишут, что концерт был великолепный. Остались силы для сегодняшнего вечера?

(смеется) Я замечательно провожу время. Я знаю, что концерт будет крутым, но пока не могу сказать насколько крутым. Мы закончили играть (в Москве) и сразу двинули в аэропорт, и прилетели сюда. Это было где-то в 6 утра. А потом я пытался поспать, но не смог. Может, мне удалось поспать часа три. Но, тем не менее, я готов играть сегодня! Нам нужно было успеть приготовиться и отстроить звук. Иногда это занимает целую вечность. Поэтому, ребята, это моя вина, я извиняюсь за задержку (интервью). Я очень взволнован предстоящим концертом, никогда здесь не был... Конечно, отстройка заняла какое-то время, но, по-моему, звучит все отлично.

Да, мы слышали саундчек, вы звучали убедительно!

Если ты соврал мне - я выясню это позже! (смех)

Давай поговорим об альбоме. На мой взгляд, он получился очень клевым и уникальным. Откуда все эти истории в песнях?

Опыт! Жизненный опыт. Иногда лично мой, иногда - людей, которые прошли через что-то и которых я знаю. Я не скрываю личности этих людей, а, скорее выступаю в роли наблюдателя.

Но альбом выглядит очень личным.

Он такой и есть! Я, если честно, вообще не думал, что смогу играть эти песни для кого-нибудь.  Я работал над записью один у себя в подвале. Написал, записал и, собственно все: положил материал на полку, спрятал его. Пока не дал послушать записи паре моих друзей. Странная история.

Я слышал о негативном фоне, который сопровождал запись. А точнее о твоей болезни (У Фрэнка были проблемы с желудком). Скажи, обязательно чтобы сделать что-то выдающееся, нужно проходить через страх и неприятности?

Очень хороший вопрос! Кто-то тебе скажет «Конечно!». Но я надеюсь, нет. Знаешь, мне нравится думать, что ты можешь творить в ненапряжное время. Но я видел другую правду: прекрасное искусство, рожденное в боли. И иногда это приходит в мой мир. Тогда я стараюсь не сдаваться.

То есть, мы должны пытаться в любом случае?

Да, мы всегда должны пытаться. Люди ведь слушает вещи, которые я делаю. И я думаю, что это очень позитивный момент. Мне говорят: «твое музло такое темное», а я этого не ощущаю.

При этом твоя музыка помогает многим людям.

Я надеюсь на это! Это последний шаг в искусстве. Создать и почувствовать себя достаточно комфортно, чтобы показать это еще кому-то. А потом, ты делишься этим, чтобы оно вдохновляло других. С этого момента, творчество уже не принадлежит одному тебе.

Говоря о вдохновении. Игги Поп в свое время, находясь под впечатлением от Достоевского, выпустил альбом и назвал его «Идиот», у Ролинг Стоунз есть песня «Симпатия к Дьяволу» по мотивам романа Булгакова «Мастера и Маргарита». Подобных историй довольно большое количество. Многих рокеров вдохновляла Россия и русская культура. А что насчет тебя?

В каждой культуре есть замечательные творцы. Мои впечатления складываются из того из того, что я ощущаю здесь. Страсть! Сила, которая произрастает из страсти. Сердце. Широкая душа – вот что мне нравится в России!

Наше время подходит к концу. Я предлагаю небольшую игру. Правило простое: ты должен выбрать одно из двух предложенных. Иногда выбор будет нелегким – я обещаю!

Окей, я готов!

Звездные Войны или Звездный Путь?

Звездные Войны!

Марвел или ДиСи?

Ох, мужик…. Пожалуй, выберу DC.

Майкл Джексон или Майкл Джордан?

Майкл Джордан, конечно!

Блэк Флэг или Мисфитс?

[пауза] Это грубо! Ты же знаешь, я из Джерси! И мы говорили про сердце – это оно и есть! Я должен выбрать?

Да.

Я не могу, не могу выбрать.… Ты знаешь, сейчас очень печально, как обе эти группы закончили. Это же почти одна е*аная банда! Если провести параллели, понимаешь? Нет, я не могу выбрать, я нарушу правило.

Хорошо. Тогда последний вопрос. Быть или не быть?

Смотря, что понимать под словом «быть». Тяжелее быть, чем не быть. Я люблю вызов. Быть!

Спасибо тебе большое, Фрэнк! Удачи на сцене!

Спасибо вам! Это было веселое интервью, кстати!

 

Фотоотчет с концерта Натальи Кузнецовой


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica