Раскат

Группа «Раскат». Brutal thrash-metal (г. Екатеринбург)
На сегодняшний день в состав группы входят:

Максим «Хард» Карманов – вокал, гитара
Станислав Исупов – бас, бэк-вокал
Александр Кротов – гитара, бэк-вокал
Илья Борисов – барабаны

Дискография:

1. Мой ад (2005) Интернет-сингл
2. Мир не для всех (2005) демо-альбом
3. Философия смерти (2007) демо-альбом
4. Агония души (2008) демо-альбом
5. Covers (2008) Интернет-сингл
6. Вне зла и добра (2009) официальный релиз (Cyberborea records)
7. Live (2009) официальный бутлег
8. Master of the dead (2009) Интернет-сингл
9. Огни другой реальности (2010) официальны релиз (Cyberborea records)

Краткая история:

Официальной датой основания группы «Раскат» принято считать день первой репетиции – 18 марта 2002 года. Однако первые выступления группы на публике произошли только в конце 2003 года, когда окреп состав. С 2004 года «Раскат» становится квартетом и утяжеляет звучание с примитивного heavy до thrash-metal’а. А так же вливается в состав рок-клуба шадринского ДК ШААЗ.

С 2005 года группа активно принимает участие во всех концертах и фестивалях организуемых ДК ШААЗ. В том числе принимает участие в ежегодном фестивале «Город на Исети» (2004-2008 гг.). В мае 2005 года группа даёт свой первый полуторачасовой сольный концерт. И в этом же году летом записывает свой первый демо-альбом «Мир не для всех» (2005).

Бурная гастрольная деятельность «Раската» развернулась в 2006 году. Группа часто посещала с концертами клубы и фестивали таких городов, как Челябинск, Курган, Реж, Каменск-Уральский. Местные СМИ обращают свой взор на группу. Летом 2006 года «Раскат» чуть было не распадается после своего второго сольного концерта, лишившись половины состава. Но это обстоятельство не помешало оставшимся участникам дописать второй демо-альбом «Философия смерти» (вышел в 2007 году) и продолжать гастролировать с сессионными музыкантами.

С 2007 года утрясается новый состав, и «Раскат» продолжает гастролировать по городам Урала, попутно сочиняя материал для новых альбомов. Первым из таких стал демо-альбом «Агония Души» (2008). Альбом с мягким звучанием, электроникой и прочими «нововведениями».

С небольшой паузой в полгода за ним последовал ещё один альбом «Вне зла и добра» (2009). Этот традиционный для группы и thrash-metal’а альбом был официально издан на CD лэйблом «Cyberborea records» (Москва). Тираж составил 1 тыс. копий. Такая плодовитость группы была обусловлена появлением собственной репетиционной базы. В этот же период группа активно проявляет себя на просторах Рунета. Появляется свой сайт (www.raskat.my1.ru) и множество страничек посвящённых творчеству группы на музыкально-информационных порталах. Название группы часто «светится» в СМИ.

Летом 2009 года лидер группы переезжает в Екатеринбург, где собирает новый состав под старым названием. Осенью обновлённый «Раскат» даёт концерты. Так же одна из песен группы попадает на метал-сборник «Планета Железяка» от «Life Music».

В 2010 году в свет выходит новый официальный релиз группы - альбом «Огни другой реальности» (правда он был записан ещё шадринским составом в 2009 году).  Примерно после выступления на фестивале «Уральский рубеж 2010» группа по разным причинам распадается. Уже после распада выходят: официальный бутлег «Live» (запись концерта 2009 года) и «Дискография» (2005-2010).

Но уже весной 2011 года обновлённый состав «Раската» даёт новую серию концертов по Уралу.

За всю свою концертную деятельность «Раскат» отыграл свыше 70 сетов; выступал на одной сцене с такими группами, как «Sinful», «Чёрный Кофе», «Little Dead Bertha», «Коррозия Металла», «Act of God», «Dismember»; печатался в изданиях: «Ровесник», «Dark City», «Драйв», «ВестникЪ Подземелья», «Apocalyps’Zine» и т.д.; песни группы звучали на интернет-радиостанциях: «A-Rock», «Metal-Radio», «Правый удар», «101.RU», «ТруЪ-радио».

Контактные данные:
hard-raskat@inbox.ru
http://vkontakte.ru/hardraskat
374-575-813 (ICQ)

Сайты:
wwwa.raskat.my1.ru
http://vkontakte.ru/raskatband




 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2021. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica