Ленинград в Екатеринбурге

Сразу скажу, очень странно было слышать некоторые вопросы, которые задают свердловские журналисты Шнурову и Юле Коган. Причем, мне кажется, многие из них были взяты далеко не с потолка, а готовились заранее, были записаны в блокноты, все эти «шкурные вопросы», выборы президента, бытовые проблемы, «потребительские корзины». Как будто на конференцию к министру финансов пришли, а не к фронтмену музыкальной группы.

Шнуров оказался веселым, весьма открытым для беседы человеком, и не пытался в этот раз кого-то троллить или пороть всякий бред. У меня, как назло еще, к концу ближе сдох диктофон, поэтому удалось воспроизвести лишь две трети всего разговора с УР.

Новый альбом называется «Вечный огонь». Это как то перекликается с недавними событиями на дальнем востоке?
Это какая-то мистическая история. Как только альбом выложили, так он сразу и потух.

Огонь потух, получается, позже?
Да. На день позже. Но можно было предположить, что так произойдет.

Сергей, а какой последний концерт вы посетили как зритель?
На последнем концерте, как зритель.(Вздыхает) Вот это вопросик. На Башмете я был, в филармонии.

Буквально сегодня утром в сети появилась фотография, где на скамейке сидите вы, Вася, Обломов и Noize MC. В чем интрига? 
А интрига разрешится очень скоро, ждать осталось недолго.

Может быть ваша, якобы, вражда с Noize MC получит какую-то развязку?
Нет, развязки никакой не будет. Подождите до понедельника. (Как выяснилось позже, это был кадр из нового клипа гр. Ленинград «Любит наш народ»)

Сергей, как известно вы любитель выпить...
Ну, да.

Бывали ли моменты в вашей деятельности, когда концерт был просто испорчен из-за алкоголя?
Да конечно, очень много. Хотя, наверное, раз пять. На следующий день у меня происходит химический процесс под названием...

Похмелье?!
«Посталкогольное просыпание совести» и я начинаю сожалеть об этом, но проходит день, и я говорю себе: «Х*йня, это все пиар!»

Группировка Ленинград довольно большая толпа народа,  на какой самой маленькой площадке приходилось выступать группе?
(смеется) Это был, кажется, двухтысячный год. В сауне. Мы выступали перед бассейном, в котором плескались бляди. Пожалуй, вот.

А DVD с того концерта не осталось?
Тогда даже еще слов таких не было.

А куда делся Стас Барецкий, я так понимаю, его сегодня на сцене не будет?
Ну, Стас очень тяжелый человек. Если у группы начинается запой после 3-го концерта, то у него еще до начала первого. Поэтому я решил прекратить сотрудничество.
 __________________________

Сам же концерт прошел просто отлично. Промоутеры  сработали четко. Сам клуб сработал четко. Группа выступила просто великолепно!
 
Большой зал Телеклуба, наконец-то, не вызывает приступов рвоты, когда попадаешь внутрь. Стало все видно, слышно(!), появился экран. Остался лишь бар с посредственным пивом, от полбанки которого изжога еще надолго будет вашим верным другом. Но это, как говорится, издержки производства.
 
Разогрев я заценить не успел, благодаря качественной пробке в пятничный вечер, поэтому оказался в зале ровно к началу выступления Ленинграда, что не могло не радовать.

С первых аккордов многочисленная толпа пустилась в пляс. Такой разношерстной публики,  пожалуй, мало, где можно увидеть. От гламурных сиповок и хипстеров, до женщин в вечерних платьях со своими огромными лысыми кавалерами в костюмах. Все как один танцевали, кричали, подпевали. Ленинград поистине (анти)народная группа. Трек-лист был подобран очень удачно. Прошлись практически по всем альбомам, все нужные хиты прозвучали. Весело было наблюдать, как несколько тысяч человек распевают «Х*й! Х*й!».
 
Основная программа длилась около 2-х часов. С одним перекуром. И надо сказать, не одна туша не торопилась покинуть зал. Зрители хотели еще. У группы, судя по всему, просто кончились отрепетированные песни, поэтому на бис они еще раз исполнили, то, что уже звучало, никого не смутив, а наоборот, лишь сорвав этими самым финальную порцию оваций от благодарной публики.

Думаю, следующий приезд Шнурова и Ко, в каком бы то ни было формате, пропускать не стоит. Так что до новых встреч, друзья. Любите хорошую музыку, читайте книги. Все.


Комментарии  

0 #1 Scissor 24.10.2011 23:00
>Большой зал Телеклуба, наконец-то, не вызывает приступов рвоты
Жаль только, что на этом его история и заканчивается. :sigh
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica