Вернуться   Форум Уралрока > Музыка > Звук, Запись , Сведение, оборудование...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#131) Старый
СиМпАтЯфКа СиМпАтЯфКа вне форума
Новичок
СиМпАтЯфКа - роза среди колючекСиМпАтЯфКа - роза среди колючек
 
Сообщений: 4
Регистрация: 26.12.2009
По умолчанию 20.01.2010, 23:18

А, да.
Цитата:
А звуковухи внешние разные бывают и соответственно грузят по- разному.
Вы, сэр, не срите в головы новичкам, а то они мучаются потом.
Звуковуха процессор не грузит. Процессор грузит хост (кубейс, как пример), а эмуляция асио (асио4алл) просто дает дополнительную нагрузку.
Хотя вот я асио4алл ниразу не ставил, так что поправьте, если не прав.

Последний раз редактировалось Scaffolk; 21.01.2010 в 09:53..
Ответить с цитированием
  (#132) Старый
stek stek вне форума
Местный
stek очень, очень хорош(-а)stek очень, очень хорош(-а)
 
Аватар для stek
 
Сообщений: 98
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: eka
Отправить сообщение для stek с помощью ICQ
По умолчанию 19.03.2010, 09:10

махбух + ченить фаирварное как бэ ни вапрос для мобильности)
клал я на форточки при работе с музыкой - тыщи раз подводили в свое время, с мак осью ни единого глючка, что для мну самое важное стало апосля работы с ноутами на живаках
Ответить с цитированием
  (#133) Старый
pyannikov pyannikov вне форума
Постоялец
pyannikov великолепен(-на)pyannikov великолепен(-на)pyannikov великолепен(-на)pyannikov великолепен(-на)
 
Аватар для pyannikov
 
Сообщений: 226
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: г. Екатеринбург, центр
Отправить сообщение для pyannikov с помощью ICQ
По умолчанию 17.04.2010, 12:30

Цитата:
Сообщение от stek Посмотреть сообщение
клал я на форточки
"...ты просто не умеешь их готовить..."
некоторые и с хостбэйсд-системами на форточках работают без проблем
Ответить с цитированием
  (#134) Старый
pavlikys pavlikys вне форума
Новичок
pavlikys нейтрален(-на)
 
Аватар для pavlikys
 
Сообщений: 1
Регистрация: 11.12.2011
По умолчанию 14.01.2012, 23:25

А на своём рабочем ноутбуке использую в качестве мультимедийной системы Ubuntu Studio. В этой ОС содержится множество программ для редактирования аудио, видео и графики. Весь софт бесплатный.
Ответить с цитированием
  (#135) Старый
leaf Tee leaf Tee вне форума
Не в первый раз...
leaf Tee отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для leaf Tee
 
Сообщений: 15
Регистрация: 03.10.2011
По умолчанию 21.01.2012, 05:08

Господа, я вот посмотрел Ваши посты на предмет чипсетов для firewire, нашел бук (мне для разъездов надо) тот который к моменту создания данной темы мог рассматриваться как рабочий вариант, в принципе. В этой связи у меня к Вам вопрос:
там чипсет VIA, А производительности этого бука для записи 16-ти каналов, обработки и возврата обратно хватит, если

тошиба а110-293
Intel
Core Solo T1350
Тактовая частота (MHz): 1860
Частота шины (MHz): 533
Частота шины процессора 667 МГц
Тип памяти DDR2 RAM (533 МГц) 1Гиг. Тут пока есть возможность и 2 поставить, пока вроде купить можно.
ПО ХР, Sonar

В качестве внешней звуковой я буду использовать микшер с firewiere, где все 16 каналов могут как поступать в бук, обрабатываться и возвращаться назад.
Хватит-ли производительной мощности такого бука для такой задачи или всё-ж потребуется современный i3/1333мгц как шина так память?
такие в продаже есть, но стоят......
Давайте по обсуждаем!
Алексей.

Последний раз редактировалось leaf Tee; 23.01.2012 в 23:04.. Причина: цифры другие поставить надо....
Ответить с цитированием
  (#136) Старый
leaf Tee leaf Tee вне форума
Не в первый раз...
leaf Tee отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для leaf Tee
 
Сообщений: 15
Регистрация: 03.10.2011
По умолчанию 22.01.2012, 14:46

Вот пример Sony Viao vpcF13E1R/H бука с современным процом i3/500 гигов/ 4 Гб оперативки с пропускной частотой шины 2500 Гц и firewere c чипсетом Ricoch!
По ходу дела очень и очень надо быть осторожным с этими Sony!
Ответить с цитированием
  (#137) Старый
808 808 вне форума
~
808 отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для 808
 
Сообщений: 2,020
Регистрация: 08.10.2005
По умолчанию 24.01.2012, 00:08

Не проканает, с онлайновой обработкой и возвратом тем более.
Надо ориентироваться скорее не на тогдашние спецификации, а на аналогичную стоимость.

Тот самый вайо с коре2дуо 1.8 и 2 гигами памяти нормально работал с интерфейсами до 10х10, с 26х26 вылезли достаточно серьезные проблемы — например, подвешивание аудиопотока на секунду-другую с прекращением записи (на сессиях бывало обидно).

Этот же интерфейс на десктопе с шестиядерным феномом 3.2 и 4 гигами работает прекрасно.
Многоканалка требовательна к системе, тут дешево не отделаешься.

Что касается контроллера — да, сони сговнились, теперь можно брать в принципе любой ноут с экспресскард-слотом, под него файрвайр-карты давно уж появились и бывают в продаже, хотя и редко.

У нас такой адаптер на VIA сейчас валяется без дела, забирай, если что.
Есть еще писикардовый на TI, если кому надо, кстати.




Вообще, большая просьба к вновь читающим — обращайте внимание на дату создания треда.
За четыре года кое-что поменялось, собирайте информацию, думайте своей головой.
Апдейтиться тред скорее всего не будет.

мимопроходил

Последний раз редактировалось 808; 24.01.2012 в 00:12.. Причина: четыре же года же, ох
Ответить с цитированием
  (#138) Старый
leaf Tee leaf Tee вне форума
Не в первый раз...
leaf Tee отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для leaf Tee
 
Сообщений: 15
Регистрация: 03.10.2011
По умолчанию 24.01.2012, 16:27

Я кстати, ежели предлагаете, возьму оба контроллера. Мне они оба и нужны.
Студию звукозаписи "Руками"я знаю. мне туда с этим вопросом обратиться или как-то иначе поступить?
Мне к Серёже Тункелю обращаться или .... напрямую можно?
Алексей.
Ответить с цитированием
  (#139) Старый
808 808 вне форума
~
808 отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для 808
 
Сообщений: 2,020
Регистрация: 08.10.2005
По умолчанию 24.01.2012, 18:26

Цитата:
Сообщение от leaf Tee Посмотреть сообщение
или .... напрямую можно?
Ну напрямую — это в любом случае к кому-то из нас, тут два варианта)
Загляни, как рядом будешь, всё расскажем.

Контроллеры, кстати, есть в ДНСе щас:
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/sear...D1%80+ieee1394
Ответить с цитированием
  (#140) Старый
leaf Tee leaf Tee вне форума
Не в первый раз...
leaf Tee отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для leaf Tee
 
Сообщений: 15
Регистрация: 03.10.2011
По умолчанию 28.01.2012, 02:18

А по вопросу кабелей IEEE-1394 никаких особенностей не выявлено?
На форумах говорят о часто выходящих из строя кабелях.
Причем даже вроде как и цена не увязывается с качеством.
Может конечно и домыслы это всё. Но вот вопрос - есть на что обратить внимание при выборе кабеля?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
Уралрок 2005-

Yandex.Metrica УралWeb