Бибер, Дорн и рок-н-ролл! - Итоговый хит-парад-2012

«Уралрок» в лице Андрея Горбунова продолжает наметившуюся 12 месяцев назад традицию по подведению самых (не)объективных музыкальных итогов уходящего года. Если вы думаете, что в прошлый раз у нас получился коктейль, несовместимый с жизнью, вы просто еще не пробовали нынешнее варево. Итак, вот они – 13 песен, которые вы слышали на протяжении всего 2012-го года, но отчего-то боялись закачать к себе в плеер.

1. Marilyn Manson – No reflection

Лучшая песня Мэнсона со времен альбома «Golden Age of Grotesque» 2003-го года. И, безусловно, лучший трек этого сезона. Наконец-то, экс-Антихрист и его главный кореш Твигги Рамирез взялись за ум, а может, в очередной раз продали душу дьяволу. В любом случае парочка выдала стопроцентный хит – мощный, прилипчивый и беспощадный.

2. Muse - Survival

Вокалист Muse Мэтт Беллами – все-таки уникальный чувак. Только у него заказная песня может получиться в разы лучше творений, сочиненных, так сказать, для души. Именно так вышло с гимном Лондонских олимпийских игр-2012, который Беллами написал по указке спортивных чиновников. Посмотрим правде в глаза: ни одна другая песня с нового альбома Muse и рядом не стоит с «Survival».

3. Сансара – Завтра

Наше уральское всё «Сансара» в 2012-м выпустила колючую пластинку «Игла», под завязку набитую хитами. Ну, а сингл «Завтра» получился еще и весьма жизненным. Вакантное место Капитана Сорви-головы, зомби и прочих покемонов занял суровый реализм. «Про водку с томатным соком я еще точно не пел», - говорит о тексте «Завтра» лидер «Сансары» Александр Гагарин.

4. Garbage - Automatic Systematic Habit

Ударный боевик восставших из пепла Garbage. Клавишный проигрыш, отдаленно напоминающий мелодию из ретро-шлягера «The Final Countdown» и напористая речевка Ширли Мэнсон – что еще нужно для трех минут счастья? Кстати, на концерте Garbage в «Теле-клубе» именно под «Automatic Systematic Habit» у доброй половины зала случился катарсис.

5. Краснознаменная дивизия имени моей бабушки – Тостер

«Краснознаменная дивизия…» - это такие «Король и Шут» для хипстеров. В том смысле, что эти ребята тоже поют всякие сказочные истории. Правда, гораздо менее кровожадные. В частности, песня на нашем пятом месте – про оживший тостер, который наводит шороху ночью в квартире. Очень задорно и оригинально!

6. NRKTK – Человек в шубе

«Пью, что придется, чтобы не загнуться. Сплю на боку, чтоб не захлебнуться... Где моя премия? Где бухгалтерия. Лопнет терпение – сломаю двери я» - мало того, что эта песня – гимн всех тусовщиков, так она еще и пророческая. Не так давно в полном соответствии с текстом один наш автор хорошенько выпил и вышиб дверь в японском ресторане.

7. ПТВП – Ультиматум

Девочки отчего-то принимают эту песню на свой счет. А вот мальчиков такая прямолинейность и безаппеляционность Лехи Никонова очень даже устраивает.

8. Иван Дорн – Одиноким

Полный и бесповоротный солд-аут на первом концерте Дорна в Екатеринбурге – это еще полдела. Когда песни Ивана начали включать на рынках, стало окончательно ясно, кто нынче ходит в поп-королях отечественной эстрады. И хотя главные хиты с дебютного альбома артиста вышли еще в прошлом году, под «Одиноким» можно тоже неплохо потрясти головой и попой. Да и «Праздник к нам приходит» в исполнении Дорна тоже никто не отменял.

9. Damon Albarn - Apple Carts

«Apple Carts» - прямое доказательство того, что Дэймон Албарн и без Blur с Gorillaz способен на многое. А по совместительству это еще и самая красивая песня года.

10. Pompeya – Slow

Уж простите за банальность, но эти москвичи играют, как первостепенный заморский ВИА, а сингл «Slow» и вовсе хоть сейчас отправляй на «BBC Radio1». Правда, на ряху вокалиста лучше не смотреть. А то случится когнитивный диссонанс. Уж больно разнятся «импортные» песни с этой самой ряхой.

11. Justin Bieber - As Long As You Love Me

Продюсеры Бибера заплатили нам за эту строчку 1 миллион долларов. К тому же все эти «ла-ла-ла» в припеве – жуть, как хороши.

12. Die Antwoord - I Fink U Freeky

Пока серый кардинал The Prodigy Лайам Хоулетт ленится браться за новый альбом, легендарному трио на пятки наступает бойкий дуэт из ЮАР. Танцевальная музыка с фрик-лицом. А клип на «I Fink U Freeky» - и вовсе маленькое «чудо».

13. Jack White - Sixteen Saltines

Если у тебя, дорогой читатель, возникло сомнение в авторитетности нашего рейтинга, смеем заверить, что совершенно напрасно. Ведь в нем есть Джек Вайт! Каждое уважающее себя издание в этом году поместило в свои итоговые списки эк-лидера «Белых полосок». В «Rolling Stone» есть Вайт. В «NME» есть Вайт. И у «Уралрока» тоже есть Вайт. Что и требовалось доказать!

На этом у нас все. С Новым Годом тебя, дорогой читатель. И давай до свиданья!

Комментарии  

0 #4 Acmyc 04.02.2013 22:25
Андрюша, где \"ган-гам стайл\"?
Цитировать
0 #3 Антоньё 24.01.2013 21:09
Не. Совсем перебор - это Менсон на первом месте
Цитировать
0 #2 Крэкер 23.01.2013 22:49
Меня в принципе все устраивает, даже дорн пусть будет. Но по-моему бибер - это уже совсем перебор.
Цитировать
0 #1 Ole 15.01.2013 01:11
Джек на 13????????????? ???((((( зато кортавый наверху!!!!!!!
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2019. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica