Вернуться   Форум Уралрока > Музыка > Звук, Запись , Сведение, оборудование...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#11) Старый
ApocalipSeR ApocalipSeR вне форума
Знаток
ApocalipSeR - роза среди колючекApocalipSeR - роза среди колючек
 
Сообщений: 135
Регистрация: 26.03.2007
По умолчанию 06.01.2008, 13:06

Цитата:
Сообщение от 808
А я с ними намучился в свое время. С атлоном64 на асере.
В чем выражалось? Какой чипсет?

Цитата:
Сообщение от 808
На десктопах нормально, впрочем. Мой трехлетний домашний компутер на 32-битном атлоне ХП с эпоксовской матерью работает просто идеально, я редко встречал настолько стабильные системы.
Сам работал с nforce 2, nforce 3-250, nforce 430, nforce 570, nforce 630. Глюков ни у одного не замечено

Цитата:
Сообщение от 808
У меня на сони PM965, DDR2-667. Глюков не замечал.
Можно подробнее?
А глюков и не будет. Я говорю про то, что контроллер памяти на 965 семестве такой, что на него нет смысла ставить ддр2-800, она также работает как и 667. Не смертельно, но все же. Этим мне нравятся этлоны, там контроллеры памяти в процы встроены и со сменой проца меняется и контроллер. Единственный минус - косяк с коэффициентами умножения на память. Та же ддр2-800 там не будет работать на 800 мгц.
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
ApocalipSeR ApocalipSeR вне форума
Знаток
ApocalipSeR - роза среди колючекApocalipSeR - роза среди колючек
 
Сообщений: 135
Регистрация: 26.03.2007
По умолчанию 06.01.2008, 13:10

Цитата:
Сообщение от Inside
а если макбук под макось? )
или с поиском софта будут проблемы?
Да, с поиском софта будут проблемы)). В частности все из инета придется качать почти.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
808 808 вне форума
~
808 отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для 808
 
Сообщений: 2,019
Регистрация: 08.10.2005
По умолчанию 06.01.2008, 16:06

Цитата:
Сообщение от ApocalipSeR
В чем выражалось? Какой чипсет?
nForce2, неизлечимо глючил аудиопоток. Возможно (и очень вероятно), виноват был собственно процессор, но картины-то это не улучшает ))

Кроме того, как можно заметить, рекомендованные мной производители AMD все равно не ставят )))
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
ApocalipSeR ApocalipSeR вне форума
Знаток
ApocalipSeR - роза среди колючекApocalipSeR - роза среди колючек
 
Сообщений: 135
Регистрация: 26.03.2007
По умолчанию 06.01.2008, 16:22

А аудиокодек перепаять?))))
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
808 808 вне форума
~
808 отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для 808
 
Сообщений: 2,019
Регистрация: 08.10.2005
По умолчанию 06.01.2008, 22:34

Цитата:
Сообщение от ApocalipSeR
А аудиокодек перепаять?))))
А при чем здесь аудиокодек?

Вообще, знаете, если вдруг у кого-то из читающих этот тред совершенно случайно есть тошиба сателлайт на AMD, давайте попробуем погонять на нем аудиософт с внешним звуком. Если все будет работать правильно - то аэмдэшные сателлайты войдут в список рекомендуемых моделей, а вас я троекратно расцелую взасос по-брежневски и награжу орденом "за заслуги перед наукой".
Жду предложений.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
ApocalipSeR ApocalipSeR вне форума
Знаток
ApocalipSeR - роза среди колючекApocalipSeR - роза среди колючек
 
Сообщений: 135
Регистрация: 26.03.2007
По умолчанию 07.01.2008, 12:09

Цитата:
Сообщение от 808
А при чем здесь аудиокодек?
Сам чипсет (по сути северный и южный мост) вряд ли каким-то боком повинен в глюках со звукам. На каждый чипсет ставится аудиокодек стороннего производителя (Realtek чаще всего), он-то и отвечает главным образом за звук. Ну в меньшей степени можно сам чипсе обивинить, поскольку все-таки все вычисления при встроенном звуке ложаться на ЦП.

Цитата:
Сообщение от 808
Вообще, знаете, если вдруг у кого-то из читающих этот тред совершенно случайно есть тошиба сателлайт на AMD, давайте попробуем погонять на нем аудиософт с внешним звуком. Если все будет работать правильно - то аэмдэшные сателлайты войдут в список рекомендуемых моделей, а вас я троекратно расцелую взасос по-брежневски и награжу орденом "за заслуги перед наукой".
Жду предложений.
Предложение принимается, после сессии усроим забег с несколькими такими
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
808 808 вне форума
~
808 отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для 808
 
Сообщений: 2,019
Регистрация: 08.10.2005
По умолчанию 07.01.2008, 16:22

Цитата:
Сообщение от ApocalipSeR
На каждый чипсет ставится аудиокодек стороннего производителя (Realtek чаще всего)
Ой, что вы говорите?

Во-первых, в русском языке все-таки принято говорить "АЦП/ЦАП" или "конвертер", лично я кодеками называю исключительно компрессоры/декопмрессоры медиаданных во избежание путаницы.

Во-вторых, читайте первый пост внимательнее. Встроенный звук не используется ВООБЩЕ, и 1394-контроллер не имеет к нему никакого отношения.

В-третьих, глюк на асере с атлоном наблюдался как при работе с встроенным звуком, так и со внешним. Не лечилось ничем. А вот под линуксом, кстати, работало нормально.
Скорее всего был виноват "немобильный" процессор, но этого оказалось достаточно, чтобы подорвать мое доверие к аэмдэшным ноутбукам.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
ApocalipSeR ApocalipSeR вне форума
Знаток
ApocalipSeR - роза среди колючекApocalipSeR - роза среди колючек
 
Сообщений: 135
Регистрация: 26.03.2007
По умолчанию 07.01.2008, 17:25

гыг, сорри, сессия))) схожу с ума видимо, не в ту степь полез... а тошибы сатэлайт я достану... постараюсь несколько штук... ну и аудиокарты внешние, можно будет погонять.

З.Ы. А правда че т не то прогонял
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
ApocalipSeR ApocalipSeR вне форума
Знаток
ApocalipSeR - роза среди колючекApocalipSeR - роза среди колючек
 
Сообщений: 135
Регистрация: 26.03.2007
По умолчанию 07.01.2008, 17:26

Цитата:
Сообщение от 808
Во-первых, в русском языке все-таки принято говорить "АЦП/ЦАП" или "конвертер", лично я кодеками называю исключительно компрессоры/декопмрессоры медиаданных во избежание путаницы.
ну обычно их кодеками называли, в приниципе путаницы не было.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
ApocalipSeR ApocalipSeR вне форума
Знаток
ApocalipSeR - роза среди колючекApocalipSeR - роза среди колючек
 
Сообщений: 135
Регистрация: 26.03.2007
По умолчанию 07.01.2008, 17:28

Цитата:
Сообщение от 808
А вот под линуксом, кстати, работало нормально.
Скорее всего был виноват "немобильный" процессор, но этого оказалось достаточно, чтобы подорвать мое доверие к аэмдэшным ноутбукам.
Линух в принципе по другому со звуком работает, если статью найду - кину. Плюс дрова другие, плюс проц на проц конечно в линуксе нагрузка меньше
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
Уралрок 2005-

Yandex.Metrica УралWeb