Интервью со Stemfade

В этом году к всеобщей радости номинирована на премии RAMP наша уральская группа "Stemfade", у которой выходит дебютный альбом. "Stemfade" - это вполне сформировавшийся коллектив, где каждый участник вносит в творчество частичку своей индивидуальности, в результате чего рождается конечный продукт, отличающийся во всех планах от остальных.
В данный момент группа заканчивает запись своего дебютного альбома, выход которого намечен на сентябрь 2008 г., а также медленно выходит из тега metalcore и переходит к олд-скульному heavy-metal звучанию. За полтора года существования группа добилась огромных результатов: совместные концерты с ведущими группами страны (Психея, Оригами, Слёзы, Jane Air, Inexist, Scotch, Rashamba, Neversmile), ряд выступлений с командой БеZумные Усилия, участие на фестивале ''Старый Новый Рок НА ВОЛНЕ 2007'' и многочисленные выступления в различных городах. На наши вопросы любезно ответил вокалист группы Линч.

Многие с нетерпением ждут ваш альбом, расскажи о нем...
Я знаю, что многие его ждали. Особенно ждали его МЫ. Это наше первое полноформатное детище после различных демо, EP и синглов. Думаю, что наши сумасшедшие труды оправдаются, и получится отличный диск, который захочется слушать много раз, а не всего лишь один. Да, многое изменилось, и мы переписали старые песни совершенно по-новому, так что может для некоторых это будет определённым шоком. Но на самом деле весь материал довольно матёрый и отборный.)

Почему решили перепеть старое? Есть ли на диске новые песни?
Старое решили перепеть в силу того, что совсем недавно наша группа потерпела довольно серьёзные изменения: от нас ушли свободный вокалист Снуп и гитарист Флай. Так вышло, не хочу вдаваться в подробности, но это было для нас неким шагом к переосмыслению своего творчества и добавлению чего-то нового. Совсем недавно мы взяли нового гитариста Сиропа (ex-Caution), он быстро влился в коллектив, и мы наотрез отказались от мысли о поиске нового свободного вокалиста. Решили стать квартетом. Квартет - это классический состав любой метал-команды. Это совершенно иная подача материала, да и материал совсем при этом иной. Поэтому и решили записать все песни в таком "новом" стиле. Да, на диске будут треки, которые никогда не появлялись в записи, но большинство из них, конечно, уральские поклонники могли слышать на концертах.

Кто участвовал в написании песен?
Возьму на себя грех и скажу, что всё в группе пишу я - и музыку, и тексты. Но у нас нет такого, что я сказал так - значит так. Я приношу материал на репетиции, и там, разбирая его, мы запросто можем уже по ходу процесса что-то видоизменять. Причём каждый из участников при этом вносит свой вклад. Я знаю вкусы каждого из нас, поэтому стараюсь делать такой материал, который бы устраивал всех. И, мне кажется, у меня получается. )

Играла ли какая-нибудь группа важную роль для вас и вашего творчества?
Ну, тут отвечу за себя одного - я рос на Нирване. Затем были другие различные команды. Но наиболее повлиявшие на моё творчество команды - это Nirvana, Staind, Metallica, Trivium, Bullet For My Valentine, Deftones. Есть и множество других, но их влияние сравнительно мало.

А вообще ты давно занимаешься музыкой?
Я взял в руки гитару в 11 лет. С тех пор не отпускаю её.))

Круто! ))) Как вы образовались? Чья была светлая мысль?
Была такая группа - "Поколение Плоти". Она также базировалась в Первоуральске. Там было большинство из оригинального состава "Stemfade". Но постепенно всё подзавяло, и мы решили сделать что-то новое. Поэтому я и Кирилл (Stik) как-то собрались в декабре 2006 года и придумали новый проект.

Какой сейчас у вас состав?
Бобылев Алексей (Lynch) - вокал, гитара; Васильев Степан (Seerop) - гитара; Валов Сергей (Valoff) - бас; Набиев Кирилл (Stik) - ударные.

Хорошо, будем с нетерпением ждать альбома! Теперь затронем немного другую тему... RAMP. Чья идея была подать заявку на участие?
Если честно, то Наша Даша (так мы её называем, это наш менеджер, которая живёт в Ижевске) сама подала заявку на РАМП, и мы совершенно не думали, что получим столько откликов от народа, и по количеству голосов обгоним всяческие Автосканы и иже с ними, ведь у многих групп уже есть клипы, альбомы и орды фанатов. Для нас было сюрпризом оказаться в двадцатке лучших. Правда, сейчас мы уже где-то в районе 40-го места. Но главное ведь не победа. ) Нам уже приятно, что столько народу не поленилось и зарегистрировалось там, и отдало свои голоса за нас. Конечно, огромное им спасибо за это!

Конечно, бы вам хотелось оказаться в первых рядах!) Какие бы чувства вы бы испытывали тогда и какими бы были ваши дальнейшие действия?
Ну, тогда мы бы стали победителями в номинации "Underground Act года" и поехали бы в Москву.) Чувства были бы шикарные.)) А дальнейшие действия... Наверно, это было бы сильным толчком к дальнейшей работе - сочинению нового материала, а также его записи.

И на последок...))) Какого числа нам ждать альбом, и где будет его презентация?
Альбом, если всё будет окей, выйдет в середине-конце сентября. Надеемся представить его уже на ближайшем концерте 27.09 в Екатеринбурге.

На презентацию пригласите?
Дак пожалуйста!)) Если успеем, то 27-го всех милости просим!

Очень было приятно с тобой поговорить... удачи вам и успехов.
Да и вам спасибо.

Комментарии  

0 #12 News 29.09.2008 18:53
На самом деле это было уже сыграно множеством других команд.Не че нового. Печально....... .
Цитировать
0 #11 Вера 25.09.2008 22:18
хорошие вопросы, достойные ответы :grin Леша и девочки, вы молодцы!!!! :grin :grin :grin :grin :grin :grin
Цитировать
0 #10 Рыжик 19.09.2008 00:01
Ребята молодцы!!!!! Первоуральск гордится вами)
Цитировать
0 #9 юлька 17.09.2008 05:40
эх ребята..вы только и можете что обосрать!!! а сами ни на что не способны!!!а группа шикарная и вообще они молодцы!
Цитировать
0 #8 Медведев 15.09.2008 17:24
да **ошники вы
Цитировать
0 #7 имхо 15.09.2008 16:10
А вокал какой-то странный все равно... Будто не поет, а блюёт.
Цитировать
0 #6 СН 15.09.2008 06:11
когда уже журналисты будут брать интервью у музыкантов, а не у этого...
Цитировать
0 #5 НС 15.09.2008 04:09
Когда уже у Линча интервью будут брать только хорошие журналисты, а не это...
Цитировать
0 #4 билимбай 15.09.2008 00:30
:zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz
Цитировать
0 #3 En'ka 15.09.2008 00:08
Молодец Леша :) надеюсь у вас все будет просто мега офигенно!
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica