Znaki - На нервах может играть каждый

Группа Znaki появилась на российской рок-сцене в конце 90-х годов прошлого столетия. Они выступали на фестивалях «Нашествие», «Крылья», «Новая Волна», «Эммаус». Znaki приняли участие в саундтреке к фильму «Подсадной». В 2007 году группа получила премию журнала «Fuzz» как открытие года.Сегодня состав группы такой: Алексей Юзленко - гитара, вокал, Андрей Яночкин – клавиши, Олег Мирошкин - бас гитара, Станислав Яковлев-Микульски – гитара, Виктор Коновалов – барабаны.
16 октября группа Znaki впервые выступит в Екатеринбурге. Концерт пройдет в 20.00 в клубе «TELEClub». Мне удалось задать несколько вопросов Алексею Юзленко и Андрею Яночкину.

Артисты, как и все творческие личности, люди суеверные. Но у каждого свои знаки-удачи. А в какие приметы верит группа Znaki?

На самом деле, мы - люди не суеверные! Правда, когда встречаем черную кошку, то обходим ее стороной, а иногда перекрашиваем в белый цвет! (смеется)

Каждый артист должен уметь многое… А может, например, барабанщик, в случае форс-мажора, сыграть партию клавишника?

Какие-то вещи можем сделать, но заменить друг-друга полностью, конечно, никак не получится. Гитарист может сыграть на басу, барабанщик может что-то на клавишах, клавишник - поет, а солист немного барабанил в клипе «Стрелки». Но наша сила в том, что на нервах умеет играть каждый!

Кого Вы чаще всего видите на концертах? Какая Ваша аудитория?

На наши концерты ходят разные люди. И студенты, и школьники, и более взрослые люди. Благодаря тому. что мы не принадлежим к какому-либо стилевому клану, у нас бывают и готы, и панки, и металлисты... А еще есть один дедушка, который вообще любит посещать рок-концерты… Так вот у нас на он тоже появляется!

В песни «ПолЛи» героиня искала свою любовь, публикуя объявления в газете «Из рук в руки». А как дело обстоит на любовном фронте участников коллектива? Как они ищут свою любовь?

Любовь обычно не ищут, она сама находит свою жертву...

Кто-то сравнивает Znaki со «Сплинами». Кто-то проводит параллели с творчеством Вячеслава Бутусова. А на кого Вы ориентируетесь? Кто является Вашими кумирами?

У нас очень разносторонние вкусы… Басист фанат гранж-музыки. Вокалист любит панк-рок, обожает Offspring и Сranberries. Клавишник заморачивается на классике и электронике и любит Ozzy Osbourn-а. Гитарист тяготеет к 70-м - Led Zeppelin, Grand Funk RailRoad и так далее. Барабанщик любит..., когда барабаны в песне хорошие! (смеется)

Как проходит процесс создания песен? Как распределяются обязанности?

Леша пишет песню - слова и мелодически-гармоническую основу. А потом начинается самое страшное... Андрей начинает исправлять гармонии, дописывать музыкальные части, мелодические темы и так далее. Гитарист ищет основу для рифов. А затем, уже в студии, находим компромиссы.

Ходят слухи об уходе солиста группы. Это правда?

Слухами земля полнится, но мы такое слышим в первый раз. Мы только что закончили новый альбом и на носу его обкатка на концертах, поэтому странно было бы говорить о каких-либо уходах!

Какое самое большое достижение группы?

То, что мы до сих пор играем!

Поделитесь планами на будущее!

Да нам самим плана не всегда хватает... (смеется).  Ну, на сегодняшний день с планами все более-менее ясно. Сейчас вместе со слушателями ждем выхода нашей второй пластинки, которая уже готова. И будем концертировать с обновленной программой. 

 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica