Харза

Группа "Харза", г. Екатеринбург, war black/death
1999 г.:
SKAM  - вокал, флейта
SLAYER - ударные
СЕВА – гитара
ХРИСТОС - клавиши

Официальное возникновение гр.Харза. Никто толком играть не умел, но было крепкое желание рубить экстремальную музыку. В этом составе было записано первое демо, которое по причине безалаберности студийных работников безвозвратно исчезло, и слава богам. Вскоре, разочарованные музыкальным процессом, как таковым, группу покидают Сева и Христос.

2000 г.-2002 г.:
SKAM - вокал
SLAYER - ударные
IRON - гитара
HANSON – бас

Именно с этого состава происходит переворот в музыке группы, направленный на каноническую структуру мелодии и классическую четырехголосную гармонию в оболочке бескомпромиссного Black Metal. Тексты песен несут в себе антихристианский и националистический концепт. Даётся 2 концерта, на которых публика была несколько ошеломлена мощью и откровенностью «правой» группы. Но по прошествии неопределенного времени группу покидает идейный вдохновитель того времени Hanson и отправляется прямиком на композиторское отделение консерватории им. Чайковского в ад. Расстроенный таким положением Iron мигрирует в Санкт-Петербург и занимается черти чем.  Группа на время прекращает существовать.

2003 г.:
SKAM - вокал, бас
WEISS - гитара
TJODALV– гитара
SLAYER– ударные

После перерыва Skam и Slayer вновь собирают группу. Для того, чтобы поддерживать группу в намеченном музыкальном русле Skam'y приходится проштудировать несколько учебников по гармонии и полифонии, а также овладеть искусством игры на бас-гитаре. В этом составе записывается вторая демо-лента, однако, пока звукорежиссер ездил в тур с Фабрикой Звезд, злые завистники и ZOG взрывают процессор, вследствие чего все, даже не сведенные еще, записи утрачиваются. Группа плотно выступает в свирловском клубе «Фантом» .

2004 г. – 2005 г.:
Однако полоса неудач не покидает группу. В конце 2004 года прямо перед концертом Skam'a сбивает автолюбитель-маньяк и скрывается с места преступления. В skam'овскую ногу были вживлены различные металлические предметы и выведены наружу для всеобщего обозрения. Skam же в больничном аду времени даром не терял и написал несколько экстремальных композиций.

2006 г.:
Skam  восстановлен, и Харза, помимо «Фантома», начинает прощупывать все появившиеся в городе площадки. Угары происходят на ЖБИ, в Центре, в Ж/Д районе и не по разу. В конце года группой-таки записывается демо-запись «Триумф стали» в домашних условиях.

2007 г.:
SKAM (Ломоносов Максим) - вокал, бас
WEISS (Панкратов Павел) - гитара
TJODALV (Гулин Георгий) – гитара
SLAYER (Кузнецов Валерий) – ударные
AFINA (Чертищева Юлия) - скрипка

Внутри состава несколько меняются обязанности участников: музыку пишет Weiss, Skam занимается аранжировкой, Slayer помимо ударных берет на себя «околоменеджерские» дела, лирика несет серьёзный характер, как то: прославление Русского человека, WW2 и околоблэковые темы. Год начинается с организации группой фестиваля «METALFRONT pt.1», который проходит весьма удачно, ровно как и «METALFRONT pt.2» через пол года. В мае же появляется скрипачка Afinа для разнообразия мелодичной основы композиций. Также группа Харза постепенно выбирается из границ свирловска и даёт угары в г.Арамиле и на байк- шоу в г.Ирбите. После, в августе, группа забирается в студию Tattooine и записывает дебютный альбом «Восточный фронт».

Дискография:
"Ненависть в Фаусте" 15.05.04 DVD,
"Железные тезисы" 22.04.06 DVD,
"Ural Steel-2" 27.05.06 DVD,
"MetalFront I" 13.01.07 DVD,
"Триумф стали" 2006 Демо-запись,
"Восточный фронт"  2007  CD
"Западный фронт" 2009 EP

Контакты:
Skam – skam_88@mail.ru
Slayer – slayer80@mail.ru

Текущий состав:
SKAM - вокал, бас
WEISS - гитара
АLEGATOR - гитара
DER SLAYER - ударные





 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica