Рецензия на "Тлен и Безумие" Демотиватора

Молодая формация с ироническим названием Демотиватор совсем недавно выпустила новый альбом "Тлен и Безумие", и сразу же хочется сделать акцент на лирической составляющей коллектива, которая так и пропитана социальными текстами - и это огромный плюс.

Все-таки, когда-то русский рок выделялся не только ритм-секцией, но и текстами, жаль, что с годами это позабылось. На мой взгляд, музыка все же играет основную роль в песне, но и стихи там присутствуют не зря.

Так вот и в релизе "Тлен и Безумие", который несет некий новый виток звучания рока с элементами электронного и экспериментального звучания, стоит обратить внимание на саму лирику: плюс, в том, что она затрагивает социальные аспекты жизни, но минус – она, в какой-то степени, груба и тривиальна. Точность и жесткость – это верный ход, но тут что-то другое, это скорее не совсем правильный сарказм. Как-будто автор говорит: "Все плохо, я откровенен, но мои песни не сделают этот мир лучше, они помогут стать ему только хуже". В текстах нет стремления к свободе и благородным порывам, складывается впечатление, что все вокруг живут не правильно. Одним словом, наименование альбома говорит само за себя.

Что касается саунда полноформатника, то музыка довольно легкая, когда слушаешь треки, она отходит на второй план, т.к. главное здесь – это тексты. Тексты жестокие, не изобилующие красивыми словами, но, в тоже время, их можно назвать правдивыми и остросоциальными, и этого достаточно, чтобы обратить внимание на данную пластинку и ее послушать.

Оценка: 7/10


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2019. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica