One Glimpse Away: Линч on-line

Вопрос таки неизбежен, поэтому сразу: что произошло со Stemfade? Чтобы ты сказал на прощание его любителям?

Со Stemfade мы проделали огромную работу, начав буквально с ничего: репетируя по подвалам и полузаброшенным стадионам, мы записали сначала ЕР, потом полноформатный альбом, выпустив его с отличным оформлением, сделали DIY клип из нарезок с лайвов и отыграли множество концертов по городам России, доехав до Москвы и Питера. Но, к сожалению, группа изжила себя. Я, будучи духовным лидером команды, просто упёрся в тупик в этой музыке.
Сама по себе данная музыка (металкор) не предполагает вечной актуальности для слушателя. Это ни Нирвана, ни Биттлз, которых будут слушать и через 50 лет. У Stemfade был выбор: или продолжать играть металкор, или уйти в некий его симбиоз с олдовым хеви-металом, что мы, по идее, и сделали, но я просто понял, что это тупо не моё! Это отличная музыка, но вечно в ней находиться я бы не смог.

Что касается ситуации в группе, то для Stemfade мною была написана целая гора материала (около 200 минусов, среди которых около 50 – полноценные качественные треки), и можно было смело записать ещё альбомов 5, но в группе просто постепенно пропал тот дух, который был в первоначальном составе (когда нас было 5 человек). Смена состава дала о себе знать. Кроме этого, в группе часто происходили конфликты между барабанщиком и мной, которые также стали одной из причин распада группы - я просто не хочу выносить сор из избы. Сейчас, конечно, по истечении времени я не держу никакой злобы – значит, всё просто так и должно было случиться. Со мной из состава Stemfade до сих пор играет басист Сергей Валов. Остальным парням я желаю удачи в их дальнейших начинаниях!

Что касается слушателей, то могу сказать вот что: мы записали неплохой альбом, да и в принципе наделали много шума и грязи. У меня дома ещё даже осталось около 200 копий альбома. )) Если кто-то заинтересован, пишите вконтакт. Остальным же пожелаю не заморачиваться с вопросом «почему вы распались?». Вокруг - море другой интересной тяжёлой музыки! На нас свет клином не сошёлся.

Последний раз вспомнив Stemfade - почему  вы решили пойти «вопреки модным тенденциям мира музыки этого времени» (из релиза OGA)?

Ну, для начала нужно определиться с тем, что нынче модно в тяжёлой музыке. В недавнем интервью другому порталу я выразился немного некорректно, сказав, что модны нынче «любые стили с окончанием «core»». На самом деле, тут наверное всё понятно, что я имел ввиду: metalcore, deathcore и куча ещё других различных трудно выговариваемых «кОров». Конечно, тру hardcore в это число не входит, ибо он как был, так и есть, так и будет наисоциальнейшей музыкой, не канающей под моду. Это как проснуться среди ночи, вскочить и оглянуться вокруг – посмотрите, сейчас все играют эту музыку! Я не хочу осуждать – если нравится, то слушайте и играйте на здоровье). Но лично мне немного не по себе перспектива бытия одной из сотен команд данного стиля. Ведь, когда мы начинали со Stemfade, группы такого стиля можно было пересчитать по пальцам. А сейчас? Сами знаете.

После распада Stemfade я всерьёз задумался, каким путём пойти. Я точно уже больше не хотел возвращаться в ту музыку, ибо для меня она себя всю исчерпала. И я решился на такое рискованное предприятие – сколотить команду в стиле пост-гранж / альт.рок, ведь около 5 лет назад я именно этого и хотел, но всё же подвергся влиянию core-музла и ушёл совсем в другую степь. С «One Glimpse Away» мы на самом деле пошли вопреки вкусам современных слушателей, любящих шум из колонок и свинячьи хрюканья, давая людским ушам мелодику, которой так не хватает нашей современной сцене.

Весной проходила информация о твоем сольном проекте. Что с ним стало?

Мой сольный акустический проект «Allusions of Lynch» всё так же живёт и процветает. В апреле я записал полноформатный (24-песенный) альбом «The Go» и вот совсем недавно - новый EP «Green», который, по моему мнению, получился у меня более взрослым, чем альбом. Всё это можно послушать в сети, или просто найти вконтакте. Я даже и не думаю забрасывать свою акустику. Наоборот, параллельно «One Glimpse Away», я начинаю активно выступать и с «Allusions of Lynch».

Следует ли воспринимать «One Glimpse Away», как компиляцию любимой музыки, на которой ты вырос?

Безусловно! Ну, во-первых, мне кажется, что любой музыкант-лидер группы в начале своего творческого пути ориентируется на свои вкусы и, исходя из них, делает что-то своё, пока постепенно он не придёт к чему-то поистине своему. Я – не исключение. У меня, само собой, есть давние любимые команды, с которых я вобрал в себя самое лучшее, и теперь стараюсь выражать это по-своему, самобытно. Мне кажется, у меня уже получается.

Тоже из релиза OGA: «задаст новую планку для всех подобных самобытных музыкальных проектов страны, смело претендуя на своё место в западном шоубизнесе». Смелое достаточно заявление. Какие действия вы предприняли и как оцениваете свои текущие успехи?

Соглашусь, что заявление смелое, но это отнюдь не пустословие. Мы с группой активно продвигаем себя на западных форумах, на MySpace и других сайтах. И, что самое удивительное, мы ещё ни разу не получали ни одного негативного отклика (чего не скажешь о российской публике, любящей всё время критиковать и давать бесполезные советы)! Иностранцам же нравится всё – и запись, и музыка. Они прекрасно понимают то, что я пою, и это, согласитесь, немаловажно. Один американский сайт даже написал рецензию на наш EP, которым они просто восхитились. Обо всех наших планах я пока умолчу, чтобы не накаркать, но могу сказать вот что: наша музыка скоро появится на некоторых независимых Интернет-радиостанциях Америки, а также нашу музыку взял для своего документального фильма один американский режиссёр. Он, конечно, не Стивен Спилберг, но сам факт уже стоит немало. Удочек всюду закинуто великое множество. Мы просто ждём ответов.

Я считаю, что любая достаточно уверенная в себе группа не должна сидеть на месте, а постоянно что-то делать. Просиживать жопу – не комильфо.)

Сейчас заметна тенденция петь на английском языке. Хотя в нашей стране знание английского среди населения весьма ущербно, да и самой сути «Русского рока» это как-то противоречиво. Как ты оцениваешь это? И где практиковал свой английский?

С моей стороны это нисколько не тенденция. Мне так лишь проще. На самом деле, английский язык более ритмичный и резкий, чем наш, поэтому он отлично сочетается с рок-музыкой. А если его хорошо знать, то тут даже не нужно раздумывать. Я считаю, что это идеальный язык для рока. Поэтому я и пошёл в переводчики) В итоге, вот как сильно мне это всё теперь пригодилось! Кроме этого, я дважды побывал в США, где хорошо поработал над произношением. Ничего невозможного нет. Нужно просто попыхтеть.

Думаешь ли переезжать куда-нибудь из Первоуральска? Или как Саша Гагарин (Сансара) считаешь, что «Интернет есть, и этого достаточно»?

Я часто бываю в Екатеринбурге, поэтому можно сказать, что я отчасти уже живу тут. О переездах куда-либо ещё я пока не решусь говорить, но в планах такое, разумеется, есть.
Интернет – это, конечно, тоже хорошо, но с ним всё может превратиться в просиживание жопы, о котором я говорил чуть выше.

Всем ли ты доволен на записи вашего EP?

Свой EP мы писали в полудомашних условиях, поэтому, само собой, должного студийного звучания мы не добились. Если не брать в расчёт качество саунда, то сам материал у нас вполне разноплановый и мощный, и даже в этом виде он вполне конкурентоспособен.

Твое отношение к модному явлению, как инди-музыка?

Я считаю, что в наше время быть инди-музыкантом – это наилучший выход из ситуации, ибо в этом случае человек ничем и никем не отягощён – нет обязательств перед лейблами, нет с ними контрактов. Можно делать, что хочется. Вполне можно обойтись и без лейбла: так же выступать, записываться и издаваться. После ознакомления с условиями российских рекорд-лейблов, любой музыкант станет инди.) Ибо их условия просто нереальны!

Ну и традиционно, какие планы на будущее?

К началу 2010 года мы с «One Glimpse Away» планируем записать полноформатник, где всё будет уже гораздо серьёзнее. Если получится, то до конца 2009 года снимем дебютный клип. О чём-то ещё говорить конкретно я не могу, так как нам и этого пока хватит! А дальше будет видно! Но уверяю, шуму мы ещё наделаем.)


Комментарии  

0 #7 May 08.12.2009 06:51
Написал(а) fucker, в 05:59 24.11.2009
ток команда то реально вата((( :?

ты про One Glimpse Away? Ниче не перепутал?
Цитировать
0 #6 Коня 28.11.2009 03:44
Наконец-то что-то стоящее. Парни молодцы, удачи вам))
Цитировать
0 #5 Jekk 28.11.2009 03:09
отличное интервью =)
и музычка очень по душе) именно этого н нашей сцене и не хватает
Цитировать
0 #4 GOD 25.11.2009 00:10
\"Плыву на плоту по бурной реке
Плыву необычно, с рукою в руке
Гребу ею и бородею!!!\"

Прорветесь, плывите, бородейте!!! (Преодолевайте трудности, и набирайтесь еще большего опыта) Молодцы)))
Цитировать
0 #3 Дамир 24.11.2009 19:04
Леха молорик ваще! :)
Цитировать
0 #2 fucker 24.11.2009 10:59
ток команда то реально вата(((
Цитировать
0 #1 вомарбА 24.11.2009 10:00
Мне он нравится. Такой бархатный нахал ^____^
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica