Интервью с Epica

Вы помните, что нас ждет 26 апреля? Да, 29-ая годовщина со дня аварии на ЧАЭС.  А еще концерт замечательной нидерландской симфоник-метал команды Epica в Телеклубе (tele-club.ru/events/epika). В преддверии этого события мы немного пообщались с Арьеном ван Весенбеком.

- Скажите, как получилось, что вы в Голландии начали играть симфо-металл — музыку, более привычную для Скандинавии?

Арьен: Мы начали делать подобную музыку очень давно, и для нас она уже ощущается естественной. До участия в Epica я работал и с более тяжелыми командами — например, God Dethroned. Позже, уже присоединившись к Epica, я обнаружил, что сочетание тяжелого скоростного металла с симфоническими элементами и звучанием даёт потрясающий эффект. На самом деле, то, что мы всё ещё тяготеем к более экстремальному металлу — очень круто. В Голландии не так много известных команд, делающих то же самое.

- Группа начала свою работу в 2002 году — не самые лучшие времена для металла. Тем не менее, вы на сцене уже почти 15 лет — что помогает вам оставаться в форме всё это время?

Арьен: Наша любовь к музыке. Это уже стало образом жизни, нашей страстью. Выход на сцену и исполнение нашей музыки — классный способ дать выход энергии, и это чертовски весело! Да и наш уровень уже позволяет нам не бедствовать, просто зарабатывая творчеством.

- Что вы думаете о группах, которые начинают играть металл в наши дни? Что вы им посоветуете?

Арьен: Верьте в своё дело, занимайтесь, вкладывайте время, деньги, силы, душу. Если вы действительно хотите этого — вы этого добьетесь. Звучит как клише, но это правда.

- В последнее время в России случился ряд отмен рок-концертов — не было ли у вас сомнений насчет посещения нашей страны?

Арьен: Таких сомнений у нас никогда не было. Да, мы слышали о всяких случаях, но подобные мысли ни разу не приходили в наши головы.

- Как вы думаете: металл — до сих пор музыка протеста?

Арьен: В определенном смысле, да. Это точно нонконформистская музыка и способ показать, что ты выделяешься из серой массы. Ещё это неплохой способ оставаться молодым, в рамках разумного, конечно. И просто дополнительный источник веселья.

- Каких современных музыкантов вы считаете ключевыми? Кто определяет тренды? Если бы вы играли не металл, то какую музыку?

Арьен: Пфф… Огромное количество музыкантов задали тренды в период с 50-х по 90-е и были первопроходцами в своих стилях. Morbid Angel, Slayer, Metallica, Venom... Из Голландии, например, The Gathering, из Норвегии — отцы готического и симфо-металла Theatre of Tradegy, Nightwish… Все они задали свои стили: дэт-металл, трэш-металл, симфо-металл с женским вокалом. Очень мощные музыканты! Даже не знаю, что бы я играл, если не металл — наверно рок или фанк, или блюз.

- Чего нам ждать от шоу в Екатеринбурге?

Арьен: Достойную подборку нашего лучшего материала, очень энергичное шоу с лучшим светом, офигенным звуком и морем веселья!

- Чего скажете фэнам в связи с прошедшими/грядущими праздниками?

Арьен: Ваше здоровье!

Выражаем признательность команде Телеклуба за содействие в интервью.

 


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2019. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica