KUBANA: Смерть после смерти

В прошлом году организаторы достаточно уникального для России по масштабу и содержанию рок-фестиваля "KUBANA", с которым уже связано много всяких скандалов, заявили, что фестиваль-2014 будет последним. Типа совсем тяжело стало держать на плаву лодку среди общей экономической и психической нестабильности, охватившей страну.

К Новому 2015-му году пошли слухи, что пациент еще пускает пузыри. Оказалось, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов лично пригласил "Кубану" к себе на вотчину. Калининград - место, конечно, далекое для россиян, но в этом есть свой плюс – волны общественного порицания и паранойи могли не докатиться. Плюс близость Европы, что удешевляет логистику для зарубежных артистов.

Полгода мы слушали жизнеутверждающие новости о подготовке к фестивалю, была заявлена хорошая программа. В апреле пришли вести о первых скандалах, общественный деятель Михаил Черенков на совете по культуре заявил губернатору, что "Кубана" уничтожит калининградскую молодежь, после чего губернатор попросил деятеля выйти за дверь и не открывать ее больше. Считалось, что это был представитель РПЦ, но позже РПЦ открестилось от него.

И вот свежее известие, что Совет депутатов поселка Янтарный отменил проведение «Кубаны» 6-9 августа по причине "невозможности обеспечить общественную безопасность и множественных обращений граждан". Не помогло даже участие в фестивале Народного артиста РСФСР, обладателя трех орденов "За заслуги перед Отечеством", автора гимна "Лукойла" и человека, поддерживающего политику президента РФ в отношении Украины - Льва Лещенко.

Считаю нужным отметить, что 9-го июня 2015-го года после встречи президента Путина с губернатором Цукановым появился указ о досрочной отставке последнего. На следующий день указ исчез, пресс-секретарь Президента г-н Песков назвал это "технической опечаткой". Видимо, что-то изменилось в Калининградской области.

Что будет дальше с "Кубаной", вернут деньги за билеты, или перенесут фестиваль куда еще дальше от России – следите на www.kubana.com


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica