Вернуться   Форум Уралрока > Музыка > Звук, Запись , Сведение, оборудование...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
NoLive NoLive вне форума
Не в первый раз...
NoLive нейтрален(-на)
 
Сообщений: 14
Регистрация: 11.09.2012
Сообщение Внешняя звуковая карточка - 12.12.2012, 01:39

в наличии комп с 4гб оперативы, винда 7 х64, электруха Epiphone lp100, Squier Jazz Bass Standart, синт. yamaha grand "что-то там", какой-то микрофон. Это всё я хочу активно записывать. В поисках звуковой карты я ознакомился с продукцией фирмы Creative: анонимы были в восторге от железа, но к сожалению нашлось много жалоб на тормознутые драйвера. Альтернатива нашлась быстро - фирма Line 6. Сабж - ваше мнение о дивайсах этой фирмы(жалобы либо похвалы), а так же есть ли инфа о данном устройстве http://www.muztorg.ru/cat/details/A011470/
Так же приветствуется предложения альтернативных устройств, проверенных вами и вашими знакомыми
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
leva leva вне форума
Дед
leva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнуть
 
Сообщений: 752
Регистрация: 27.04.2006
По умолчанию 12.12.2012, 06:48

у этой карты много эмуляторов (можно дома поиграться), но по большому счету это игрушка, на твоем месте я бы присмотрелся к FOCUSRITE или Presonus - у этих фирм преампы по честнее будут, первый получше, второй чуть похуже (это не только мое мнение)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
NoLive NoLive вне форума
Не в первый раз...
NoLive нейтрален(-на)
 
Сообщений: 14
Регистрация: 11.09.2012
По умолчанию 12.12.2012, 09:42

Цитата:
Сообщение от leva Посмотреть сообщение
у этой карты много эмуляторов (можно дома поиграться), но по большому счету это игрушка, на твоем месте я бы присмотрелся к FOCUSRITE или Presonus - у этих фирм преампы по честнее будут, первый получше, второй чуть похуже (это не только мое мнение)
a какую-то определенную модель можете посоветовать? Если да, то интерфейс юсб нужен
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
leva leva вне форума
Дед
leva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнуть
 
Сообщений: 752
Регистрация: 27.04.2006
По умолчанию 12.12.2012, 10:20

моделей несколько варианты подключения разные есть и юсб есть и 1394 выбирать уже вам обычно это модели с двумя микрофонными входами а разница между моделями в количестве входов и интерфейсе
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
leva leva вне форума
Дед
leva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнуть
 
Сообщений: 752
Регистрация: 27.04.2006
По умолчанию 12.12.2012, 12:18

http://www.presonus.com/products/AudioBox-USB
http://www.presonus.com/products/AudioBox-22VSL
http://www.presonus.com/products/AudioBox-44VSL
http://global.focusrite.com/usb-audio-interfaces
и еще забыл сказать:
FOCUSRITE - послабее драйверы но лучше звук, Presonus - с точностью наоборот
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
NoLive NoLive вне форума
Не в первый раз...
NoLive нейтрален(-на)
 
Сообщений: 14
Регистрация: 11.09.2012
По умолчанию 12.12.2012, 13:26

спасибо за ссылки, сразу же возникли ещё вопросы:
1) в руководствах к использованию написано, что версия USB 1.1 - будет ли это тормозить работу, если у меня USB 2.0
2)так же в руководстве описывается само устройство, и там есть кнопка, которая переключает линейные/инструментальные сигналы входов 1-2, а буквально недавно я прочитал, что под каждый вход должно быть разное сопротивление. Скажется ли это на качестве снятия звука?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
leva leva вне форума
Дед
leva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнутьleva . Такую репутацию нельзя пошатнуть
 
Сообщений: 752
Регистрация: 27.04.2006
По умолчанию 12.12.2012, 14:23

1. карты которые я скинул -2.0 даже если написано что карта юсб 1.1 тормозить не будет даже при адекватной загрузке каналов тормозов не будет главное не накручивать много обработок.
2. сопротивление предназначено для разных источников сигналов на качество оно не повлияет, а только на громкость
но в линейный сигнал нет смысла подключать микрофоны и гитары
пользуйтесь поисков в инете много статей и форумов

Последний раз редактировалось leva; 12.12.2012 в 17:05..
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
TE[KILL]ER TE[KILL]ER вне форума
разбанен нахуй
TE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнутьTE[KILL]ER . Такую репутацию нельзя пошатнуть
 
Аватар для TE[KILL]ER
 
Сообщений: 921
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: форум уралрока
По умолчанию 12.12.2012, 16:18

на line 6 играю с 2006 года, сначала примочка была, не так давно купил проц, очень доволен, проц можно подключать к компу, настраивать его с компа и использовать как звуковуху


Продам стреплоки
http://uralrock.ru/forum/showthread.php?p=1089983
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
NoLive NoLive вне форума
Не в первый раз...
NoLive нейтрален(-на)
 
Сообщений: 14
Регистрация: 11.09.2012
По умолчанию 13.12.2012, 11:15

Спасибо за ответы)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Xaoc Xaoc вне форума
Новичок
Xaoc стоит на развилке
 
Сообщений: 8
Регистрация: 06.09.2010
По умолчанию 13.12.2012, 12:07

Сопротивление входа на "качество" влияет все-таки, для гитары нужно примерно мегаом входного, иначе ВЧ могут искажаться или вообще срезаться. Так что для гитары либо высокоомный инструментальный вход, либо преамп втыкать в линейный вход.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
Уралрок 2005-

Yandex.Metrica УралWeb