Лана, Мэнсон и все-все-все: лучшие песни 2014 года по версии «Уралрока»

Uralrock.ru искренне поздравляет своих посетителей с наступающим Новым годом и предлагает свое традиционное музыкальное оливье – 15 главных песен, которые не покидали наши (и возможно, ваши) колонки в течение последних 365 дней.

1) Slipknot - The Negative One
После двух проходных альбомов «Vol. 3 (The Subliminal Verses)» и «All Hope Is Gone» мало, кто ждал от Slipknot чего-то стоящего. Казалось, что мы никогда уже не услышим новых «Wait and Bleed» или «People = Shit». Но чудеса иногда все-таки случаются. Не знаем, какому дьяволу и по какой цене эти брутальные ребята заложили свои души. Однако результат говорит сам за себя: на диске «5: The Gray Chapter» целая россыпь хитовых жемчужин. Ну, а первой ласточкой, которая вернула миру веру в Slipknot, стала бескомпромиссная скоростная, как бронепоезд, «The Negative One».

2) Keira Knightley - Coming Up Roses
Прошли те дни, когда Кира Найтли во всех своих фильмах показывала грудь. Теперь она девушка серьезная, поэтому демонстрирует исключительно свои таланты*. Например, в мелодраме «Хоть раз в жизни» Найтли поет. Да так трогательно, что руки сами тянутся скачать саундтрек. Пой, Кирочка, не стыдись. Ну, и про грудь, конечно, тоже не забывай.

3) Marilyn Manson – Deep six
У урожденного Брайана Уорнера на последних альбомах появилась традиция – десяток ни чем не примечательных треков он разбавляет убойным хитом, который не постыдился бы выпустить и в свои золотые годы. На предыдущем «Born Villain» за всех отдувалась бойкая «No Reflection». Ну, а локомотивом новой пластинки «Pale Emperor» стала не менее звучная «Deep six».
P.S. Ни в коем случае не смотрите клип на «Deep six». Это отвратное зрелище может раз и навсегда убить для вас замечательную песню, да и в целом разрушить вашу психику. Во избежание ненужных жертв Uralrock воздерживается от демонстрации этого ужасного ужаса-ужаса и публикует исключительно аудио.

4) Курара – «Архимед»
Тут вам и минор, и танцы, и «бычок из форточки на свет». В общем, чистая Курара без примесей и добавок.

5) Психея – Жженые спички города
Отличная песня с отличного альбома. Жаль только, что его пришлось ждать целую вечность. Но с другой стороны: кого еще ждать в наше нестабильное время, если не Психею?

6) Korn - Hater
После прошлогоднего неплохого альбома «The Paradigm Shift» Джонатан Дэвис с компанией записали гораздо более попсовый, но не менее прилипчивый сингл. Ненавистники пусть брезгливо затыкают уши и бормочут, что Korn уже не тот. А Uralrock требует добавки!

7) Наадя – Сто дней
Порой Надежда Грицкевич бывает слишком заунывной. Но когда девушка берет себя в руки, у нее получаются вменяемые песни со своеобразными текстами. Чего только стоит: ««Сто дней ты с ней, сто дней вас двое и нет меня одней». Тихо, Наденька, не плач. Не утонет в речке мяч…

8) Die Antwoord - Pitbull terrier
А здесь и аргументировать ничего не нужно. Вы просто включаете песню на всю громкость, дожидаетесь припева и начинаете энергично дрыгать руками и ногами в такт, вспоминая недавний концерт африканских хулиганов в Екатеринбурге. А если вас там не было, то еще и обливаетесь в танце горючими слезами.

9) Julian Casablancas + The Voidz - Where No Eagles Fly
Сольный проект вокалиста Strokes в большей своей части звучит так, будто инопланетяне на далекой орбитальной станции включили группу Strokes, и эта музыка сквозь шумы и годы долетает до нас в жутко искаженном виде. Впрочем, голосу Джулиана Касабланкаса такое музыкальное мракобесие очень даже к лицу.

10) Kasabian – Bumblebeee
Как вы песню назовете, так она и полетит. Прямое доказательство – Kasabian со своим «Шмелем». Эта нетленка не просто льется из колонок, она вырывается оттуда на душистый хмель. Того и гляди, еще цапля серая прибежит. Короче, не песня, а целый фильм Никиты Сергеевича за 4 минуты.

11) Foo Fighters - Something From Nothing
До драйва Slipknot и оригинальности System Of A Down Дэйву Гролу, как улитке от Екатеринбурга до Нижнего Тагила. Но все-таки по меркам Foo Fighters «Something From Nothing» – это эталон импровизации и фарша. То есть хорошая песня. Надо брать!

12) U2 - Raised By Wolves
Раздутые от своей значимости критики называют новое творение Боно и Ко спам-роком. В таком случае можете считать нас теми неопрятными дядьками, которые по утрам роются в мусорных баках. Ибо мы не побрезговали, достали из корзины альбом «Songs Of Innocence», хорошенько в нем порылись и нашли замечательную вещицу. Имя ей – «Raised By Wolves».

13) Lana Del Rey - Cruel World
Ну какой же итоговый чат без Ланы?

14) Tokio Hotel - Girl Got A Gun
Более прилипчивой песни в 2014 году не было. И не надо кидать в нас тухлые помидоры и булыжники. Вы только разок послушайте и тут же начнете бормотать себе под нос: «Girl got a gun, girl got a gun, gun, gun».

* - Кстати, относительно недавно (в ноябре) Кира снялась топлесс для журнала Interview, причем сделала это по идеологическим мотивам – это был ее протест против «пластической хирургии фотошопа». Как заявила Кира журналистам – ей надоело, что для всяких постеров фильмов и прочего ей пририсовывают то, чего у неё нет. А для нее очень важно быть такой, какая есть, и ничего не стесняться. Ну, а Uralrock со своей стороны дарит Андрею Горбунову на Новый год эту фотографию Киры Найтли.


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2019. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica