Урок

Группа "Урок" впервые предстала перед народом 01 февраля 1987 г. Команда играла достаточно жесткий хард-рок в стиле лучших советских и западных групп.Чуствовалось влияние таких корифеев сцены как Deep Purple, Motorhead, Led Zeppelin.

Как и все молодые музыканты столицы Урала, группа "Урок" начинала выступления в Свердловском рок-клубе. Потом были рок-лаборатории в ДК им.Свердлова,гастроли, фестивали. Музыканты играли на самых различных мероприятиях Свердловской области. "Талицкая Осень" в г. Талица, "Провинциальный рок" в г. В.Салда. Концерты проходили в городах Асбест, Каменск-Уральский, Реж, Нижний Тагил и многих других. Группа выступала на дне города Свердловска, Н.Салды, В.Салды.

В одном из самых известных фестивалей начала 90-х годов "Рок на смену" "Урок" играл в одной обойме с группами "Чайф" и "Ноль".Это был апофеоз творческой деятельности музыкантов. Множество различных факторов привело к тому, что группа 1 апреля 1993 года распалась.

Спустя 10 лет благодаря усилиям лидера команды Владимира Вашурина группа начала репетировать.

Новый репертуар, немного облегченный саунд, новый басист.В таком состоянии "Урок" предстал перед зрителями на фестивале "Радиация" в 2003 году. После этого успешного выступления группа выступала на фесте "Уралрок 2004", "Старый Новый Рок - На Волне 2005", "Рок Вне Политики 2005". Музыканты дали концерты во многих клубах Екатеринбурга, в Асбесте, в Заречном.

Сейчас ведется работа по записи первого диска команды, пишется новый материал, проходят регулярные репетиции.
Последние выступления группа успешно провела на байк-шоу в г. Ирбит 28/07/06 и на фестивале "Старый Новый Рок На Волне 2006".

Состав группы:
Владимир Вашурин (Кальтц) - гитара, вокал.
Николай Пшеничников (Муля, Горбатый, Рюкзак) - бас-гитара .
Шурик Романов (экс-Тайный советник) - соло-гитара .
Сергей Музлов (экс-Тайный советник) - ударные.

Временный сайт команды:   http://urok-ural.narod.ru/


Сайт команды не обновлялся с 2007 года.


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica