"Мохнатые Ракеты" - интервью

РЕВОЛЮЦИЯ НЕ ОКОНЧЕНА! ДИСКОТЕКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

«Мохнатые Ракеты» - это:
Вокал - Андрей Петрович
Бас-гитара – Иван Баженицкий
Гитара – Владимир Попов
Барабаны – Антон Филлипов (Фил)

Привет, ребята! Для начала, расскажите о том, как образовалась ваша группа.

Петрович: Всё началось с тех времён, когда существовали великая группа «Дяди» и маленькая группа «Перекрёсток Миллера». Музыканты разных проектов часто общаются друг с другом, так мы и состыковались с ними на почве любви к диско- панку. С этого началась наша концертная деятельность.
По сути, история нашей группы  ни чем не отличается от историй многих групп Екатеринбурга.

Но, если не отличается история, то отличается название. Интересно узнать, как оно появилось на свет, и кто его придумал?

П:  «Мохнатые»... Можно, я не буду раздеваться?  Фил не даст соврать! Он видел мою спину и живот.
С ракетами всё гораздо проще. У каждого внутри есть своя ракета. У кого-то их две.
Музыка которую мы начали играть и играем из серии «совместить не совместимое» и «объять не объятное». Мы хотим, чтобы это было как вспышка,  как бурный секс, даже  как хоум-видео – горячее и беспощадное, для которого нет запретных мест на теле партнера! И нет слова «НИЗЗЯ»!  Вот название группы и отражает наше видение нашей музыки. Она напряжена, она готова войти в тебя! И входит как ракета!  

И эти ракеты заряжают аудиторию на ваших концертах?

П: А как же! Иначе смысл называться «Мохнатыми ракетами», если ракеты не выпускать?
Но, как и у всех, наша аудитория делится на два лагеря: люди, которые  полностью принимают нашу музыку, и те, кому она совсем не нравится.

Как родственники относятся к вашему творчеству?

П: Мягко говоря, для семьи это не ахти какая ноша. Моя мама, к примеру,  была в шоке, когда узнала, что я «бью чечетку и ору всякий рок» (её слова).  Я привез ей посмотреть запись нашего концерта, после чего она сразу же позвонила моей жене, и попросила что-нибудь предпринять. К сожалению,  жена ничего предпринять не успела...

А вот старшая дочь с друзьями и подругами ходит практически на все выступления «Мохнатых ракет».  Я вижу, как нас воспринимает молодежь 16-20 лет, и это приятно!  


В Интернете прочитала, что ваши тексты – попытка исследования природы праздника. Значит ли это, что в вашей музыке и  текстах  нет места минорным отступлениям?

П: Не просто природы праздника, а  природы праздника маленького человека, развращённого небольшой, но стабильной зарплатой.
Что такое праздник? Праздник – это состояние души. У кого-то он наступает после выпитой бутылки пива, у кого-то после выкуренной хорошей сигары, а кто-то просто безбашен по жизни. Ходит и у него вечный праздник. И это клёво!
Тексты касаются массы аспектов в жизни. Это то что меня, тебя, его волнует. Это возможность набрать полной грудью «свежего» городского воздуха и послать всех и вся по дальше, это ежедневная суета и пятничный угар переходящий в воскресное похмелье, это смерть на танцполе и воскресение в опорном пункте милиции, о любви к родине и её безразличии к тебе….  Наш лирический герой обо всём этом рассказывает от своего имени, это пережито им лично, это было почти с каждым! Я пишу тексты и пытаюсь достичь того, чтобы эта песня была обо мне, о тебе, обо всех.
Я вижу, как ведут себя на концертах те, кому за 30. Как их штырит-плющит-таращит. Им понятно, о чем песня и с ними тоже это было. А значит, наша ракета попадает в нужную болевую точку. И мы поем весело о грустном…

Стиль вашей музыки – смесь различных направлений: диско-панк, альтернатив-поп, new-garage с элементами glam. Почему именно этот, довольно-таки интересный набор?

П: Вообще играть по определенной стилистике глуповато. В какой-то момент времени ты вырастаешь из стилистических рамок. Тебе нравится тот, нравится этот. Хочется, чтобы это всё звучало.
Это определённый микс.  Сейчас, по сути, в музыке ничего нового не изобретается. И вряд ли что-то  будет изобретаться, потому что, в принципе, придумано всё. Сейчас есть два варианта: или миксовать, или возвращаться к напечатанному, к old-school. Многие переигрывают 60-ые, 70-ые. То есть в музыкальном формате это такие новые течения, как  nu-rave, new-garage и т. д.

Расскажите как проходят репетиции?

Фил: Репетиции проходят у нас очень необычно. Я работаю много с музыкой, сразу в нескольких коллективах. У «Ракет» репетиции проходят своеобразно. У них есть организация внешне, но вот внутренняя организация вызывает недоумение иногда. Лично мне с этими ребятами очень приятно играть!
 
То есть у вас дружная команда?

Ф: Да! Я в коллективе не так давно. Меня взяли месяца 4 назад. Тем не менее, уже чувствую себя своим.

Кроме музыки вы чем-то ещё занимаетесь?

П: Естественно. Музыкой в Екатеринбурге очень сложно заработать, тем более когда работаешь с собственным материалом.
Потому что, если заниматься в этом городе только музыкой, то садишься на кавера. К этому сейчас все очень тяготеют. Происходит это либо из-за любви к какому-то  определенному материалу,  либо из-за того, что в городе, по сути, негде играть.
Проблема  некоторых местных групп, которые сидят на своём материале – отсутствие нормального материала, что многих, собственно, и губит. И в этом плане мы принципиально дистанцируемся каверов.
На мой взгляд, кавер - это переосмысленная песня, пропущенная через себя, а если он создается только для того, чтобы заработать на этом деньги или просто пополнить свой репертуар за неимением собственных идей, то это уже не кавер.

Как представляете своё музыкальное будущее?

Иван: Возьмем двух клавишников, будем первой группой в Екатеринбурге без гитариста!
П: Я туманно  представляю себе наше музыкальное будущее, но – заметьте - адекватно. Революция не окончена - дискотека продолжается!

Когда у вас ближайший концерт?

П: 13 сентября - группой «Барто» и с «The Clashers» в пабе «Ben Hall».

Вы сами проявили инициативу участвовать в концерте?

П: Организаторы концерта «Барто» в Екатеринбурге пригласила именно нас, потому что просто не было другой альтернативы выбора, ибо по стилистике мы боле всего подходим для этого концерта.
С мега-дуэтом «The Clashers», где играет Владимир Бегунов «Чайф» и известный далеко за пределами Урала DJ Mike Petite, с которыми мы в очень хороших отношениях, и довольно давно.
В общем, ожидается море хорошего настроения и отличной музыки!
DANCE! DANCE! DANCE!


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica