«Olsdorf Legion» - интервью

Каждый год в нашем славном городе Екатеринбурге (и его окрестностях) рождаются сотни новых музыкальных коллективов.  Одним из них является молодой, но довольно-таки перспективный проект  «Olsdorf Legion» из Березовского.

В составе:
Сергей Желтоног – бас;
Konstantin bucher Zolotarev – гитара;
Данил Regurgitated guts Vatson – барабаны;
Константин Unforgiven Львов – вокал, гитара.

Появлению этой группы предшествовало несколько составов. Самый яркий из них образовался осенью 2008-го. Назывался он «Ром» («РежимОтключенногоМозга»). В нём играло 6 человек: барабанщик, клавишник, два гитариста, вокалист и басист. Этот состав прожил не так долго,  просуществовав буквально два месяца в живых репетициях. По весне, басист  из прошлого состава и Данил Regurgitated guts Vatson собрали новый коллектив, но уже со смещением музыкантов:  басист стал вокалистом, а вокалист стал барабанщиком. Так с 22 марта 2009 г. в городе Берёзовском начал существование состав death-metal группы « Olsdorf Legion».

Недавно  группа сменила 50% состава, но, несмотря на все замены, эпохальное восхождение коллектива продолжается.

К тому же, коллектив имеет неофициальную группу под названием R&B(Robin&Batman), которой выступает в настоящий момент и играет в стиле trash-punk /хард-кор.

Расскажите, о чём вы поёте? На какие темы чаще пишите песни?

Данил: Вообще в коллективе песни пишу я, причем на разные темы - от того, как я видел, что в соседнем дворе кошка пробежала полчаса назад, при этом, конечно же, вкладывая некоторую идею в эту историю, и, заканчивая определенными событиями.

Есть и песни, которые говорят о каких- то человеческих пороках, они уже такие, более социальные. Например, наша первая песня была о человеке, который нашёл способ вечной жизни, а по истечении определённого времени он начал сходить с ума, т.к. смысл  этого способа заключался в человеческих комплексах. В конечном итоге у чувака съехала крыша, ведь жить вечно никто не может, и в первую очередь наше подсознание. Мы не можем на протяжении вечности впитывать такое количество информации. Об этом наша песня и повествует.
Каким образом музыка, которую вы играете, переплетается с вашим внутренним миром?

Данил: Переплетается на прямую. Всё, что я думаю, всё, что я вижу, всё, что осознаю, я пытаюсь напрямую связать с песнями. Если бы я мог рисовать, я бы пошёл, наверно, рисовать, и рисовал бы довольно чудные картины, потому что выбранный нами стиль не очень ходовой товар, не для широкой массы. На любителя, я бы сказал. Не каждый понимает её сути, и не каждый, в принципе, понимает, о чём она повествует.

Как вы находите музыкантов для своей группы?

Данил: Чаще по знакомству. Но всё равно смотрим на людей. Все наши знакомые, они довольно-таки старые знакомые. Мы прекрасно видим их взгляды на жизнь, прежде всего, отталкиваемся от этого, но и, конечно, на технику обращаем внимание.

Охарактеризуйте каждого участника вашего коллектива?

Данил: Наш участник Константин Львов – вокалист, участник Сергей Желтоног – басист.
Этим всё и сказано. Мы в группе, прежде всего, смотрим на человеческие качества, но  и музыку тоже не откидываем на последний план. Но вот так, чтобы сходиться и придумывать, что, мол, наш вокалист похож на гиппопотама (смеётся)… мы такого не делаем. Просто общаемся и всё.

Какова ваша техника исполнения песен?

Данил: Мы все самоучки. Особой техники исполнения нет. Мы поём техникой скрим, гроул. Наш определённый стиль – это death- metal. Но металлистом я себя не стану называть, пускай лучше кто-нибудь другой назовёт меня так. Я просто занимаюсь тем, что мне нравится, тем, что по душе прежде всего. Металлисты, не металлисты…меня это не сильно волнует.

Тянет ли вас на большую сцену?

Данил: Я никогда не буду крутить носом. Никогда. Смысл? Позовут, пойду. Не позовут, не пойду. Мне плохо не станет от этого. Меня не будет кондрашка хватать, где же там большая сцена?! Пока играем в клубе «Ниврана» и в нашем местном ДК «Современник».

Вообще планируем выступать везде помаленьку. А на сцену мы идем, не потому, что нам просто этого хочется, а, прежде всего, потому, что мы пишем музыку, в первую очередь, для слушателя. Ведь писать только для себя, было бы слишком эгоистично.

Может быть так, что в ближайшем будущем вы проснётесь и решите больше никогда не заниматься музыкой?

Данил: Я для себя точно решил, что никогда не брошу музыку. Все инструменты, которые я набрал за 5-6 лет, останутся со мной, хотя бы просто ради удовольствия. Потому, как я занимаюсь этим не ради денег, рекламы, коммерции, а ради собственного удовольствия.

Konstantin: Музыку бросить не смогу, потому что человек без музыки ничто и никто. Я так считаю.

Как сейчас развивается ваше творчество?

Данил: Сейчас занимаемся написанием новых песен и репетируем. Играем на базе под названием «Новая сцена».  Альбом уже будем, наверно, записывать через года-полтора. Осенью 2010 собираемся выйти на сцену в составе «Olsdorf Legion». Планируем продвигать свою группу дальше, продолжать получать образование. Я, например, экономист, в дальнейшем планирующий заниматься повышением квалификации.

Что, на ваш взгляд, нужно для того, чтобы собрать группу?

Данил и  Konstantin: Желание, продвижение, стремление.

Друзья, которые помогут советом, может что-то подскажут, поддержат, ну и, конечно же,  много-много работы, потому что без определённых трудов никакого развития не последует.

Группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/club13220259.

Комментарии  

0 #2 007 17.02.2010 01:29
\"...восходящие звезды...\"
на писали ж )))))))
Цитировать
0 #1 ... 16.02.2010 20:08
записи есть какие-нибудь?
кто это вообще?
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica