Big Dildos - Мы анархисты-фетишисты

Привет, Алекс. Для начала поздравляю с выходом вашего нового демо-сингла. Как вообще пришла в голову идея сменить состав и звучание группы?

Алекс: Киберхой! Спасибо! Ну, демка эта так, чтоб народ примерно имел представление о том, чем щас занимаемся! Состав у нас поменялся сам собой, на то было много причин, а идея сменить звучание у меня лично была уже давно. До поры, до времени просто не знали куда двигаться. Идея о так называемом киберпанке пришла в голову ещё в самом начале 2009 года, потом забылось,вспомнилось уже летом, гитарист Глеб в особенности поддержал идею, но до определенного момента у нас не было человека, кто мог бы писать электронные аранжировки. А в конце лета судьба мистическим образом нас свела с Лёхой Шаяховым из ансамбля Театр Святого Витта, который с радостью откликнулся на наше предложение. Мы и раньше были знакомы, но когда-то и подумать не могли, что однажды будем заниматься совместным творчеством.

А почему тогда бывшие музыканты отсеклись? Связанно ли это с изменением концепта? В конце концов, не случайное же совпадение. Ведь до этого никто от вас не уходил насколько я знаю?


Алекс: Барабанщик Саня сам ушел, я могу понять его позицию. В какое то время у нас реально творился полный бардак. Ничего нового не придумывалось, напряженные репетиции, несколько провальных концертов и т.п. Я думаю, модные космические силы таким образом указывали, что время кибер-революции не за горами. Но Саня вот не выдержал всех напрягов и ушел в другую группу. А с басистом, к сожалению, действительно стали возникать творческие разногласия. Но углубляться в эту тему я не хочу, ибо не считаю нужным выносить ссор из избы. Я искренне им обоим благодарен за их неоценимый вклад и совместный угар. Есть что вспомнить. И желаю им удачи в том творческом пути, который они выбрали.

А что повлияло на выбор киберпанка?

Алекс: Вдохновение, конечно. Мне дико интересно двигаться в этом направлении, тем более групп в нашей стране таких по пальцам можно сосчитать. Огромное поле для творческих поисков и открытий.

А как публика восприняла смену стиля?

Алекс: По-разному. Одни говорят, что раньше было круче, некоторые даже считают, что нынешняя музыка к панку уже не имеет отношения. Хотя я сам считаю, что это вопрос спорный, но в любом случае мне не столько важно соответствовать панку, сколько заниматься любимым делом таким образом, каким мне нравится. Я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь, и лично для меня именно этот факт является самым важным. Но другая часть публики наоборот восприняла крайне позитивно наше нынешнее творчество. Стало появляться больше новых поклонников, и даже есть случаи, когда раньше люди относились к нам равнодушно, щас дико угарели за то, что мы делаем. Я думаю любая нынешняя как позитивная так и негативная критика со стороны публики закономерны.

Судя по вашим последним выступлениям, вас охотней ждут на готических и индустриальных сейшнах, нежели панковских. Как вы сами к этому относитесь?

Алекс: Да, есть такое. И как ни странно на таких мероприятиях мы себя чувствуем в своей тарелке. Да и сами не брезгаем элементами готики и индастриала. Пускай в музыкальном плане это не больше чем намёки на данные стили, но всё же.

То есть готы вам теперь симпатичней панков?

Алекс: Наша музыка направлена не на определенную субкультуру, а, по сути, на любого слушателя. Если человеку искренне нравится наша музыка, мне глубоко посрать, к кому он там себя причисляет.

А сам как вообще к готической субкультуре относишься?

Алекс: Крайне положительно. Последние года полтора с огромным удовольствием слушаю готику. Да и вообще готы и панки это субкультурные братья, ибо готика вылезла из пост-панка. И для справки первых готов называли  dark punks'. Я даже в шутку иногда себя называю "позитивным готом".

Это как?

Алекс: Ну, это фраза Пургена с его выступления со своим киберпанк проектом Toxigen. У меня вот эта фраза заела. Вот взять например готических девушек - сплошной позитив, такие модные красотки, глаза радуются, сразу дико настроение улучшается. Да и вообще в готике много позитива. Но, к сожалению, у нас в стране как обычно благодаря продажным СМИ (пишущих нелепые статьи за 500 рублей о том какие готы якобы сатанисты и извращенцы) и так называемым херкам (готопозерам, не имеющих понятия об этой субкультуре) в обществе ходят идиотские стереотипы о том, что такое готика и с чем её едят.

А для тебя важно, чтоб было больше поклонниц?

Алекс: Это важно каждому музыканту. Даже если ты примерный семьянин, не изменяешь жене и т.п., я в жизни не поверю, что человек будет равнодушно относиться к тому, что у него и его группы много поклонниц. Это один из важнейших факторов для любого рок музыканта. Ибо цель любого рокера - во время выступления вводить публику в экстаз, так чтоб любая герла от тебя тащилась и была готова после выступления прыгнуть тебе в постель.

Всем известно, что панк это протест, чему протестуете вы?

Алекс: Ну, ограничивать панк одним протестом как минимум глупо. В попсе и шансоне например этого протеста тоже хоть лопатой выгребай. А панк всё же изначально появился как музыкальная волна рокенролла в новой форме, удобной для музыкантов тех лет. Тем более он есть далеко не у всех панк групп. Протест был и до панка в рок музыке, в панке он просто приобрел свою форму а-ля надрать всем задницу. Что касается нас, протест безусловно есть, однако много где он завуалирован, выражен имплицитно. Протестовать не есть главная цель для нас. В первую очередь мы занимаемся самовыражением.

А что вообще такое панк в твоем понимании?

Алекс: Для меня это направление, имевшее огромное влияние на моё отношение, как к музыке, так и к жизни в целом. В разное время я вкладывал в панк разный смысл. Сейчас могу сказать, что это для меня не более чем вспомогательный элемент для самовыражения, чтоб объяснить на словах, чем я занимаюсь. Я не собираюсь зависеть от этого ярлыка, тем более нет единого определения тому, что такое панк, каждый видит это по-своему. Я же в этом нашел основную мысль для самоопределения - я один единственный и неповторимый, что хочу, то творю, что хочу, то вытворяю, и не обязан поступать так или иначе, потому что кто-то другой говорит, что это правильно. То бишь не надо идти на поводу у кого-то, и не идти на поводу в том числе у панк рока. Прислушиваться к чужому мнению - да. Никого не слушать порой тоже доводит до абсурда и глупостей. Но подстраиваться - не обязан. И вообще хочу сказать, что на мой взгляд все эти модные споры о том кто там тру, кто говнарь, а кто продался, по мне так сплошн ой детский сад, коим надо признаться сам в свое время страдал.

Кстати о моде. Вы себя называете самой модной группой. Это стёб или вы это серьёзно?

Алекс: Конечно, серьёзно. Быть модным, значит идти на шаг впереди планеты всей. Поскольку мы играем прогрессивный киберпанк, являющийся музыкой будущего и поем о том, что совсем скоро настанет, то мы по умолчанию дико модная группа.

На своих концертах вы делаете бдсм-фетиш шоу. У вас в группе все любят бдсм? Или это просто способ выделиться и сделать свою марку?

Алекс: В нашей группе есть и те, кто это практикует, и кто нет. То, что происходит на сцене, это игровое шоу, концепция, которого нравится нам всем, поэтому и нужно к этому соответствующим образом относиться. А о личной жизни наших музыкантов я практически не в теме, как и они о моей. Шоу это просто один из способов самовыражения. Мне всегда хотелось чего-то подобного на сцене. До определенного времени не было идей о том, каким должно быть шоу. Ведь на сцену можно выйти, сесть на стул и отдолбать программу, а можно создать определенную энергетическую подачу. Фетиш-бдсм тематика в этом плане мне показались идеальными, исходя из общей направленности группы и собственных заморочек. В конце концов, это весело и позитивно. Я даже думаю правильней всего будет сказать "фетиш-шоу", т.к. даже элементы бдсм представлены на сцене лишь в постановочном, игровом виде.

Это влияет на вашу личную жизнь? Наверное, так проще стало находить новые пассии или же наоборот девушек не в теме это отпугивает?

Алекс: Да фиг его знает. Наше шоу довольно позитивное, мы ж не устраиваем ацкие порки кнутами или содомию с карликами, что тут может отпугнуть? Но мы и не в детском саду и не в школе благородных девиц выступаем. Насчёт проще, да тоже б не сказал. Может некоторые стесняются подойти и дико зазнакомиться? Если так, то зря, я человек открытый и не кусаюсь))) Хотя в целом на этой почве знакомых, конечно, становится всё больше и девушек, в том числе.

И всё же тебе не кажется, что кто-то может воспринять ваше шоу как пропаганду насилия и разврата?

Алекс: Насилие и разврат это то дерьмо, которое каждый день можно увидеть по телевизору: криминальные программы, домдва, эмтивишный попс и т.д. и т.п.
В каком месте можно найти пропаганду оного в наших выступлениях мне не понятно (ну может только религиозные фанатики, сектанты и консервативные задроты могут чё то такое подумать, да и то если совсем уж с головой что-то не в порядке у них). Мы делаем упор на эстетику, угар и красоту вопроса. Кому-то может и не нравится и это нормально, ибо на вкус и цвет сами знаете.

А есть ли какая-то глобальная цель у вашей группы? Стать мировыми звездами или что-то изменить?

Алекс: Конечно, как и любая другая группа, мы стремимся захватить мир. Все к этому стремятся, даже те, кто говорят, мол мы только для своих, андеграунд и т.п., но на самом деле андеграунд это один из способов для достижения этой цели. А изменить? Естественно! Мы стремимся сделать этот мир лучше и добрее. Все великие музыканты этим занимались: Джон Леннон призывал пороться, а не воевать, Боно накормил африканских детишек, Сид Вишез убил паразитирующую в рокенролле бабу, Фредди Крюгер (он же Меркьюри) написал модный гимн футбольных хулиганов "We are the champions", Майкл Джексон даже побелку себе сделал, чтоб стать лучше и добрее, Оззи Озборн научил любить трупы животных, сожрав голову летучей мышке. Ну а мы устраиваем фетиш шоу, даем людям почву для новых и самых разных фантазий.

Есть ли место анархизму в ваших взглядах, или мама-анархия уже устарела?

Алекс: Мы причисляем себя к анархистам-фетишистам. В этом нет абсолютно ничего общего с социально-политическими идеологиями и утопиями. Анархо-фетишизм это микросхема подсознания, являющаяся симбиозом волокнонно-синтетических частиц трехгранного эпидермиса души и тела энергетически сопряженных с сублимированным в стези самопознания духовного наследия стереотипов неконтролируемого мышления.

Ээээээ.. А попроще?

Алекс: Это из области духовной кибер-сантехники. Подобные вещи познаются не на уровне разума, а чувствами.

Мне кажется или ты употребляешь наркотики?

Алекс: Никак нет. Я в данный момент трезв как стеклышко. Выпить иногда могу, но наркотики для меня табу. Даже так называемые "легкие наркотики" это не моё, и никому не советую.

Поведай, какую музыку сам слушаешь в последнее время, и какие группы ты бы мог выделить на екатеринбургской сцене?

Алекс: Слушаю либо классику панка в лице Plasmatics, Exploited, DayGlo Abortions, Dead Kennedys, Clash и т.п. Прослушав туеву кучу современных и не очень групп, в том числе и андеграунда и более менее видных, всегда возвращаюсь к классике жанра. Не даром говорят, что классика всегда современна. Либо слушаю готику и электронщину, в особенности такие направления как gabber, darkwave, future-pop, EBM, dark-electro, synth-pop и т.п. Из групп могу особенно выделить, например, BlutEngel, Rotersand, Front 242, And One, Bauhaus и дико люблю Lacrimosa (мне пофиг как правильно определить их стиль, споров много, лично по мне это просто офигенная музыка, близкая мне по духу). Ну а чаще всего, конечно, слушаю свою любимую группу Queen. Из местной сцены: Сучий Лесок (пускай давно распались, но это самая моя любимая группа из всего, что когда-либо было в нашем городе), Время Срать (ну не совсем Е-бург, но Заречный рядом), Стройбат, Театр Святого Витта, Sector 516, Stockmen, Dead Generation, Концы да ещё много кого, щас всех не вспомнишь.

Ты веришь в инопланетян?

Алекс: У нас есть композиция "Песнь Марсианина" например про то, как он прилетел на Землю и не нашел себе тут место. А ещё одного пришельца знавал в своё время, мы с ним общались, но однажды он украл мою клеврету, за что я благодаря тибетским шаманам выкурил его с Земли и теперь он вынужден вечно скитаться по пыльным кольцам Сатурна.

Что ж. Спасибо за познавательный диалог. Напоследок твои пожелания поклонникам и поклонницам.

Алекс: Счастья, любви и здоровья. Цените тех, кто с вами рядом. Не забывайте слушать Big Dildos и получать море оргазьмов! Киберхой!


Комментарии  

0 #4 Хыбыдыщь 26.03.2010 04:14
да уж, баба ваще дохлая совсем, еле-еле ручками туда-сюда двинет, потом плеточкой слегка так махнет...
ШОУ, ПРОСТО НЕВЪ**ЕННОЕ!!
а идти впереди планеты всей - ххха, да знаете ли, надо было поглубже вопросом поинтересоватьс я,кибер-теме уже лет 20 минимум!!
Цитировать
0 #3 первому коментатору 24.03.2010 15:09
ответ сразу на оба твои вопроса содержится в заголовке интервью :grin
Цитировать
0 #2 кто 24.03.2010 03:03
б*я, если такие о**енные фетишисты и модники, **ли лещ в обычно жизни выглядит как гоп-пту-шник?

а бдсм-фетиш шоу, это когда баба стоит как бревно и плеткой машет? со словом \"шоу\" чет никак не ассоциируется..
Цитировать
0 #1 Lithium 23.03.2010 22:12
\"Джон Леннон призывал пороться, а не воевать, Боно накормил африканских детишек, Сид Вишез убил паразитирующую в рокенролле бабу, Фредди Крюгер (он же Меркьюри) написал модный гимн футбольных хулиганов \"We are the champions\", Майкл Джексон даже побелку себе сделал, чтоб стать лучше и добрее, Оззи Озборн научил любить трупы животных, сожрав голову летучей мышке\"

Лещ, ты жжошь дико!
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica