Непоследнее интервью с "бл*, Элвисом"

Без призыва к новой революции и без надрывного крика о том, куда же катится этот мир, настоящий панк-рок без идей под который просто хочется отрываться, обо всем забыв. "Я, б**, Элвис, я, б**, Пресли", - как поет он о себе, или просто Сергей Кудрявцев, лидер задорной ебургской команды "Концы", наконец, выбравшись из рутины рабочего дня, отвечает на наши вопросы.
Серега, как часто проходят ваши концерты, и сколько, вообще, времени получается уделять музыке?
Из-за ненормативной лексики, присутствующей в наших текстах мы довольно редко появляемся на открытых площадках, в основном выступаем в клубах. Поэтому количество концертов зависит от сезона - зимой нас можно увидеть чаще. Последнее время мы стали более избирательны, играем только там, где нравится, но всё равно получается выступать не режа раза в неделю. Музыке уделяем всё свободное время, не занятое алкоголем, женщинами и зарабатыванием денег на любимое дело. Для меня музыка - это всё. Если бы я ещё и зарабатывал этим, я был бы самым счастливым человеком. К сожалению, в настоящее время, в нашей стране жить на доходы от продажи дисков и гонорары от концертов малоосуществимо.

Что тогда делаете для продвижения своей группы?
Мы пишем хорошую музыку, репетируем и выступаем, выступаем, выступаем, выступаем... А что ещё? Да, как все, наверное - рассылаем диски, участвуем в фестивалях, пиаримся в сети и тому подобное.

А группа Чайф, ну, в частности, Владимир Бегунов, сын которого играет в твоей группе как-то содействует ее продвижению в широкие массы?
Я часто слышу такую фразу: "...Ну, понятно, ведь, в Концах сынок Бегунова играет". Тех, кто так говорит, я сразу посылаю на х**. Какой-то помощи у Чайфов и лично Владимира мы никогда не просили. А вот за мастеринг альбома "Наконец-то!" и помощь в его тиражировании огромное спасибо Бегунову и Славе Двинину. Андрюха иногда участвует в концертах с отцом, но именно как сын Бегунова, а не как гитарист Концов. Чайфы и так очень занятые люди, не хватало ещё им с нами возиться. Мы востребованы, потому что мы круты, а не потому что нам помогали.

И часто ли узнают на улицах, просят автограф?
Автографы конечно просят, но мы пока не настолько популярны, чтобы это утомляло. Скорее наоборот, очень даже приятно такое внимание, особенно когда какая-нибудь девочка снимает лифчик и просит расписаться на сиське. Часто на улице вслед орут "Я, б**, Элвис!" или ещё что-нибудь из нашего репертуара. Иногда шепчутся "Смотри! Смотри! Концы!" и косятся в нашу сторону. Это очень забавляет.

Все давно ждут нового альбома. Что же нового вы нам преподнесете? И как он называется?
Первые два альбома концов записаны на студии AV-Music. Мы были очень довольны проделанной работой, но нас несколько не устроило звучание инструментов, поэтому следующий диск мы решили записать на студии "Новая Сцена", с которой довольно давно сотрудничаем. В этот раз надеемся достичь именно такого звука к которому стремились, немного более агрессивного и грязного. По содержанию альбом будет более лиричный, чем предыдущие, наполненный, в основном, песнями о чудесных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, такими как "Сиськи", "За бёдра", "Фея утреннего стояка". Ну и всё это разбавится боевиками типа "Эмо-бой" и "Не парюсь". Также на пластинку войдут несколько треков, которые мы ещё нигде не исполняли и концертная запись одной из наших старых песен. Рабочих названий несколько, с окончательным вариантом ещё не определились. К сожалению, работа идёт медленно из-за нехватки времени. Честно говоря, устал отвечать на вопрос, когда мы выпустим альбом. Не знаю, слишком от многих факторов это зависит. Надеюсь, релиз будет в этом году.

Стремитесь ли к какому-то новому звучанию?
Если поподробнее рассказывать о звуке, то мы хотим сделать его более плотным, и в процессе записи нового альбома работаем над этим. В идеале, хотелось бы достичь на пластинке нашего концертного драйва, попытаемся максимально приблизиться к этому.

А возможно ли кардинальное изменение текстов, музыки ваших песен?
А зачем? Концы стали известны именно как рас***дяи, алкаши и бабники. Меня, например, до сих пор от всего этого прёт. Мы одни из немногих групп, которые поют о простых человеческих радостях. Мне кажется это как раз то, чего не хватает сейчас среди засилья нудного грузящего надрывного музыкального дерьма. Не зарекаюсь, но пока концепцию группы мы менять не собираемся. Последнее время я стараюсь использовать меньше мата, но это продиктовано только лишь соображениями цензуры.

Назови самый большой успех и самую большую неудачу вашей группы.
Сложно назвать самый большой успех... Наверное, ощущение успеха появляется, когда стоишь на сцене и чувствуешь себя одним целым со слушателями, когда ты поднимаешь руку и весь зал делает это с тобой. Пафосно звучит, но по другому объяснить не могу. А вот самую большую нашу неудачу назову запросто - это концерт с Джереми Колсоном, барабанщиком Стива Вэя. Такого провального выступления у нас не было никогда. Сейчас понимаю, что мы были там просто не в тему. Люди пришли на мастер-класс известного музыканта, а тут какие-то клоуны поют про бухло и баб. Не менее обломны были несколько концертов, где приходилось играть каверы. Не лежит у нас к этому душа и с чужими песнями всё получается через задницу, за редким исключением.

Какова была самая серьезная критика, обращенная когда-либо в ваш адрес?
Подумал над ответом и сам удивился выводу... Всем тем, чье мнение для нас важно, наша музыка нравится - от Алёшки Потехина из Руки Вверх до Джимми Попа из Bloodhound Gang. А на тех неудачников и закомплексованных недоумков, которые безаргументированно верещат: "Концы - говно", - нам глубоко насрать.

Какой ты хочешь видеть группу?
Меня в моей группе абсолютно всё устраивает. Единственное - хотелось бы, больше гастролировать!

Комментарии  

0 #2 Бейгадов 07.11.2008 18:43
Согласен! Сергей могучий человечище!!! Ты поздно просто пытался мы 3х человек вписали и так непонятных...Хо тя один очень даже ничего был...В другой раз возъмем!
Цитировать
0 #1 Илич 23.09.2008 19:15
Нормальный кстати, вполне адекватный чувак, этот Серега-из-Концо в. Общался с ним несколько раз, последний - на фестивале Уральский Рубеж в Миассе. Попытался вписаться к нему (или к его корешам, уж не знаю) в тачку, чтоб до ебурга довезли, но все бесполезно, у них был полный загруз.
А так реальный чел.
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica