"Харза" - Интервью + Клип inside

От редакции. Предупреждаем слабонервных, интервью содержит весьма радикальные высказывания и взгляды, отличающиеся от среднестатистических. Данная публикация не означает, что мы их полностью разделяем и пропагандируем.

Приветствую! Как отыграли это своё выступление, с кем в этот раз приятно было разделить сцену?

Slayer: Да , салют.  Отыграли  замечательно, один из лучших концертов наших. Было бодро, угарно и не без "инцидентов". ))

Что за "инциденты" имеешь в виду?

Slayer: Немелкая поддержка "зигами" и ранняя остановка выступления по непонятным причинам.

Хм, а поконкретней про "раннюю остановку выступления"? Вы сыграли не все, что хотели? Словом, услышал сегодня ваши новые работы с близящегося второго полноформатника - сильно, но, по-моему, достаточно весомо отличается от материала "Восточного Фронта"...

Slayer: Когда играли "Лейбштандарте" за сценой дико забегал какой-то "человек" и жутко стал махать руками, мол закругляйтесь, на что ему был показан "фак". Тем не менее, после песни он выскочил на сцену и дал понять, что всё, концерт закончен, а мы хотели всех добить безобидным, но зубодробильным кавером на Satyricon еще.

Skam: А материал новых песен - да, отличается, но, считаем, что он более бескомпромиссный и мощный, да и тема обязывает.

Ну, представляйте в таком случае полный состав «Харзы». И чем сам зверек харза привлёк вас, да настолько, что стал названием группы и попал на логотип?

Сегодняшний состав – это:
SKAM (Ломоносов Максим) - вокал, бас
WEISS (Панкратов Павел) - гитара
АLEGATOR (Борцов Олег) - гитара
SLAYER (Кузнецов Валерий) - ударные
AFINA (Чертищева Юлия) – скрипка

Skam: По поводу названия - это очень длинная история на самом деле. Рассказывать ее, думаю, нет смысла, потому как очень давно это было, в целом, можно сказать только, что этот зверек – он очень дикий и злой, и поедает различных ненужных лесу животных, охотится на них, запрыгивает на шею и перегрызает глотку. Особенно это относится ко всяким кабанам и кабаргам.

Slayer: Да, частенько у слушателей вопрос, мол, что это «Харза» означает, и как это относится к нашей концепции (особенно нынешней). Немногочисленное семейство этих куниц, как только что сказал Skam, регулярно зачищает свою территорию от больных и ..и недоживотных))), так скажем. Т.е. легко можно провести аналогию с сегодняшним состоянием дел, особенно в РФ.

За вокальной стойкой у вас, помнится, был другой человек, а Максим был полностью сосредоточен на бас-гитаре. Что развело ваши пути в разные стороны?

Skam: WEISS пел только "В пламени ярости", потому что его вокал, на наш взгляд, более подходит этой песне.

Slayer:  Но это ни в коей мере не умоляет вокальных достоинств SKAMа, просто голоса и манеры пения у них разные, поэтому весьма вероятно, что в некоторых композициях они будут меняться или вместе "петь".

Что стало «отправной точкой», «точкой отсчёта» с момента образования ХАРЗЫ, то есть что заставило вас всех объединиться вместе?

Slayer: Ну, тогда, когда мы собрались, были простыми студентами , и как раз в том периоде творчества мы просто хотели рубить «рок». Опять же, именно тогда уже зарождалась лирика нетерпимости, пусть и в «коррозийном» виде, тем не менее.

Первый ваш релиз, если я не ошибаюсь, демо «Триумф Стали», 2006-й год? Записывалось дома? Что вы вообще можете о нем сказать?

Skam: Поскольку люди просили материал для прослушивания, пришлось пойти на такой вот шаг и записывать материал дома.

Weiss: Skam до сих пор считает этот альбом триумфальным и наслушаться на него не может. )

Slayer: Вот как раз "Триумф стали" и есть, так сказать, отчет за творчество времен становления группы. Страшный трушняк под незатейливые тексты, запись домашняя, да и другого способа записи не представлялось возможным. Но все-таки мы считаем, что именно музыкальный аспект там достаточно сильный, поэтому некоторые композиции было решено переиграть в студийной версии и поместить их в альбом "Восточный фронт".

Ты предугадал следующий вопрос: почему вы выбрали именно те песни, которые в итоге оказались на перезаписи?

Slayer: Они нам больше нравятся.

Skam: Это наиболее сильные и мощные песни, которые можно представить на всеобщее обозрение.

A.G.D. Prod., слышал, собирается переиздавать ваше демо, как полноценный релиз? Ваши комментарии?

Slayer: Ну, не такой уж и полноценный, тираж будет весьма ограниченный (200 копий), выпускается исключительно для коллекционеров, в продаже их будет не найти.

А каким путём в таком случае тираж будет распространяться? Или ты имел в виду "в продаже в магазинах"?

Slayer: В основном, лэйблом под заказ.

И когда этого стоит ждать?

Skam: Ну, это уже зависит от лейбла, когда они выпустят…кризис сейчас к тому же.
Что вы можете сказать по поводу близящегося «Западного Фронта»? Передаю вам слово для небольшого эксклюзивного пресс-релиза.

Slayer: Грядущий альбом «Западный фронт» будет в целом посвящен героям Третьего Рейха: гимн Э.Роммелю, забойный напалм «Лейбштандарте», о защитниках Курляндии, также затронется тема преступности Нюрнбергского процесса, будет бонус-трэк еще, но это сюрприз.
По музыке тоже много необычного для Харзы: от «депрессивблэка» до «мдм». Но основное звучание и свои фирменные фишки, конечно, останутся. Также планируется полноценный жирный буклет с обработанными фотохрониками, конкретно относящимися к тому или иному тексту.

А кому, в таком случае, посвящен "Восточный Фронт"?

Slayer: Альбом "Восточный фронт" посвящен русскому солдату. Это не означает, как кажется многим, что мы славим Красную армию и СССР. Напротив, мы глубоко убеждены, что большевизм - это самое античеловеческое и поганое существо из когда-либо существовавших в мире, но мы не считаем, что все, кто воевал на стороне "советов" - ублюдки, коммунисты и красные свиньи. Самое интересное, что это понимает любой русский человек в душЕ, даже заядлый гитлерист, потому как он на 88% в то время мог загреметь в ряды большевиков, а не в РОА, например. И не важно, по каким причинам, будь то зазомбированный мозг величайшей пропагандой черной мрази (я про Сталина), стечение обстоятельств, коих КГБ предоставляло в избытке, месть или праведная защита своей «ценностей». Как раз о таких людях поется в половине альбома, и нет никакой пропаганды главного врага Русского человека - коммунизма и всей грязи, с ним связанной.

Вот, собственно, тут-то мы и подошли к самому главному. Идеология группы. Чтобы, наконец, развеять все слухи и кривотолки – официальное заявление ХАРЗЫ о своей идеологии? В общем, всё, что так или иначе до сих вызывает некие споры, разборки в Интернете и тому подобное…

Slayer: Достаточно печально наблюдать непонимание, особенно в свете достаточно конкретной концепции нашей группы, о которой наверняка те, кто орет и плюётся - просто-напросто не в курсе, тем не менее напомню: "Мы говорим о людях, втянутых в войну, о людях, которых заставили убивать друг друга ради определенных политических целей, людях, которые сражались и гибли за свои земли, родных и близких, независимо от того, по какую сторону фронта они находились... Мы воздаем почести достойным!"
Вот на каких основаниях после этих слов нас можно обвинять в "ПОЦтреотичности", коммунизме и т.д.?

Skam: Все разборки идут от того, что многие национал-социалисты считают, что национализм – есть суть гитлеризма, и не иначе. Мы пытаемся донести истину, но у каждого она своя. Отсюда и разногласия собственно,  опять же группа без внешних конфронтаций – мертвая группа )).

Weiss: Не знаю, что еще можно добавить. Так все оно и есть – мы очень увлекаемся историей и, в частности, историей Второй Мировой войны. Не имеет никакого значения, на какую сторону мы смотрим. Будь то Советский Союз, или будь то Германия – везде были умные командиры, отличные солдаты – это мы и хотим озвучить.

Относите ли вы себя к жанру nsbm и если нет, то почему?

Slayer: Вот тоже важный вопрос. К нсбм, как к таковому, мы не имеем отношения, с музыкальной точки зрения в первую очередь, и это слышно невооруженным ухом. Есть достаточно консервативные и конкретные качества этого стиля, хотя по сути-то это, в основном, обычный RAW или типа того, только с определенной лирикой. То, что в сети наш альбом обзывают «нсбм», «нс блэк\дэс» и т.п. – ну, это на совести тех, кто его выложил, а дальше как цепная реакция. Особенно интересно читать отзывы всяких антифозников, которые при виде "NS" в стиле начинают нервно трястись и гневно выражаться, да и особо правые "негодуют", мол, че они ох...ли, что ли, обзываться "NS" и славить коммунизм. В общем, мы рассчитываем на поддержку адекватных людей  и позиционируем себя как WAR BLACK\DEATH.
Окей, такой вопрос: во время ВВ2 на стороне Союза сражались много представителей других народов. Хоть по сравнению с русским народом цифры и смешные (особенно контрастно смотрится, к примеру - "герои Сов. Союза, русские - столько-то тысяч, какие-нибудь армяне - пару десятков"), но, тем не менее, они имеют место быть. Возможно ли объединение с врагами или неприятелями для какой-то большей победы? Кого на Второй Мировой войне вы могли бы назвать предателями русского народа?

Slayer: Объединение с врагами или неприятелями однозначно нельзя расценить, хорошо или плохо, в зависимости от ситуации. Конечно, подойди к любому совку и спроси, что он думает о тех же Власовцах или Красновцах. Если он вообще знает такие фамилии, почти на 100% скажет "предатели, продались поганым фашистам" и т.д. Но ведь по сути-то это всего лишь мнение зомбированного мощнейшей пропагандой обывателя, которому по большому-то счету нас*ать, его волнует более семейные вопросы, и винить его за это не стоит, не все у нас политики и военные стратеги. Мы, как люди занимающиеся историей WWII поддерживаем идеи NSDAP, но это не означает, что Красная Армия - это сборище бомжей, жидов... большевиков, одним словом, мы так не считаем. Тем более, что каждый из нас в то время наверняка бы попал как раз в эту армию и самоотверженно бился б не только как зомби черного ублюдка, а самое главное - за землю и семью. У кого была возможность и более светлая голова - те пошли в РОА, и слава им за это. Предатели русского народа ? Очевидно - СССР.

То есть, вы согласны с моим (спонтанным, достаточно) высказыванием, что «Когда враг нападает – в первую очередь ты преследуешь цель отстоять свое право на жизнь, а уже лишь потом ты смотришь, какими идеологиями руководствуется противник»?

Weiss: Конечно.

Slayer: В теории да, я бы так поступил, хотя только боги располагают, как я отнесусь к той или иной идеологии, и что для меня будет истиной и правдой на тот момент.

И кто же вам все-таки ближе – герои РОА или защитники Москвы, Сталинграда, Брестской Крепости?

Skam: Все-таки герои РОА.

Slayer: Лично я поддерживаю NS-идеологию, а Русских людей "по близости" я разделять не в праве. Была братоубийственная война, развязанная известно кем и ради чего - вот как раз они победили и добились тотального успеха, вплоть до нашего времени.

Давайте тогда слегка коснёмся идеологизированной музыки: я называю группу или несколько групп, ты – своё отношение к ним. Начнём с BlazeBirth Hall, Raven Dark и Nietberg.

Slayer: Из них разве что Raven Dark .

Skam: Мне не нравится такое, много шума, не важно, что они там поют, если музыки нет, это все-таки музыкальные группы в первую очередь, а не пропагандистские рупоры. Хотя их поклонники, наверняка, воспринимают именно как второе.

BALTAK и прочий black metal, концентрирующийся в первую очередь на истории своего народа?

Slayer: Как минимум уважение!

Skam: Я не знаю, что это BALTAK!!!

SONS OF NORTH, HOLDAAR, АРИЙСКИЙ ШТУРМ? Т.е. группы, которые сами себя относят или относятся слушателями к т.н. «гитлеризму».

Slayer: "Гитлеризм", я думал, это в первую очередь М8Л8ТХ, а никак не "коррозийные" Сыны Севера, хотя мне в кайф их слушать. Про HOLDAAR ничего не скажу, не из-за того, что у нас с ними недопонимания, да просто там нЕчего обсуждать, в музыке главное все же музыка, чего у них я не услышал. Арийский штурм натыкался как-то, но че-то тоже никак.

Weiss: Насчёт группы АРИЙСКИЙ ШТУРМ могу выразить свою симпатию – неплохая группа, мне нравится. Сыны Севера тоже в музыкальном плане сильны, силен)).

Греческий NSBM: THE SHADOW ORDER, WOLFSNACHT, DER STURMER?

Slayer: Вот, вот это считаю лучшей обоймой Греческой дивизии.

Skam: Да, классика на все времена. Отличная музыка.

Ну и завершим этот вопрос немецкими командами, к примеру, BILSKIRNIR, TOTENBURG, ABSURD...

Slayer: Ими не завершать нужно, а начинать, ибо как раз ABSURD - эталон музыкальной и идеологической составляющей. TOTENBURG тоже очень впечатляет.

Weiss:  Ну, ABSURD - это группа, которую даже не стоит обсуждать – ее стоит только слушать. Отличный коллектив, очень жалею, что их нет сейчас.

Да, ABSURD после своего сплита с GRAND BELIAL’S KEY и SIGRBLOT заявили о приостановлении своей деятельности. Что можете сказать по этому поводу? Это было закономерно? Z.O.G. сломал их?

Slayer: Не думаю, что их можно сломать, хотя гонения в Германии похлеще, чем в РФ в разы. Закономерности тоже нет, т.к. после каждого их альбома запросто Z.O.G. мог наложить вето. Не знаю, в чем истинная суть, но уверен в достаточно скором воссоединении.

Weiss: Нет, ни в коем разе Z.O.G. не сломал их, ребята просто устали. Можно даже заметить, что на последних альбомах у многих слушателей возникает чувство, что они исчерпали немного себя. Хотя… Ну, это двоякое мнение, конечно, но мне кажется, что этих ребят никто не мог бы сломать, никогда. Это настоящие арийские ребята.

Slayer: Не согласен я, последние альбомы нещадно круты.

Ну и давайте, быть может, о современных реалиях побеседуем? Экономический кризис более чем заметно отразился на жизни страны. Наступили массовые сокращения, в результате которых «гости из Азербайджана» и тому подобных стран остались без работы. Кривая преступности взмыла вверх…

Slayer: А что тут скажешь. "Хитрый народец" обеспечил себя на много лет вперед, но тем не менее в курсе, что "гоев" развелось опять много, третью мировую все никак не получается развязать, пусть хоть фин. кризис отсеет немного, заодно и усложнит межрасовые отношения.

Но достаточно же безголовых обывателей, которые даже перешагивая через трупы своих соседей, будут изо всех сил защищать паразитов - кавказцев и цыган, стараясь убедить остальных в том, что "преступность не имеет национальности"...

Slayer: Таких обывателей не то что "достаточно", их подавляющее большинство, всех их можно увидеть на улицах 9-го мая. Борьба с этим г**ном в мозгах мною видится в полном развале этого чудовища "РФ" на небольшие государства, чуть ли не на областных уровнях. Когда человек осознает, что живет у себя дома, он начнет и мыслить иначе, самое главное работать и не гадить, как сейчас, в этой большой помойке. История безоговорочно доказывает ущербность и неминуемую смерть "сверхдержав". Мы не исключение, наша смерть в разврате огромными площадями, где можно безнаказанно с*ать, воровать, быть обманутыми и т.д. А что самое страшное - гордиться этим под эгидой извращенного "патриотизма".

Ну, а вот в 2009-м году правительство запланировало сократить въезд гастарбайтеров на 40%. Как думаете, это поможет?

Slayer: Меня крайне не интересует, что запланировало "наше" правительство. Оно планирует то, что может помочь им в первую очередь, обычно и в последнюю. Так что, без комментариев. А по поводу "Джумшутов", что можно сказать - бесплатные рабы огромного монстра.

Weiss: Очень спорный вопрос, на самом деле, русские люди уже привыкли, что за них работают унтерменши. Сложный вопрос, не могу сейчас прогнозировать такие вещи.

Довольно много иноземцев уже внедрились в общество нашей страны и, пользуясь поддержкой обывателей, (т.е. с виду являясь добропорядочными гражданами) тем не менее, все равно не отходят от своего менталитета, принципов, путей достижения своих целей – чуждых для коренных народов. Могут ли существовать на территории России «хорошие негры», «хорошие грузины», или это все софистика?

Slayer: На территории нынешней «рашки» может существовать и процветать кто угодно и в любых количествах, что собственно и происходит...и будет только усугубляться.

Способы решения, на твой взгляд?

Slayer: Я уже сказал, развал РФ на небольшие государства, которые неминуемо станут "Швейцариями". Я в этом уверен.

Каких людей поддерживает группа ХАРЗА?

Weiss: РУССКИХ! В первую очередь !!!

Slayer: Во-вторую: всех людей, которые осознают свою расовую принадлежность, гордятся ею, не мешают кровь и живут на своей земле, работая во имя её процветания!!!

Потрясающие слова! И теперь прошу произнести последние слова в конкретно этом интервью. И спасибо вам за вашу музыку и осмысленные, честные и интересные ответы.

Slayer: Всем Русским поменьше мечтать о «чистой Руси», так сложилось, что мы живем сейчас и именно тут, и все, что мы действительно можем сделать без, по сути, пустых лозунгов – это создать свою национальную ячейку, завести Русскую жену и родить Русских детей, воспитывая в них Русские ценности. Другого выхода нет.
We must secure the existence of our people and save future for white children.

Ярослав "SGR" Чуйков, для Apocalyps'Zine #2


Комментарии  

0 #58 Дмитричъ 03.06.2010 04:58
Ааа шафки и здесь заскулили :grin
шавок на кол :)
Харза респект!!!
Цитировать
0 #57 ZыchЪ 10.09.2009 23:05
Все эти тёрки - фа... антифа... всегда найдется кому поорать, а кому поскулить.
Пар ни безусловно молодцы. Хоть и отнудь не все их мысли мне нравятся, но осуждать я их не намерян.
Желаю Харзе творческих успехов.

А вообще-то только создав истинно русскую ячейку (семью) общества мы сможем думать о появлении национальных идей. Присущих русским людям, а не стянутых с запада.
Цитировать
0 #56 миша 31.08.2009 06:42
г**но какое-то, п**ос какой-то
Цитировать
0 #55 Slayer 10.03.2009 21:03
что и требовалось доказать
Цитировать
0 #54 oi! 10.03.2009 20:55
короче тут спорить бесполезно) надеюсь это пост-совковое поколение, когда всех звали толя-мановар и коля-слэйер и в почете были лозунги \"рэп - кал, даешь метал\" (как вариант - Лесоповал), которое с одинаковым удовольствием царапало в подъездах пентаграммы и свастики (ибо это нее**ться какой протест) и блевало в этих же подъездах скоро вымрет, а ваши зигующие поклонники подохнут от церроза или сядут на нож \"хачика с рынка\"))
удачи!
Цитировать
0 #53 стивен хоукинг 10.03.2009 20:43
> пусть все толерасты соберуться на ближ концерт харзы придут за пиздюлями

Ээ ээ, так дела не делаются.
Пуст ь лучше харза соберется и придет за пиздюлями куда-нибудь где а-фашики собираются.
Цитировать
0 #52 abstract daddy 10.03.2009 19:34
пусть все толерасты соберуться на ближ концерт харзы придут за пиздюлями
Цитировать
0 #51 мремьянна 10.03.2009 19:24
советую всяким \"возмущенным\" читать все же внимательнее , никакой прямой пропаганды ФАШИЗМА со стороны группы нет, есть только свои мысли и мнения, к тому же достаточно уникальные в своей среде. нужно все же придерживать свои эмоции до тех пор, пока до вас не дойдет суть интервью, а не орать не разобравшись...
знакома с ними лично_ интересные, начитанные люди...
Цитировать
0 #50 Slayer 10.03.2009 18:44
и вообще, господа антифашисты, прежде чем че то орать и смердить - конструктивно ссылайтесь на ту или иную реплику, что не нравится то се...тупой ор по типу \"пропаганда, поганые фашисты и т.д.\"- это не конструктивный разговор,а очередная срань .не более
Цитировать
0 #49 Slayer 10.03.2009 18:37
2ой
слышь,ой, я тебе не намерен рассказывать с чего у меня такой ник, а у тебя просто чтоли еще повод дое..ться появился? так вот прежде чем чё- то пиз.еть на тему группы SLAYER, удосужься посмотреть на их лого и оформления ранних альбомов, концертики глянь еще...или ты иудейский журнал зачитал где Арайя всё отрицал и списал на фетиш?
\"еще нс-паган-рэгги группу бл* соберите.\" - хы, а то ведь cлово \"Oi\" безгрешно...
д авай осаживай уже, присоединяйся к рокеру и увану и идите с \"нашистами\" устройте движуху какую.
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica