Степень Неба

"Степень неба» (Екатеринбург)
Определять стиль группы – самое бесполезное и неблагодарное дело на свете, но поскольку это все-таки обычно бывает необходимо, пусть будет рок, арт-рок, инди- рок, и рок с элементами фолка.

 
В составе группы 5 музыкантов:
Белла Риасс - вокал, гитара, тексты, музыка,
Сергей Смирнов - бас-гитара, бэк-вокал,
Ирина Марчук – клавишные, бэк-вокал,
Алексей Савчук  – ударные,
Евгений Бойкачев – соло-гитара.

Как объясняют сами музыканты, «Степень Неба» - это степень предельности, степень нерва и излома, степень радости, которую может излучать человек, несмотря на хмурую окружающую действительность и вопреки таковой.  Еще - это степень ответственности за «тех, кого мы приручили», степень откровенности в том, что не каждый признает даже про себя….
Примерно так ....

А еще - это степень ответственности за «тех, кого мы приручили» и степень откровенности, то, в чем не каждый признается даже себе…И, пожалуй это также предельная степень требовательности к себе, ну и соответственно к окружающим тоже. Примерно так.

Группа существует совсем недавно – создана в 2008 году. И ее короткая история подобна той пружине, которую долгое время сжимали, а потом резко отпустили.

Просто в какой-то момент вполне себе успешный юрист Белла Риасс, вдруг поняла, что ей «совершенно необходимо сказать как можно бОльшему числу людей все то, что долгие годы пелось внутри». А один сто лет знакомый, как-то раз зайдя в гости, ни с того, ни с сего заявил, что ну наконец-то уже белкины песни надо бы записать «по-честному», на хорошем оборудовании, в профессиональной студии. После чего по знаменательной случайности это же мнение высказал и знакомый звукорежиссер Валерий Вильчинский. (В итоге внутренний порыв совпал с внешним обстоятельством). Записывать начали вместе с мужем бас-гитаристом Сергеем Смирновым. Практически сразу же к ним присоединились Ирина Марчук (клавишные) и гитарист Евгений Бойкачев. Потом появился барабанщик Алексей Савчук. Все прежде играли в каких-то группах, подпевали, подыгрывали, были знакомы.

В настоящее время дебютный альбом группы с рабочим названием «Межсезонье» сводится на студии «ВАВИЛОНЗВУК». Параллельно с записью пластинки музыканты принимали и принимают участие в концертах-фестивалях ( участвовали в рок-фестивалях: УРАЛЬСКИЙ РУБЕЖ 2009 на главной сцене, в фестивале Екатеринбург-WOODSTOCK-Транзит на оз. Балтым, в фестивале памяти С. Кондакова, играли в таких екатеринбургских клубах как «Питер», «Джой-паб», ЛОФТ, Нирвана, Альбион)

Все песни группы свои – как тесты, так и музыка. И поют они их на русском языке. По словам автора и вокалистки – Беллы (или Белки, как ее все называют), «На английском языке поет больше полмира, да и не владеем мы им в совершенстве – как не владеют английским языком в совершенстве и большинство наших слушателей, поэтому зачем пополнять ряды дилетантов? … ведь до слушателей всегда хочется донести максимум смысла, максимум эмоций, нерва и глубины, которые есть в песнях, и ради которых, собственно, и делается вся музыка Степени Неба…»

Они играют везде и всюду, куда позовут. А зовут все чаще, и пишут письма «В контакте», где выложены песни команды, что «Круто!», что «Спасибо вам за вашу музыку!». И незнакомые музыканты интересуются «не нужны ли в группу скрипка или перкуссия». А на концертах люди прислушиваются к словам, которые вдруг заставляют непривычно вдуматься в себя, и внезапно оказываются настолько важны, что хочется эти песни где-то найти и вслушаться еще раз.

Тел.: +7 (919) 362-382-5 (Белла Риасс), E-mail: bellariass@yandex.ru, http://vkontakte.ru/club9432450

Тексты песен.







Комментарии  

0 #2 Van Daik 07.06.2010 18:08
офигенная группа! е-е!
Цитировать
0 #1 василек 12.01.2010 20:01
а что :)
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica