Верона

Группа «Верона» образована в 2003 г. Первоначальный состав:
- Рукомойкин Денис – ударные;
- Щелконогов Лев – поющий басист;
- Пономарев Александр – гитара;

Все участники группы трудятся в Оперном театре, собирая и разбирая декорации. Если ты в промежутках между рок-фестивалями вдруг оказался зрителем «Лебединого Озера» или «Травиаты», знай, что в это время где-то в застенках храма искусств рождаются на свет песни «Вероны».

В 2004г. из группы уходит ударник, и перед «Вероной» встает вопрос о дальнейшем существовании. «To be, or not to be? » Этот вопрос был решен неординарно. Басист и фронтмен «Вероны» Лев Леонидович кардинально меняет свою квалификацию и усаживается на стул барабанщика. Свои прежние полномочия он делит на две части и передает: вокал -  гитаристу Александру Пономареву (в народе просто Сане Волосу), бас-гитарение – вновь прибывшему Дмитрию Михайлову (Царь) музыканту и монтировщику.

В том же 2004г. отчаянные «веронцы», сыгравшись на скорую руку, открывают свой фестовый этап. Из имеющихся трех песен («Верона», «Представь себе», «Так и надо») была состряпана демка, которая очутилась на экспертных столах фестивалей «Начало», «Старый Новый Рок», «Урал Рок», «На крыше» и т.д. Рок (то есть «судьба») улыбнулась «Вероне» в «Начале». Надо заметить, что выступление группы на «Начале» было первым опытом работы на более-менее крупный зал (да и на зрителя вообще), хотя данный фестиваль и рассчитан на подобные юниорские команды. Первая же песня была удлинена на два квадрата, из-за того, что Волос, подойдя к микрофону, не смог и рта раскрыть, но после оклемался от шока и сделал все как надо.

За первым местом на «Начале» потянулись «Урал Рок», «Старый Новый Рок», «На Крыше»…

2005 год прошел под знаком меланхоличной романтики. Песни средней медленности, гитары средней акустичности, аранжировки крайней мелодичности. Тогда появилась демка с «Персонажами кино» и «Иммунитетом». Период поиска. Звука. Стиля. Драйва. Красоты. Как показало время, играть вещи а-ля «Coldplay» вживую без преждевременной раскрутки довольно скучно, и постепенно уровень дисторшна начал повышаться, а стрелка метронома двигаться по часовой. Появляются песни «Fairy-tale», «Любовь Змея», «К мертвым берегам». Именно с ними (плюс песня «Верона») команда отыграла на финальном «Урал Роке» - 2005.

Сейчас можно сказать, что у «Вероны» появилось свое лицо и звучание. Появился свой слушатель. Хотя в последнее время группа не слишком часто появляется на площадках Е-бурга. Главные усилия монтировщики из «Вероны» прилагают к наработке материала, планируя в ближайшем будущем выпуск полноценного альбома. Перманентное присутствие названия группы на клубных афишах, лауреатство в различных конкурсах, завсегдатайство в околороктусовке не входят в список приоритетных и первостепенных задач «Вероны». Главная цель – найти себя, словить кайф от музыки. Основной принцип творчества – искренность и неподдельность.

Если говорить о лирике, то здесь в центре находятся отношения между ОН и ОНА. Любовь, морковь, кровь, Ромео и Джульетта, Кай и Герда, Чаплин и Мэрилин. Когда-то «веронцы» называли свою музыку «рок-романтизмом», но по прошествии некоторого времени её правильней было бы обозначить как «минорный панк». И это очень завораживающее зрелище, когда из недр грусти и обреченности вырастают мелодии одна другой красивее…







Комментарии  

0 #3 Оля 29.08.2010 02:52
Лёва молодец!!!))
Цитировать
0 #2 Пивка 16.04.2010 23:12
Не ожидал Лена, что ты нас ЗДЕСЬ (!!!) найдёшь)))
Цитировать
0 #1 Сестра Лена. 06.04.2010 01:44
Лёва, ты лучший!!! Саня, ты тоже ничего)) Димончик, почему ты не растешь???)) Денис, ты зря ушел! :P
Цитировать
 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica