Слот - Интервью

Итак, небольшая предыстория.

Для группы Слот, концерт 12-го декабря сего 2008-го года – второй по счету, в нашем славном городе. И волею судеб случилось так, что мне посчастливилось взять у ребят эксклюзивное интервью, непосредственно после концерта.

Scaffolk (S): Привет. На мой взгляд, отлично отыграли. Что сами думаете по поводу своего выступления?
Nookie (N): Хорошо, нам понравилось.
Кэш (К): Да, здорово. Ебург для нас - очень важный город, мы здесь играем во второй раз, а на фоне впечатления от первого концерта даже сделали DVD.

S: Как вам новый Телеклуб?
N: Не очень отличается от старого.
К: Да почти такой же. Хотя этот больше похож на ангар.
N: Предыдущий был тоже похож. :)

S: Не тяжело столько времени проводить в туре?
К: Да нет, нормально, мы привыкли.
N: Иногда бывают перерывы и у нас есть возможность отоспаться. А порой, продираем глаза и идем на саундчек, бум-бац - и опять работаем.

S: Nookie, ты единственная девушка в группе. Как ты себя чувствуешь, проводя столько времени в мужской компании. Как мне кажется, девушкам тяжелее при таком графике.
N: Ты что?! Это же малина, столько мужиков вокруг, ммм! :)

S: Удовлетворены количеством зрителей сегодня?
К: Если честно, то хотелось бы видеть больше людей. Как ты думаешь, сколько человек сегодня пришло?
S: Думаю, тысяча есть.
К: Мне кажется, что меньше. Хотелось бы видеть больше поклонников в Ебурге. Но и так здорово.

S: Как планируете развиваться в дальнейшем?
K: Делать что-то новое, пока не знаем что, но что новое – это точно. В нашей музыке должно присутствовать движение вперёд. Осенью 2009 года мы планируем выпустить новый альбом, попробуем не разочаровать своих поклонников и одновременно с этим несколько измениться.
S: То есть, не хотите быть трендом?
N: Мы хотим быть брендом. :)
К: А ты знаешь, что мы выпустили альбом ремиксов? Вот, буквально перед концертом он играл. Мы проводили конкурс на лучший ремикс наших песен, и в итоге собрали всё на один диск. Проект получил название «киСЛОТа», но выпуском диска мы не ограничились и решили дать несколько концертов. Очень интересно, когда я и Nookie исполняем вживую танцевальные версии наших лучших песен, а ID играет большой диджейский сет из всех трёх альбомов и лучших представителей мировой альтернативной музыки.

S: Этой весной в нашем городе состоится концерт легендарных Combichrist, не хотите выступить на разогреве?Организаторы те же, что и сегодня.
К: О! Интересное предложение, мы с радостью, если позовут. :)

S: Сегодня и на прошедшей премии RAMP 2007 (Rock Alternative Music Prize) вы играли кавер на песню группы Ария – «Улица Роз». Чем обусловлен такой выбор?
K: Просто организаторы RAMP позвонили нам и предложили сделать своё прочтение какой-нибудь песни «старичков» альтер-движения. Сначала мы хотели сделать кавер на Линду, но после того как не смогли добиться ответа от её менеджмента, пришлось думать заново. Подумали мы и о Арии, т.к. знакомы лично и они, как старшие товарищи, всегда нам чем-то помогали время от времени.
*крик с дивана* ID: Всё не так, нет, нет, нет!
ID: Дело в том, что наш продюсер Кирилл Всеволодович Немоляев, посоветовал нам обратить наше внимание на Арию, сказал: «сделайте Тореро!». «Почему Тореро?» - ответили мы.
K: Это ID шутит ;)
N: Короче, в итоге, сам собой, буквально за 10 минут, родился кавер именно на «Улицу Роз».
K: Через некоторое время мы позвонили Владимиру Холстинину, гитаристу группы Ария, и сказали: «Володя, мы тут кавер сделали, не хочешь послушать?». После чего он нас пригласил к себе. Мы втроем (Кэш, Nookie, ID) приехали к нему, поставили кассету (да-да, именно кассету, правда, видео), на что Холстинин ответил, что ему все нравится, позвонил Виталику Дубинину и рассказал о замуте. После этого он продемонстрировал нам свою коллекцию гитар, у него штук 100, целый музей. И рассказывать про них он может часами. Разрешил даже снять со стены и пощупать. В общем, мы нашли общий язык и исполнили «Улицу Роз» на RAMP вместе. Теперь без этой песни не обходится ни один концерт. Мы играем её уже в течение года. Правда, был небольшой нюанс – некоторые поклонники группы Ария попросили нас больше не исполнять песни, которые пел бог - Валерий Александрович Кипелов. XD

S: Интересный выбор продюсера. Почему Немоляев?
К: А ты знаешь кого-то лучше? У Кирилла Всеволодовича есть огромный опыт работы с чужим материалом, которого, пожалуй, нет ни у кого.
N: А ID ему ещё и в студии помогает. Он у нас вообще на всем играет: на скрипке, гитаре, клавишах – универсальный музыкант.
К: А вот, кстати, познакомься, главный человек в группе, наш звукорежиссер - Геннадий. Мы ему все гонорары отдаём.
N: А еще он все составы группы утверждает.
S: Вы, получается, как Ласковый Май? Пять составов в разных городах?
ID: Ласковый Май – это его проект. Так, что называется, проба пера. Генек тогда руку набивал, а сейчас вышел на серьёзные масштабы. Слот теперь одновременно выступает сразу в Украине, Беларуси, Прибалтике и даже Приднестровье. ))))

На этой оптимистичной ноте интервью пришлось прервать, так как машина, отвозившая Слот в гостиницу, должна была отходить через 15 минут.

Маленьким аппендиксом хотелось бы вставить, кусочек из общения с ID днем, во время автограф сессии. Краткий блиц опрос на около профессиональные темы.

S: Какое оборудование и инструменты ты возишь с собой в тур?
ID: Ничего особенного, мой Fender Stratocaster и процессор Line6 POD X3 Live.
S: А почему не Shecter? Ты же получил эндорсмент.
ID: Его еще делают, будет готов после нового года.
S: Приходится ли сталкиваться с проблемами звука и аппарата на концертах в туре?
ID: Да, случается порой, но этого не избежать, работаем на чем есть и выкладываемся по полной, чтобы не разочаровать слушателей.

Хотелось бы выразить большую благодарность Zaman Promotion и лично Алексею Заманухе за всестороннюю помощь и поддержку в проведении интервью.


Комментарии  

0 #4 Пипл 10.02.2009 17:53
Слот 2-й раз в Ебурге, а выступают то третий, 16 апреля 2008 в теле-клубе был первый, а 19 благотворительн ый с халявным входом в помощь детям в ДИВСе, где Слот сыграли буквально три песни...хи...
Цитировать
0 #3 Ю 25.12.2008 12:11
подозрительна.. .....
Цитировать
0 #2 ErrOr 23.12.2008 16:29
Цитировать
0 #1 фитилек 23.12.2008 07:28
огромное спасибо автору за важнейший блиц опрос в конце интервью. давно интересовали именно эти вопросы.
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica