
«Настоящий Волшебный» - постсоветская романтика.
Сначала появилось это выражение, «постсоветская романтика», а затем мы стали записывать треки с таким настроением. Для русских метро и обшарпанные дома – данность. Но если посмотреть под другим углом, в постсоветчине скрыта невероятная красота, которой уже начали вдохновляться на Западе.
Ну а всё что мы хотели сказать этим альбомом – на диске. Разбирать и анализировать его бесполезно. Надо просто слушать.
Ну а всё что мы хотели сказать этим альбомом – на диске. Разбирать и анализировать его бесполезно. Надо просто слушать.
Перед вами стоит выбор того, на каком языке исполнять песни?
Есть огромное количество за и против. Изначально «рыба» всех песен создается на английском, это более универсальный язык. С другой стороны, на нём не выразишься так же тонко как на русском, поскольку для этого языком нужно жить. В будущем постараемся найти компромисс.
А успеваете ли за собственным вдохновением?
Нет. Когда выпускаем один альбом, умом уже улетаем в совсем другую музыку. Не можем хотя бы сравнять создание новых песен и их издание. Поэтому, как только появляется что-то новое, стараемся играть это на сцене.
В чём наше отличие от западных исполнителей и слушателей?
В отличие от Запада, исполнители порой забывают, что уже ушли со сцены и продолжают играть, и вся его жизнь превращается в театр абсурда. В итоге такой музыкант разочаровывается и превращается в обиженного на весь мир человека, ведь в нём не признали гения. Получается, что музыканты сами губят музыку: приходят на сцену, чтобы самоутвердиться. Ну а слушатели порой не умеют смотреть на театр, который им показывают, и всё воспринимают всерьез. На Западе понимают, что всё это в определенной степени шоу, представление.
Вы – группа, поддерживающая самые тёплые взаимоотношения с аудиторией.
Мы не любим автографы, не хотим самоутверждаться за счет пребывания на сцене. Нравится спускаться в зал и говорить «Привет, my friend!». Нельзя подчиняться стереотипу деления на сцену и зрительный зал. Наоборот, необходимо объединяться.
Альбом, в основном – импровизация?
Мы всё создаём благодаря джемам. Это – волшебный момент открытия тонкого мира, когда не верится, что играешь ты. Только потом появляются аранжировки. Именно поэтому мы не можем работать с крупными лейблами, требующими «вырезать отсюда кусочек, переставить в другое место».
А на каком лейбле издали «Настоящий Волшебный»?
Сейчас издаем материал на UMC (Underground Ministry of Culture).
Как вы относитесь к плохому вкусу в музыке?
В песне с альбома «Настоящий Волшебный» есть слова: «Главная проблема музыки – это ты». Хотя, нельзя обвинять людей в дальних регионах в том, что они слушают плохую музыку. Ведь такой паршивый вкус им привили пираты. Есть такие города, где у большинства даже нет доступа в Интернет: для этого надо прилично зарабатывать. Единственный вариант – покупать диски на рынке. Но вкус можно развить, надо хотя бы захотеть этого.
Какая роль у музыки в саморазвитии?
Музыка дана нам, чтобы создать комфорт, чтобы сделать людей мягче и восприимчивее. Доказать, что мы – не пластиковые.
Насколько важно танцевать?
Nedone: Раньше я соверешенно не управлял своим телом, мне было страшно пошевелиться. На концертах я тоже стоял как вкопанный, так продолжалось целый год. Но мы стали посещать вечеринки, где окунулись в другую жизнь. Но научиться танцевать – естественно. Более того, от танца совсем по-другому начинаешь мыслить.
Karp: Если ходишь и сутулишься, у тебя – одно восприятие мира, а если расправляешь плечи - всё видишь по-другому.
Karp: Если ходишь и сутулишься, у тебя – одно восприятие мира, а если расправляешь плечи - всё видишь по-другому.
У вас есть кумиры?
Нет, но в различных музыкальных направлениях есть герои, способные для тебя открыть этот мир. Они не просто играют музыку, не занимаются самодемонстрацией, но несут определенные высшие послания. Курт Кобейн играл песню так, будто он сам перед ней преклоняется, хотя сам же её сочинил. Скорее всего, он осознавал, что является скорее её проводником в наш мир.
Что это за послания?
Они все спрятаны в простых словах, известных нам с детства, только перед тем, как принять их, проходит очень много времени. Те послания, о которых говорят все религии и все философы мира, ведь все мы карабкаемся на одну и ту же гору.
Вы верите в чудеса?
«Чудеса не нужны тем, кто в них не верит». На деле они происходят, и это здорово. Надо осознавать, что Бог нас обнимает крепко, со всей любовью. Но в его объятиях мы находимся как будто в пуховике. Представьте, что вы чувствуете через этот пуховик! Когда ты снимаешь первый, второй, третий слои этого пуховика, понимаешь, насколько безгранична эта любовь. Когда избавляешься от всего лишнего - происходят чудеса. Ты начинаешь встречать нужных тебе людей, перестаешь соприкасаться с ненужными. Это и есть маленькие законы этого мира.
Какая у вас идея саморазвития?
Karp: у меня в определенное время возникло такое понятие как «Random Select». Моя любимая игра - Mortal Combat. В нем – огромный выбор персонажей. Их можно выбрать осознанно. А можно нажать кнопку «Random Select» и убедиться в том, что можно быть крутым и выиграть, принимая любую оболочку. Со временем это переросло в другую идею: если ты идёшь по какому-либо пути, доверься этому пути, и он приведёт тебя, куда нужно. Чем больше ты сопротивляешься тому, что с тобой происходит, тем больше сопротивления получаешь в ответ. Как во сне – ты стараешься бежать и не можешь сдвинуться с места.

Комментарии
это совместная тема.. ремикс, типа
Не плагиат с Захара Мая?