Уважаемые коллеги !
К сожалению столкнулся с тем , что у меня внезапно дома во время репетиции гитара стала ловить радио !!!
При чем сей феномен так же распространяется и на гитары других людей , которые так или иначе подключались для того , что бы поучаствовать в репетиции .
С чем это может быть связано ? и как с этим бороться ???!
Сразу оговорюсь, что розетка с заземлением,ни какой новой апаратуры не устанавливалось и ни чего не модернизировалось , если это важно ....
Понимаю , что ситуация комичная , однако прошу отнестись с пониманием и помочь дельным советом.
ну как бы да , при том что эти же гитары в других местах ни че не ловят .
Я к тому что проблема не в инструментах а в том что либо в сети есть какая то хрень типа старого радио , которое не отключили со старых времен и которое почему то решило меня порадовать своим присутствием либо я прям не знаю на что еще подумать
Где-то рядом сидит мощный источник электромагнитного излучения. При Роскомнадзоре есть Федеральная служба по надзору за связью, коммуникациями и прочей лабудой аналогичной. Нужно туда обратиться, позвонить для начала. У них вообще-то есть приборы для измерения излучений. Скажи утюг поет и в голове черти дискотеку устраивают. Могут приехать и поля померить и даже их направление, откуда дует. В принципе, должны на такие жалобы реагировать.
У меня радио России в звуковой карте внешней орет, аж плакать хочется :с
Сделали экранирование гитары? Может и мне попробовать звуковую карту замотать в фольгу?