Steinberg Cubase/Nuendo, Emagic Logic Audio, Ableton Live.
Это все платформы, к ним надо подключать соответствующий VSTi-плагин, например, Native Instruments Battery.
Ну и Propellerhead Reason, в нем своя драммашина есть, очень, кстати, похожая на аппаратную в обращении.
"либо вообще взять готовые сэмплы" ..... вот я к чему про драмкит фром хелл .... а пока я еще не нашел мощного драма редактора, к сожалению, все что пробовал не устраивает меня как барабанщика ))
Ну, обычно батарейку рекомендуют.
Она как раз умеет несколько очеловечивать рисунки за счет рандомизации по времени и громкости. И к ней можно любые сэмплы подгрузить.
Самый лучший способ программирования псевдоживых барабанов во фруктах - следующий: нужно записать удары по каждому барабану/тарелке несколько раз (абсолютно одинаковых по звучанию ударов при этом ни за что не получится) и сделать каждый канал слоем, к которому в качестве дочерних каналов подцепить все записанные сэмплы, включив случайный выбор дочернего канала для каждого миди-события.
Это геморройно (отдельный пиано-ролл для каждого барабана), но зато работает без палева, поскольку вносит ту самую "живую" неоднородность. Естественно, чем больше сэмплов имеется на один слой, тем правдоподобнее будет звучать вся картина.
Можно ли это реализовать в кубе на основе какого-либо сэмплера, я не знаю, ибо ни кубом, ни нуэндой как секвенсорами не пользуюсь. +)