Юрий Мелисов в преддверии концерта Эпидемии

А разве жив еще тяжелый металл как музыкальное направление? Не кажетесь ли вы сами себе седоглавыми молодцами?

Что же тогда говорить про классическую музыку? Её вообще что ли Кощеи Бессмертные исполняют? Искусство не имеет возрастных ограничений, а тяжёлый метал - это самое настоящее искусство, хоть и не слишком форматное. Мы себя чувствуем комфортно и стареть не собираемся.

Как "металлисты" выдерживают конкуренцию с "электронщиками" и "попсовыми" исполнителями?

Просто есть достаточно людей, которым нужна живая музыка, а не электронный суррогат. К счастью, есть радио, которые поддерживают рок-музыку, да и Интернет помогает продвигать своё творчество.
 
Кто нынче "дает стране метал"? С кем общаетесь из коллег по цеху?

Ну, тут мало чего изменилось. Это всё те же коллективы, которы участвовали в нашей метал-опере "Эльфийская Рукопись". "Ария", "Мастер", "Чёрный Обелиск", "Тролль Гнёт Ель", ещё можно добавить группу "Арда". Хотя классных музыкантов, играющих металлическую музыку в стране достаточно, но очень непросто заявить о себе в данном стиле.
 
Что вы подготовили для ваших екатеринбургских фанатов, что особенного в этом концерте, и чем он будет отличаться от остальных?

Группе 15 лет, у нас юбилейный тур, поэтому наша программа не привязана к какому-то одному альбому. Мы сыграем самый разнообразный материал, включающий в себя лушие песни всего периода творчества. У нас новые музыканты, они уже прекрасно себя зарекомендовали на концертах, и мы верим, что уральская публика их тоже примет тепло. Собственно, в Екатеринбурге у нас иначе никогда и не было.

Илья Чёрт заставляет задуматься о смысле жизни, а иногда взять в руки гранату и взорвать все вокруг, а вы какую идею несете в своем творчестве?

Мы никому не навязываем никакой идеи, просто сочиняем красивые сказки, которые помогают людям отвлечься от серых будней и немного помечтать. Мы просто хотим, чтоб слушатели получали удовольствие от красивой музыки и улучшали своё настроение после прослушивания наших песен на альбомах и на концертах.

Как развивается "метал"? С каким стилями смешивается, какие эксперименты считаете наиболее удачными?

Метал не стоит на месте, появляются новые стили, новые веяния. Уже давно многие коллективы используют электронные звуки, даже диджейские вертушки. Нам больше интересно направление фолк-музыки и, возможно, в сочетании с мелодическим металом "Эпидемии" может получиться что-то интересное. Ну, а удачный эксперимент тот, который вызывает интерес у слушателей, так что получить ответ можно, только что-то сделав.

Комментарии  

0 #1 ... 23.03.2011 16:40
Электронный суррогат, значит?
Кастую на вас проклятие Kraftwerka 3-го уровня.
Успехов.
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica