Статьи

Как начинающему исполнителю добиться популярности.

Конвейер для звезд

На днях в силу определенных причин мне пришлось минут тридцать смотреть музыкальный канал «Муз-тв». К своему стыду должен отметить, что большинство исполнителей, блеснувших в эти полчаса своим творчеством, мне неизвестны.

Действительно, музыкой занимается сегодня огромное количество людей. В одном только Екатеринбурге насчитывается около сотни стабильных рок-групп. Число же любительских коллективов с амбициями и различных временных проектов переваливает за пять сотен. Незначительно уступают им в численности ди-джеи и электронные группы.

Свердловский рок, как самостоятельный жанр, давно укрепился в музыкальной субкультуре страны. Но ассоциируется он по-прежнему со старыми коллективами, а с гениальностью творческих тандемов Бутусова-Кормильцева или братьев Самойловых вряд ли кто-то сегодня способен тягаться.

Мне стало интересно, каких усилий стоит молодому коллективу добиться признания у публики и пробиться на большую российскую сцену. А помогла мне разобраться в подноготной российского шоу-бизнеса журналист и менеджер екатеринбургской группы «Палестина» Маша Раскольникова.

Рок культура на Урале

Статья написана В.В. Ведерниковым в 2003 году.....
Начиная с 80-х годов ХХ века Екатеринбург заслуженно считается 3-й столицей российского рока и занимает, пожалуй, первое место среди городов страны по количеству рок звезд «на душу населения». «Наутилус Помпилиус», «Чайф», «Агата Кристи», «Настя», «Чичерина», «Смысловые галлюцинации» и другие рок-группы известны миллионам жителей нашей страны. Эти коллективы создавались, развивались и достигали успеха непосредственно в Екатеринбурге. Уровень подготовки уральских музыкантов не уступает Москве и Питеру, поэтому многие из них работают в самых известных группах страны.

Что такое рок культура

Для начала обратимся к истокам, так сказать к началам всех начал. С чего все начиналось, чем все усугубили и как это повлияет на нашу дальнейшую мирную жизнь. Что такое рок-музыка и  рок культура, и с чем ее едят. Социологические исследования показали, что из 100 опрошенных на вопрос: “Что такое РОК?”, 60 человек ответили, что это такая правильная музыка, 25 ответили: “Ну, это, мол, пьяные, потные дядьки с грязными волосами на гитарах творят беспредел!”, 10 честно сказали “Затрудняемся ответить”, ну и 5 только жалобно промычали

Интервью с Олегом Нестеровым

Статья журнала «ШОУ-МАСТЕР». Материал: Анастасия Ягодина.
Наш сегодняшний гость - Олег Нестеров, лидер группы "Мегаполис", музыкант, продюсер, издатель. Под его руководством работают три успешных лейбла -"Снегири", "Легкие*! и "Ш2",  А сам Олег с некоторых пор  стал преподавателем Государственного университета управления(специализация "Продюсирование и менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе").

Демо-Доктор

Энди Кахан - человек, проработавший в музыкальной индустрии 35 лет. В качестве звукоинженера и продюсера Кахан работал с такими артистами как Ringo Starr, Harry Nilsson, Flo & Eddie и Eric Carman

Как начать выступать?

Практическая деятельность любого музыканта можно подразделить на три основных аспекта. Это:
1. Индивидуальные занятия (отработка приёмов игры, разучивание пьес и пассажей, сочинение музыки, совершенствование техники т.д.)
2. Концертная деятельность
3. Запись на студии 
 

Профессиональные заболевания гитаристов.

В этой статье я хочу коснуться очень редковстречающегося аспекта игры на гитаре, а именно анатомического (или медицинского - как вам будет угодно). Давайте разберёмся, что же всё-таки происходит у гитаристов в организме во время игры? Какие изменения накапливаются в наших связках, мышцах, костях и нервах, как избежать профессиональных заболеваний, которые могут положить конец карьере даже самого крутого гитариста?

EBAY: инструкция по применению

Иногда нам кажется, что любой человек, живущий в нынешней России и имеющий достаточное количество денег, в состоянии удовлетворить любую свою потребительскую прихоть. Можно купить представительское авто, ну, скажем, "Бентли" или "Ягуар", можно купить или заказать яхту – моторную или парусную, а можно построить и дворец до небес... Это для сверхбогатых. Так называемый "средний класс" может приобрести машину попроще, обзавестись квартирой и инсталлировать (слово-то какое!) в ней "домашний кинотеатр". Живи, да радуйся! Но как быть, если ваши устремления выходят за рамки банального обустройства быта и "джентельменского набора" увлечений среднестатистического клерка? А если вы - художник или коллекционер? Или музыкант?

Замкнутый круг

Автор: Павел Тетерский,
Нам говорят: вот это круто, а это нет. Это рок, а это попса, причем попса - это плохо, а рок - вроде как хорошо. А мы слушаем и наматываем на ус. И после этого ходим и повторяем, как попугаи: вот этот исполнитель талантливый, а этот - лох.

Правда о контрактах в рекорд-индустрии

Автор: Вадим Михайлов
Не секрет, что контракт между группой (исполнителем) и рекорд-лейблом - это обручальное кольцо на долгое время. Проблема часто заключается в том, что далеко не каждый исполнитель способен разобраться, что же на самом деле написано в контракте. Пунктов слишком много, язык трудный и скучный.

КОНЦЕРТНАЯ РАБОТА ДЛЯ ЖЕНСКИХ ГРУПП

Многолетний опыт работы в рок-коллективах с музыкантами прекрасного (но не слабого!) пола собрал очень интересные наблюдения. Практически все девушки не вполне осознанно представляют себе свою же концертную деятельность. Это не ошибки, на которых нужно учиться по заветам старших. Это действительно заблуждение, непонимание, комплексы. Даже, пожалуй, именно комплексы, в которых запуталась личность в обычной бытовой обстановке.

 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2023. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica