ZEVS

История создания группы «ZEVS» берет начало в 2007 году. Все начиналось с того, что Малаховский Тимофей и Сапожников Тихон, учась вместе еще в средней школе и играя на электрогитарах, подумывали о создании рок группы. Но эта идея сразу не реализовалась, в связи с поступлением в ВУЗ и началом обучения в нем, а также из-за недостатка материала и требуемых навыков игры на инструментах. Поэтому они работали над своим исполнительским мастерством, композиторскими навыками, анализируя материал известных групп. Сначала это были группы: Deep Purple, AC/DC, Rainbow, Ария, позже Сергей Маврин, Nightwish, Steve Vai, Joe Satriani, Yngwie Malmsteen. Хотелось создать сильный коллектив со своим стилем, преимущественно Heavy Metall, чтобы каждый ее участник выполнял свою функцию по максимуму.
Конечно, до 2007 года писались песни, но невысокого качества и уровня и ни разу не доходили до своего логического завершения. Но все же им удалось сочинить песню, которая была на довольно таки высоком уровне по сравнению с начинающими коллективами. В последствии эта песня была названа “Там где ты”. Позже записана песня “Сквозь Мечты”. Эти две песни и несколько набросков, которые были записаны в домашних условиях, послужили начальным материалом для создания группы.

Было затрачено много сил на поиск недостающих музыкантов. И в конце концов, весной 2007 года на концерте в УГЛТУ (лесотехническом университете) Малаховский Тимофей знакомится с барабанщиком одной из выступавших групп. Его звали Оськов Виктор. Он обладал высоким уровнем игры на ударных, хорошо чувствовал себя на сцене, поэтому ему было предложено играть в группе. Прослушав материал будущей группы, он с радостью согласился с нами сотрудничать. Отрепетировав в данном составе, группа решила нецелесообразным продолжать репетиции по причине нехватки остальных участников. Поэтому следующая репетиция состоялась только осенью. На этой репетиции состоялось прослушивание вокалистов, из которых было решено принять в группу Кудряшова Евгения. Он был приглашен на прослушивание по рекомендации барабанщика, Оськова Виктора. Помимо основной должности вокалиста группы, ему было предложено писать тексты на имеющийся музыкальный материал. Впоследствии Кудряшов Евгений стал основным автором тестов. Было проведено несколько репетиций, на которых исполнялись кавер-версии песен группы Ария. После этого было решено вплотную заняться своим материалом.

Вслед за демо-записью двух песен, состоялась репетиция, на которой был прослушан и принят в группу бас гитарист Дмитрий Родионов, который играл когда то в одной группе с вокалистом Кудряшовым Евгением. Дебют группы состоялся 26 апреля 2008 г. на фестивале «Сделай это сейчас». Эта дата и считается официальным день рождением группы.  В течении 2008 года коллектив  выступил на нескольких фестивалях «Байк слет 2008» г. Ирбит , «Старый новый рок на волне» и «Запой УПИ». После чего группа не репетировала около 2 месяцев.  

Репетиции возобновились в начале декабря. К этому моменту было решено вплотную заняться своим репертуаром и впоследствии выпустить свой первый некоммерческий альбом. Первые четыре песни были записаны в течении 2 месяцев, после чего группу покинул басист Родионов Дмитрий, которому быстро нашлась достойная замена. В итоге, в начале марта, басистом группы стал Семенович Владимир, который уже давно был знаком всем участникам коллектива. Спустя 2 недели в группу был принят клавишник - Олиферчук Игорь, который был найден по объвлению на форуме сайта Урал Рок.

Таким образом состав группы:

Кудряшов Евгений - вокал;
Сапожников Тихон - соло гитара;
Малаховский Тимофей - ритм гитара;
Оськов Виктор - ударные;
Семенович Владимир - бас гитара;
Олиферчук Игорь - клавишные.

Вскоре коллектив составил план выпуска альбома, в котором были четко расписаны обязанности каждого из участников, с конкретными сроками. С конца марта по конец апреля 2009 года велась усиленная работа над сочинением, записью и сведением новых песен. В течении этого сжатого срока были записано и сведено больше половины материала будущего альбома группы. Он должен был выйти 26 апреля к дню рождению группы. Но по техническим причинам он не вышел к назначенному сроку. На данный момент ведется работа над дизайном обложки диска. Альбом было решено назвать «Триумф».

В трек лист альбома вошли:
1. Intro
2. Там где ты
3. Триумф
4. Одиночество
5. Жизнь взаперти
6. Былая слава
7. И пусть звезда…
8. Сквозь мечты
9. Счастливый день (bonus track)

После выпуска записи альбома и отрепетировав концертную программу на 35 -40 минут группа дает несколько концертов включая "Байк слет 2009" г.Талица, «Барокко»,  "Планета железяка" в ЦК УРАЛ, а также  в клубах Нирвана и LOFT. Свой стиль группа характерирует как смесь Hard rock и Heavy metall c элементами клавишных, но старается развивать этот стиль превнося в свое творчество различные новшества.

Все аудио и видео материалы, а также пресс-релиз собраны у нас в группе на страничке в контакте http://vkontakte.ru/club3808496  Короче слушайте, коментируйте, вступайте))) Будем рады, если кто то заинтерисуется)


 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2021. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica