Интервью с Horse the Band

О том, как Курганский концерт изменил представление Дэвида Исена о мире рок-н-ролла, в какой глубинке обитают самые красивые девушки,  и есть ли у Андрея Макаревича аккаунт на майспэйсе.

Два года назад группа Horse the Band, четверо американских кудрявых веселых парней, замутилa супертур аж по 45 странам мира, вложив в дело 80 тысяч долларов. Чтобы отбить такую сумму, приходилось порой вымогать деньги у доверчивых слушателей: музыканты попросту останавливали концерт и продолжали играть лишь тогда, когда люди бросали на сцену ненужную мелочь. (Закрадывается робкое подозрение, у кого Нойз научился устраивать урбанические собиралки). Однако таким образом ребята насобирали лишь 9 долларов... и много шума в прессе. Поэтому не верьте красноречивым заголовкам интернет-газет, если вы, конечно, когда-либо до этого им верили. Все лгут!))
Группа Horse the Band не играет нинтендокор. Это просто Натан Уиннек, будучи подшофе, однажды ляпнул что-то про компанию «Nintendo», и понеслась. А теперь с пеной у рта пытается доказать, что он в душе не ромашка, откуда подлючие журналюги это взяли. Тем не менее, на вопрос, что же тогда они играют, вменяемо ответить Натан не в силах.

Итак, разоблачаем далее по списку. У лидера группы нет и не было проекта, играющего Христианский рок. Это все опять же спьяну было придумано и ляпнуто ненароком менеджеру группы. Название «The Marine Core» было взято с потолка, и вообще дело было в Африке…где у группы проходила пара концертов.

В этот, коммерчески более успешный, Тур 2010, калифорнийцы почтили вниманием и наш Екатеринбёрг, стараниями DigitalFloods promo (за что им слона, естественно, и просто большое человеческое спасибо). Как прошел концерт в PV, я рассказывать не буду, потому что уже все за меня рассказано (см. отчет на uralrock.ru), и потому что на концерт я, собственно, не попала, зато попала на интервью (слона - Евгению Никатову) с Дэвидом Исеном (гитарист группы – прим авт.). Но так уж заведено, что память в диктофоне закончилась в самый интересный момент, и мы этого не заметили. Своя память у меня, конечно, ого-го, но судебные разбирательства за нарушение авторского права никто не отменял, поэтому я не выкладываю интервью, не подкрепленные вещественными доказательствами. Пришлось добирать материал уже после. В процессе интернет-общения к нам присоединился Эрик.

Дэвид, вы не в первый раз в России, но в первый раз в Екатеринбурге. Как прошло выступление?

Очень шумно. Люди действительно безбашенные, и их много. Это здорово. Это драйв! Это как зарядка для аккумулятора. Потому что мы чертовски устали уже. Спасибо организаторам. Это первый клуб в России, где можно потанцевать. Я имею в виду, нам самим, после концерта. Это оху…кхм… очень здорово!

Как тебе клуб? Антураж заведения, так сказать.

Впечатляет. Клуб очень крутой, атмосферой похож на клубы в Лос-Анджелесе. Неожиданно видеть такое в России. Хотя мы мало знаем Россию, может у вас в каждом городе такое. Хотя в Москве точно нет, иначе мы бы там выступали. (смеется)

Что скажешь про аудиторию, ну так, в общем?

Красивые девушки. Теперь мы понимаем в полной мере, кто такие Рашн Герлз.

Москвы и Питера было недостаточно, чтобы понять?

Нет, нужно…нет, даже необходимо было приехать в Екатеринбург, чтобы понять. Завтра поедем в Курган, посмотрим что там. Видимо, чем глубже в Урал (это не грамматическая ошибка, это очень точный перевод - прим. авт.), тем красивее девушки.

Забегая вперед..

Ну, и как прошел концерт в Кургане?

Оо, день в Кургане был совершенно сумасшедшим. Мы были наслышаны об этом городе. И он оказался действительно странным. В Кургане был уличный фестиваль, то есть мы выступали не в клубе, и там было сооружение из двух старых двухъярусных кроватей. (далее Дэвид деликатно попытался объяснить, что такое опен-эйр на Курганский лад) Все это было очень странно, но весело. Я знаю, что ты спросишь, девушки там тоже странные. (смеется) Еще Натан подхватил желудочный грипп и очень мучился весь день. Это было действительно тяжело. Потом мы всю ночь тряслись в автобусе и улетели из Екатеринбурга в 6:00. (На этом месте мне показалось, что Дэвид вздохнул с облегчением)

Итак, тур завершен. Если в цифрах, то сколько всего было концертов, стран, километров?

Дэвид: Так, в этом туре было около 29-ти шоу в 13-ти разных странах. Вычислить, сколько километров мы проехали, достаточно сложно, потому что мы все время находились в самолетах, поездах, автобусах, грузовиках и даже маршрутках.
Эрик: Мы пытались подсчитать, но все время сбиваемся со счету, такие уж мы горе-математики, прости. (смеются)
 
В 2008 году у вас был тур по 40 странам, организованный самой группой и оплаченный, опять же, самой группой. Этот тур был более успешен в коммерческом плане?

Дэвид: Я думаю, любой тур был бы более коммерчески успешен, чем тот, что был у нас 2008 году.(смеется) Тот тур был чем-то вроде бесценного опыта, и путешествия (даже больше приключения, чем просто путешествия). И он стоил того! Но сейчас, перед тем как ехать куда-то, нам приходится вначале убедиться, что мы покроем все наши расходы. Если не считать той истории с пиццей, мы  пытаемся всегда доводить начатое до конца насколько это возможно, хотя иногда приходится играть в странных местах, где нам не всегда могут заплатить. Порой мы заканчиваем туры, потерпев небольшие убытки в финансовом плане, но мы не заморачиваемся по этому поводу. Ведь зато мы можем делать что-то необычное, немного сумасшедшее, и деньги тут не играют никакой роли.

Дэвид, твои личные впечатления от этого тура 2010?

Этот тур был очень гармоничным и сбалансированным для меня. Я побывал в местах, в которых давно хотел побывать. Это Грузия, Армения, глубинки России. А еще мы поучаствовали в нескольких больших фестивалях и стояли на одной сцене с группами, с которыми никогда бы не пересеклись в нормальных условиях. В целом это был не самый обыкновенный тур с набором стандартных выступлений.

Было ли что-то экстраординарное в этом туре, что будет вспоминаться еще долго?

Дэвид: Я думаю, фестиваль, который мы отыграли в Кургане, был самым странным концертным опытом  во всей моей жизни. Я не могу сказать, плох он был или хорош. Все, что я могу сказать о нем, это то, что он перманентно врезался в мою память. Это, пожалуй, самое неизгладимое впечатление. Все, что, как я думал, я знаю о мире рок-н-рольных концертов, вылетело в окно.
Эрик: А мне запомнилась Грузия. Местная кухня просто поразительна. Вкуснее даже, чем в России. Пальчики оближешь.

Да ты, я вижу, гурман?

Дэвид: О да, он так стремился попробовать все, что мы думали, для Эрика придется распиливать дверь автобуса, когда уезжали из Грузии. Была даже мысль оставить его там.
Эрик: Чтооо? Я бы покатился за автобусом, перебирая руками и ногами. (смеются)

Тяжело  общаться с аудиторией, не зная языка?

Дэвид: Это то, к чему ты привыкаешь Обычно совсем не важно, что ты говоришь. Отношение и чувства перевешивают знание языка.
Эрик: Хотя иногда это вызывало определенные сложности, особенно при общении с фэнами где-нибудь в Армении. Они принимали нас за своих, а мы ни слова не могли понять. (смеются)
 
Что мы можем ожидать от группы Horse the Band? Ваши ближайшие планы?

Дэвид: Если быть честным, то у меня нет ни малейшего понятия. Мы не планировали ничего на ближайшее будущее. Я думаю, мы все просто исследуем свою индивидуальную креативность, свои творческие способности и потом посмотрим, куда это нас выведет.

Ваши пожелания вашим русским фэнам.

Дэвид: Вы лучшие фэны в мире! Пожалуйста, оставайтесь такими!
Эрик: Да, я присоединяюсь. Спасибо вам!

Вы все в группе такие милые кудряши, что невольно вызываете в сердцах Россиян теплые ассоциации с Андреем Макаревичем. Это наша национальная рок-легенда. Никогда не слышали о нем?

Дэвид: Хаха, нет. Я слышал пару раз это имя, когда мы были в России, но я ничего не знаю о нем. Хотя Андрей Макаревич звучит невероятно круто, наверное, он классный чувак!
Эрик: Нужно будет добавить его на майспэйсе. Он ведь есть на майспэйсе?
Дэвид: И мы не все кудрявые в группе, только я и Эрик! (дружно демонстрируют локоны в веб-камеру)

Вот на таком игривом потряхивании кудрями мы решили завершить официальный допрос группы Horse the Band. Что ж, будем ждать этих заводных парней в следующем году.

Спасибо, что дочитали до конца.

Комментарии  

0 #2 Hamsterman 27.07.2010 00:11
неплохо.неплохо )
Цитировать
0 #1 Scissor 26.07.2010 18:23
Тебе спасибо.
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica
виферон 5 лет