Интервью с вокалистом XE-NONE

В минувшую субботу состоялся концерт кировской группы XE-NONE, в перерыве между разогревающими командами небольшое интервью дал лидер команды – Lexy_Dance.

Ты много путешествуешь по России. Русский Металл жив?

Не могу сказать, что мы очень много путешествуем. Русский металл однозначно жив! И, думаю, что он будет жить.

Я судил о количестве поездок по твоему блогу, не скромничай, гастролируете вы немало. Ты возишь с собой ноутбук и ведешь его в дороге или только когда оказываешься дома?

Посты появляются, когда я приезжаю домой, в дороге больше хочется поспать, поесть и еще много чего другого (смеется). Блог веду в свободное время. Да и, честно говоря, блог – это у Гоблина, например. А у нас так - отрывочные зарисовки. Кстати, на нашем официальном сайте есть раздел блогов, где помимо меня пишет ещё наш клавишник Newman - тоже не часто, но там есть, что почитать: http://www.xe-none.com/blog

Можешь сказать какое направление металла, на твой взгляд,  вызывает сегодня наибольший интерес в России?

Направлений много и с каждым днем становится все больше. Всегда будут популярны такие титаны жанра, как «Ария», например. Ведь спустя и 25 лет - у них всё хорошо, благодаря наработанной базе фэнов. Также сейчас молодёжь дико запирается на таких направлениях как Modern Metal и различные подвиды Metalcore. Все эти орущие бородатые дети продолжают множиться в геометрической прогрессии, а значит спрос есть. Ну, и наверно, всегда будет стабильная аудитория у дэт-блэковых групп - направление достаточно древнее и устоявшееся, как и его аудитория

Lexy,а чем ты занимаешься помимо музыки, где работаешь?

Я специалист по бюджетно-договорной работе в крупной кировской энергетической компании  - это у меня официальная работа, ну и есть небольшая подработочка - запись и сведение местных коллективов. Ребятам надо помогать.

Юрист? А как к тебе, с твоей неформальной внешностью относятся в коллективе, ты носишь строгий костюм?

Да как относятся (разводит руками в стороны) - нормально, в компании ко мне привыкли, и я там вроде колоритной достопримечательности. Форма одежды у нас свободная, хожу иногда прямо так (расстегивает толстовку, показывая футболку с логотипом группы Vergeltung). Время от времени работаю звукорежем на местных мероприятиях типа корпоративов и всё такое.

К разговору о молодых командах, что посоветуешь начинающим музыкантам?

Пить надо меньше. Если бы все население нашей страны перестало бухать ровно на месяц и взялось за ум – Америке бы сразу же пришел пи**ец! (хохочет). На самом деле (перестает улыбаться и говорит серьезно) надо более качественно относиться к репам, и как можно более с умом их проводить. Нет никакого смысла задрачивать себя по 6 часов в день - если это остаётся топтанием на месте. Решает именно проработка нюансов композиций, аранжировки, технических приёмов. Когда у тебя серьезный подход выше шансы достичь чего-то.

Я предложил тебе во время интервью выпить пива, ты отказался. Ты не пьешь и не куришь?

Все верно. Мне это незачем.

А как поддерживаешь себя в форме? Могу поспорить - ваши забойные энергичные выступления отнимают массу сил.

Я хожу в зал, стараюсь много ходить пешком.

Сколько жмешь от груди?

Личный рекорд 90 кг в три подхода по 10 повторов. Но у меня нет дикой цели нарастить себе адовый мускульный набор в духе молодого Шварценеггера. Мне это скорее для поддержания формы.

В сети полно слухов и о выходе вашего нового альбома, у нас отличный шанс получить информацию из первых уст.

Все верно. Новый альбом выйдет в конце января 2011 года на лейбле «Chaotic Noiz» - это подразделение «СОЮЗ», и будет называться «Dancefloration», в альбом войдет десяток наших новых треков, часть из них мы сыграем сегодня.

А вы мониторили зарубежные лейблы?

Да, конечно. Ситуация такая, иностранные компании смогут с нами сотрудничать, после того, как выйдет наш альбом на серьезном российском лейбле. Так что это  следующий закономерный шаг после «СОЮЗа» для наших будущих пластинок.

Новый альбом - это здорово! Напомни слушателям, как вы решили играть такую музыку и выбрали именно этот стиль?

В юности я любил две вещи: слушать Metal и ходить на дискотеки. Ну и как-то в процессе появилась мысль, что если соединить танцевальный угар музыки эпохи Eurodance и плотность и тяжесть современного Metal, то должно выйти что-то позитивное и мощное. Ну, вот так и вышло.

А как у тебя появляются идеи новых песен?

Это может произойти в любом месте, например, возвращаюсь с работы пешком домой, у меня уходит на дорогу около тридцати минут, и вдруг в голове появляется интересная идея. Я прихожу домой, связываюсь с участниками группы и говорю, что я набросал такой вот текст и спрашиваю, какая музыка для него подойдет. Или же, Newman кидает мне какой-то эскиз и предлагает сделать из этого очередной хит. Вот так и работаем.

С какими зарубежными командами вы бы сыграли вместе, в виде эксперимента?

Мы бы с удовольствием поиграли на одной сцене с Fear Factory и Slayer!

Скоро Новый Год, что ты хочешь пожелать слушателям тяжелой музыки?

Я хочу пожелать всем позитивного мировоззрения, найти хорошую работу, побольше хороших эмоций в жизни!

Спасибо, что нашел время дать интервью, с нетерпением ждем выхода нового альбома.

Всегда пожалуйста!

Комментарии  

0 #1 зигмунд-фрейн 25.01.2011 20:22
как ты относишся к эмо? помоему они все херки.
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica