Jane Air: Рок-героев не будет

Одна из самых известных альтернативных команд России после трехлетнего затишья бурей ворвалась на отечественную рок-сцену. «Weekend Warriors» создавали долго и кропотливо, изредка подкармливая слушателей треками из еще не вышедшего альбома. Сейчас Jane Air путешествуют по стране с туром в поддержку своего нового релиза.

«Weekend Warriors» – самый длинный альтернативный альбом, первый двойной альбом альтернативной группы. Что он значит для вас? Какой «месседж» хотели донести до слушателей?

Тоха: Он очень много для нас значит, это самый «личный» альбом за всю нашу практику. Все истории, которые встречаются в текстах, случались либо с нами, либо с нашими друзьями. Раньше мы использовали много литературных образов, вроде «Джекила и Хайда», а сейчас стали, так скажем, более конкретные. А «месседж» в альбоме… Он есть в некоторых песнях, но, в первую очередь, альбом хорош тем, что каждый в нем может найти что-то своё. Например, вполне конкретный «месседж» в «Апокалипсис уже за тобой»: сразу понимаешь, что рок-героев уже не будет. Но чаще в альбоме просто зарисовки из нашей жизни, мы действительно так живём.

Вы говорите, что рок-героев больше не будет. В двадцать первом веке сложнее стать рок-звездой, чем в двадцатом?

Тоха: Рок-звезд в старом их понимании (которые въезжали бы на лимузинах в бассейн и т.п.) конечно не будет. Потому что всё мельчает, социально мельчает, группы теперь, в основном, клубные.

Однако вы нашли свою аудиторию. Кстати, альбом «Weekend Warriors» называют самым эклектичным.

Корень: Это альбом мировой музыки, в нём собрано всё, многое нашло отклик в этих нотах: то, что нам нравится, то что мы чувствуем. В некоторых городах живут представители восьмидесяти национальностей – это альбом для всех.

Музыка, как вы её чувствуете, и неважно в каком стиле… Просто делали то, что вам нравится?

Тоха: Да! Мы хотели сделать альбом, который было-бы клёво слушать самим. Поэтому, иногда мы сами его слушаем. (улыбаются) Под него клёво тусоваться с друзьями. Мы давно в туре с «Weekend Warriors», а он нам до сих пор не надоел. Играем, конечно, не весь альбом, ведь народ и старых песен хочет.

Если бы не связали жизнь с музыкой, чем бы вы тогда занимались?

Корень: Продавали бы акции на Wall street. Ну какой-нибудь такой, да…
Тоха: Какой-нибудь такой фигней. (смеется)
Тоха: Такой деятельностью. Мне иногда кажется, что если бы я не был музыкантом, я был бы каким-нибудь…
Boo!: Ты был бы никем! И вся твоя жизнь пошла бы под откос.
Тоха: Гопником бы был…с района.
Boo!: Ты и сейчас гопник с района, а мы тебя прикормили. (смеются)

Rolling Stones записали альбом, когда им было уже за шестьдесят. Как, по-вашему, будет выглядеть Jane Air в этом возрасте?

J.A.: Как Rolling Stones, да! (смеются)

Когда вы находитесь в туре, для вас существуют какие-нибудь табу? На алкоголь, девушек…

Boo!: У нас есть табу: не выкладывать фотографии, на которых чуваки развлекаются с другими чувихами, чтобы нас не пропалили те чувихи, которые остались дома. У некоторых ребят есть жёны, поэтому мы не вывешиваем палевные фотографии, чтобы не разрушать браки. И так демографическая ситуация хреновая. Получается, что мы стараемся исправлять демографическую ситуацию в стране, но не палимся. (смеются)
Тоха: Русских всего два процента из существующих на земном шаре национальностей, я когда узнал – охренел.
Boo!: Русских всего два процента в группе Jane Air.
Тоха: Поэтому мы готовы даже на такое самопожертвование, лишь бы было хорошо! (смеются)

В чем плюсы и минусы профессии музыканта?

J.A.(перебивая друг друга): Музыкант – это ошибка! (смеются) Тёлки – плюс профессии музыканта, деньги – минус. Тут много разных плюсов и минусов, как и в любой другой профессии. Главный плюс музыканта – он всегда хорошо выглядит. Но иногда воняет – это минус, да. Но тёлки готовы это терпеть – снова плюс. (смеются)

Телки, телки… Ребят, сиськи правят миром?

Корень: Да.
Тоха: Тут какая ситуация: есть «сисечники», есть «жопашники». Кому что нравится.
Boo!: А кому-то просто поговорить…

Предоставлено http://papeople.ru

 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica