Археология

История группы "Археология" уходит своими корнями в лето 1990 года, когда Антон Стравинский и Леонид Касимов (ныне Алексей Светоносов), основали группу "Резиновый Ежик".
Группа просуществовала четыре года. Записав пару магнитоальбомов и отыграв энное количество концертов (в том числе в городе Тюмень), осенью 1994 группа "Резиновый Ежик" прекратила свое существование. Наступило странное затишье. Лишь в конце 1995 года начали возобновляться попытки возрождения группы. Но, желая навсегда покончить со старым, создаваемому коллективу было решено дать новое имя. Так в Екатеринбурге появилась "Археология".

Первое выступление группы "Археология" состоялось 6 апреля 1996 года на фестивале "Первая октава". Можно сказать, что это выступление, как и, впрочем, практически все выступления группы на фестивалях Екатеринбурга, осталось незамеченным.  Следующий же концерт, состоявшийся 26 апреля 1996 года в рок-центре "Сфинкс", все расставил на свои места (по крайней мере, для музыкантов группы). Так группа "Археология" начала свою концертную деятельность.

Архетипы
За годы существования группы в ее составе успело побывать относительно большое количество людей...
Это первый басист группы Глеб (Василий) Захаров.
Это сменивший его на этом посту Алексей Кокоулин.
Это подруга А. Кокоулина - Гуля, исполнявшая на сцене хореографические экзерсисы, время от времени подыгрывавшая себе на бубне.
Это соло-гитарист Алексей Светоносов и фрагментарно присутствовавшая на сцене Ольга Светоносова, а также некоторые другие люди, привлекавшиеся для участия в фестивале "Начало" в ноябре 1996 года.
Это многопрофильная Ольга Кашина, числившаяся на посту перкуссиониста, трагически погибшая в сентябре 2000 года.
Это пребывающая ныне в США Елена Киселева, игравшая на загадочном африканском барабане по имени "Джим Бэй" и оставившая в наследство теперь уже практически неиспользуемый африканский колокольчик "Атоке".
Это скрипачки Светлана Воскобойникова, Оксана Ткач, Мария Вяткина и Анастасия Арапова.
Это умный человек и одаренный барабанщик Михаил Грязев, и барабанщики Андрей Сухоруков и Вадим Разин.
Это замечательный человек и необыкновенный басист Антон Фоменко.
В 2003 году Стравинский переехал в Москву, где собрал новый состав группы. Под знамена "Археологии" привлекались басист Антон Силантьев и скрипач Павел Богатыренко.

В данный момент состав группы таков: Антон Стравинский (гитара, голос), Юрий Стороженко (бас), Дмитрий Шелухин (барабаны).

Поскольку к различным экспериментам музыканты группы относятся весьма положительно, то можно предположить, что этот список вскоре будет дополнен. История продолжается...

В январе 2008 заявлено о прекращении существования коллектива. Антон Стравинский замечен в сольной концертной деятельности.







Комментарии  

0 #1 Dark 05.08.2013 22:35
Антон Стравинский основал новую группу \"Территория Тишины\"
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2021. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica